Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

Nox1C

ЖСПК 973
narcis, с чего вы взяли что деньги вообще будут??? по их планам и в этом году ВСЕМ должно было хватить, а результат вы видите сами...
я это пишу к тому чтобы не запугать вас,ни в коем случае, а к тому что надо больше на себя надеяться а не на государство :)

Nastya3

New member
Если не выделят денег, то стройка вся станет. А строительство - это огромная отрасль нашей страны и куча рабочих мест. Поэтому, в любом случае, деньги будут выделяться. Вопрос - кому будут полагаться?

narcis

New member
ну блин. правительство же на каждый год распределяет n-ю сумму денег на строительство. неужели на следующий год они никопейки не планируют потратить на кредитование (не касаясь многодетных, их они всегда поддерживают)... хоть что то но должно же и нам перепасть...

Nastya3

New member
Прочитала на ветке ЖСПК 989:
Заезжал сегодня на стройку... Стройка есть, но строят кого угодно только не нас, с последнего моего посещения (около месяца назад) на месте нашего дома конь не валялся, до сих пор даже не подсыпан грунт. Сваи домов рядом (38, 34, 33) забиты, техника работает, а по нашему как границу кто-то провел - куча мусора свалена и больше нихрена. Жаль дождь был и неполучилось найти какого-нить занющего чела на стройке, подошел к экскаваторщику - тот ничего не знает, каждый день они на новом объекте работают. Так что пока хреново всё... а в банк нашему специалисту так и не дозвонился, нашел даже моб тел её начальника, а её никак, так и не знаю стоит нам в банк соваться или пока без толку...

narcis

New member
Если не выделят денег, то стройка вся станет. А строительство - это огромная отрасль нашей страны и куча рабочих мест. Поэтому, в любом случае, деньги будут выделяться. Вопрос - кому будут полагаться?
я с вами абсолютно согласна. и по моему мнению строить они будут тех кого заморозили в этом году..а не формировать новые ЖСПК и строить их..

Nox1C

ЖСПК 973
т.е. вся наша строительная отрасль держится на льготниках?) строить будут возможно даже столько же, другое дело что это будет не в Минске, а в других областных центрах.

Nastya3

New member
Конечно должно. Ведь себестоимость квартиры в разы ниже той, что мы платим. И если не станут давать кредиты, повторяюсь - станет целая отрасль.

Nastya3

New member
Остается вопрос - какой процент? (а если он будет высокий, то, опять же строиться будет мало кто). И цена метра.

Nox1C

ЖСПК 973
narcis вы как будто бы в другой стране живет и не видите что происходит:) тут у государства долги за свет уже сегодня, а вы так уверены что в след. году будут деньги на стройку, как сказал наш президент - дармовую :)

narcis

New member
т.е. вся наша строительная отрасль держится на льготниках?) строить будут возможно даже столько же, другое дело что это будет не в Минске, а в других областных центрах.
т.е. по Вашим словам они начали стройку КГ-3, заморозили ее и поехали поднимать "колхозы"... а в городе оставят "развалины"... я думаю, что они сначала закончат то что начали а уже потом будут начинать новое..
И никто не говорит что все строится за счет льготников, просто основную часть застройщиков составляют льготники (многодетные, нуждающие и др.)

narcis вы как будто бы в другой стране живет и не видите что происходит:) тут у государства долги за свет уже сегодня, а вы так уверены что в след. году будут деньги на стройку, как сказал наш президент - дармовую :)
А больше ничего не остается делать как надеяться на лучшее, тем кто всю жизнь стоит на очереди и жждет своих законных метров... Как говорится надежда умирает последней... И я не думаю что они все деньги потратят на погашение долгов... Не может быть такого чтобы вообще перестали заниматься строительством....

Nox1C

ЖСПК 973
narcis, конечно будем верить в лучшее, главное не отчаиваться!

доменика

New member
Я солидарна с Nox1C, страна находиться в кризисной ситуации и выходить она из неё будет очень долго, в том числе и за счёт приостановке выдачи льготных кредитов. Но каждый верит в то, во что он хочет верить.

ОЛЬГА3

New member
Разговаривала со строителем, который строит КГ-3. Он сказал, что в МАПИДе среди строителей планируется сокращение или бригады на выезд. КГ могут заморозить. Нас должно немного греть, что мы расплатились с УКСом и у нас вбиты сваи. Деньги нам УКС уже не вернет,т.к. они уже оприходованы и возвращать уже нам нечем, поэтому могут строить долго-долго, но строить. Сваи тоже должны нас "согревать", но строитель сказал, что МАПИД может все бросить и мы,если захотим, можем повесить таблички на сваи, какой квартире принадлежит какая свая.

Еще разговаривала с человеком с КГ-5. Сейчас их дом достраивают. их строительство было заморожено 2 года. но дом достраивают по цене, которая была заявлена при первом собрании 2000050 за кв.м.

доменика

New member
многодетные откликнитесь!Что вы собираетесь делать? То,что было на кг-5,это совсем не то ,что сейчас у нас,совсем другая ситуация.Скажите,почему в долевом строительстве цена за метр есть,и оно продолжается,а у наших домов,эконом класса ни каких перспектив.Конечно,за 5000 000-6 000 000 строить выгодно.Если в МАПИДЕ намечается сокращение,то скорее всего ,нужно ждать варианта,с табличками .

сайрус

New member
Разговаривала с гл.бухом. Она сказала,что КГ-3 строится и замораживаться не будет. Сроки сдачи КГ-3 ОСТАЮТСЯ ПРЕЖНИМИ,Т.Е.2012г.Наш дом строится ,в него уже вложено около 900 млн. рублей. А договор не подписывает МАПИД,т.к. не знает цену кв. метра. А банк молчит,т.к. будут пересматриваться % льготных кредитов. Многодетным остаются от 1 до 5%, а вот 5% кредит будет скорее всего повышен.

ОЛЬГА3

New member
доменика, откликаюсь на ваш призыв. Планирую немного подождать, если ничего не изменится, опять буду доставать нашу уполномоченную, Iris Cream (хотя она и так очень ответственная). Может она председателя спросит, а та ОТКРОЕТ ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ ЗОЛОТОГО КЛЮЧИКА от нашего дома.
Надеюсь, что поможет Ладутько, хотя надежда слабая.

доменика

New member
да,в этом случае время не будет на пользу.Многие многодетные потеряют статус многодетной семьи,тем самым лишаться господдержки.

Сверху