Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

narcis

New member
Нет у меня надежда только на 5%. У нас с вами похоже одна ситуация. Я стою с 1988 года, в списки включили 14 июня. Пологается 60 м. Вот и думаю смогу построить или ет. Если не дадут кредита то я и 2-ку не потяну...

Может кто в курсе. Говорят что вроде бы как с 1-го июля субсидии начисляться будут по другому. Не всей суммой сразу выплачиваться будет а по степенно... в течении стольких лет на сколько будет браться кредит...кто нить слышал про такое???

alexs

New member
ОЛЬГАЗ,сегодня мы позвонили в банк чтоб убедится в правдивости данной вами ин-ции(по поводу 100% для мног.семей с 4 и более детей) её НЕ подтвердили всё это лишь разговоры.Будем ждать...

ОЛЬГА3

New member
Мне информацию о погашении гос-вом сказала дама, которая дежурила по вопросам кредитования в банке. Причем сказала сама, я у нее не спрашивала.

Такую же информацию я нашла на форуме в ЖСПК 956 Цитата с их ветки
[ЛЕРА 1983] BLR_Style,отлично,вот там и познакомимся и если будет желание могу после собрания рассказать чего сделала(хотя это вроде уже написала)и чего собираюсь сделать

ребята,я собрала все что витает в просторах и-нета...и вот что у меня получилось
1-льготные кредиты остаются для:
а)многодетных-1% на 40 лет(гос-во гасит для 3-ех детей 75%,4 и более 100% от кредита)
б)семьи воспитывающие детей-инвалидов(предположительно 5%)но тут я инфы нашла очень мало...
в)жителей и строящихся в сельской местности и городах-спутниках-1% на 40 лет
г)молодые семьи отстоявшие в очереди свыше 20-ти лет не имеющие своего жилья и не получавшие его в принципе. пока вроде 5% на 20 лет(гос-во гасит10% при наличии 1 ребенка и 20% приналичии 2их)
д) семьи прожившие больше 10 лет в общаге

2-льготные кредиты отменены
а) в долевом строительстве (исключения-многодетные семьи)
б) внеочередное строительство (не простоял в очереди N-ное количество лет,как добросовестные граждане-о льготах не мечтай)

3-определяется размер %-ной ставки для льготных кредитов(п.1.г. из моего сообщения)

4-те,кто включен в списки на льготные кредиты до 01.05.2011 кредитуются по 20 кв. на человека.(в выписках у всех должно стоять количество льготно кредитуемых квадратов) [/QUOTE]

sveta-7

New member
4-те,кто включен в списки на льготные кредиты до 01.05.2011 кредитуются по 20 кв. на человека.(в выписках у всех должно стоять количество льготно кредитуемых квадратов)
что-то с этим пунктом не всё понятно???

Выписку на руки ни кто не давал, только сказали положительный ответ, ваши доки пошли в банк

лера1983

New member
sveta-7,это мое сообщение...дело в том что у нас поднимался вопрос о количестве етров на человека.вот оттуда этот пункт и есть. с 01.07. вступает в силу новый жилищный кодекс по которому на расширение идут не 15 кв а 10 на строительство(те кто не имеет ничего) пока не уточнялау нас в основном ничего не имеют поэтому и отписка была о 20ти квадратах на человека

sveta-7

New member
Просто я так понимаю, это для тех, кто встал на очередь с 1 мая 2011,
если исходить из 10кв, то многодетным положена однокомнотная квартира, максимум двушка...
А так и у нас ничего нет в собственности...

лера1983

New member
sveta-7,это ужесточение в новом жил.кодексе-в силу он вступает с июля текущего года,но рассматривается с июня,вот и остался этот месяц подвешенным и не знают-толи кто встал на очередь,толи кому предлоржили строительство(но нам по секрету сказали,что из жспк в жспк сейчас лучше не прыгать,а то мало ли...)вот и решайте...но вы же сами понимаете,что все имеют юридическую силу только после подписания и на бумаге,а так...из серии "одна бабка сказала"

narcis

New member
Новость не из лучших. На одной из веток написано, цитата:
А про КГ-3.
Строится там будут не все запланированные дома.
Если не ошибаюсь - 22,24,25,28,30,32.

т.о. наш дом в планах застройки не стоит...

sveta-7

New member
Грустные новости. Звонил председателю.
1. 5% кредит не выдают. Только многодетным под 1%. У нас многодетных 52 квартиры.
2. Будет общее собрание в течении 1-2 недель. Кто не сможет строить за свои деньги необходимо будет написать заявление о выходе из ЖСПК.
3. Наш ЖСПК: - или будут расформировывать, а оставшихся перекидывать в другие ЖСПК. - или наоборот в наш ЖСПК добавлять членов из других.
Председатель сказал, что ответ из банка, что кредитные средства на 2011 г. уже использованы.
это 35 дом, который напротив нашего...

narcis

New member
Пишу на общей ветке, чтобы читали все. Ребята, пока кредитование нашей горки еще не отменено. Те, кому сказали преды, что строиться на общих основаниях, подождите паниковать. Сейчас будут рассматриватьвсе наши данные вцентр банке, в начале августа уже все будет известно. Никуда пока не дергайтесь, я думаю, ваши преды вам все обьяснят, пока есть шансы построиться по кредитам, это официальная информация из укса

информация с другой ветки...

Nastya3

New member
Читаю на других ветках о том, что сроки строительства домов переносятся. А как у нас?

CHECHEVIKA

New member
Irish_Cream,есть инфа,что вчера было собрание предов в уксе от нашей есть какие-небудь новости?

narcis

New member
Вчера было собрание в ЖСПК 974. там присутствовали представители банка и мапида. вот что они сказали: 1. Банк - льготные кредиты дают многодетным под 1% на 40 лет + субсидия если кому положена. 5% кредит дают тем кто в списках до 1 июня, остальным еще не знают. Точнее они советуют брать кредит под 17%,а потом когда выйдет решение по поводу 5% кредита. Закрывать кредитную линию 17% и открывать 5% линию. 2. МАПИД - в этом году будут строить только 5 домов, какие писала выше. Наш в планы не входит.
Вот такаяв вот информация. Так что поживем увидим на сколько все это правда.
А с другой стороны мне кажется если они заморозят нашу стройку то это наверное и к лучшему. Зато будет больше вероятности что все построяться по льготным кредитам. В начале то года будут деньги на строительство:)

Nox1C

ЖСПК 973
narcis, а откуда деньги то возьмутся, с небес (оптимизма вам не занимать конечно :) )?

доменика

New member
вряд ли,деньги наверное не появятся.Если заморозят стройку,завтра выйдет закон еще жестче,и тогда...

Nastya3

New member
В любом случае в начале года хоть какую-то сумму на льготные кредиты дадут. И мы должны будем успеть ее "ухватить". А наша пред. подтвердила данную инфу? Так а зарплату будем продолжать платить?

Nox1C

ЖСПК 973
Nastya3, опять таки откуда такая информация что в начале года будут что то выдаваться? :) тут на месяц прогнозы делать нельзя а вы про след. год.

доменика

New member
В любом случае в начале года хоть какую-то сумму на льготные кредиты дадут. И мы должны будем успеть ее "ухватить". А наша пред. подтвердила данную инфу? Так а зарплату будем продолжать платить?
наврядли...

narcis

New member
Nastya3, опять таки откуда такая информация что в начале года будут что то выдаваться? :) тут на месяц прогнозы делать нельзя а вы про след. год.

Ну у государства же есть уже планы и сумма на следующий год, так кому ее давать если не нам... :laugh: Мы то будет этих денег ждать целый год..В любом случае если заморозят строительство то ЖСПК новые создаваться не будут, хотя наверное уже их и не создают..тогда кому они будут выдавать деньги которые планируют на следующий год???

Сверху