Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

Sorya

New member
lenkas, вы правы.
ОЛЬГА3, доменика, цитата из Указа 185 :
[FONT=&quot]1.31........[/FONT][FONT=&quot]Для получения льготных кредитов и (или) одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений многодетными признаются семьи, включенные в списки многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение этих кредитов и (или) субсидий, в которых на дату заключения кредитного договора и (или) принятия решения о предоставлении субсидии имеется не менее троих детей в возрасте до 23 лет, не вступивших в брак и проживающих совместно с родителями, включая обучающихся на дневных отделениях учреждений образования в других населенных пунктах и проходящих срочную военную службу по призыву, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется право пользования занимаемыми родителями жилыми помещениями.

[/FONT]
Мы не многодетная семья, я не очень в курсе "всего", но возможно эта выдержка из Указа вам чем-то поможет, удачи вам!!!
[FONT=&quot]
[/FONT]

P.S. Да, по поводу финансовой помощи в погашении кредита государством - не положено... ибо: [FONT=&quot]"Для получения финансовой помощи государства в погашении задолженности по льготным кредитам многодетными семьями признаются:[/FONT]
[FONT=&quot]семьи, осуществляющие строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и имеющие троих и более несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора"[/FONT]

Но я думаю даже льготный кредит под 1% - это уже оооочень хорошо.

доменика

New member
спасибо за поддержку! Я думаю,в подобной ситуации окажусь,не только я.То,что привязана к коляске и горшку,это не беда.Есть ручка и бумага.Буду пытаться сдвинуть нас с мертвой точки.Может есть кто может ходить по инстанциям? Надо спросить у ЛЕРЫ,по каким?

lenkas

New member
доменика, Насчет кредита я тоже точно узнавала и в исполкоме и в банке. Просто я посмотрела, что сыну уже почти 18, или вы уже получили кредит в банке, именно кредит, а не разрешение из исполкома? Так что я написала абсолютно достоверную информацию. У меня старшей еще 15, но с такой стройкой, я уже поинтересовалась на всякий случай. А что касается, до скольких лет многодетный, это написано в наших удостоверениях, но после 18 отправляем детей учиться, в армию, не женим и все окей!

Буськ@

New member
lenkas, не совсем вас поняла,получается ,что,если совершеннолетний учится на дневном,то можно рассчитывать на финансовую помощь в конце строит-ва?

Sorya

New member
Буськ@, нет, на кредит и субсидию рассчитывать можно, а на финансовую помощь в погашении кредита нет. Я чуть выше приводила цитаты из Указа.

lenkas

New member
а на финансовую помощь в погашении кредита нет
я тоже думала что нет,но прочитала в темке новоселы про многодетных-знакомая девочка написала,что положена-так что надо наверное у нее уточнить-она уже живет в квартире.

не умею делать ссылки,поэтому напишу так-темка-стали многодет.семьей-хотим стать новоселами.35 стр,700 сообщение

доменика

New member
тут,сейчас,все зависит от скорости принятия решений.Если заморозят стройку,то ребенку может и 30 лет исполниться.

Sorya

New member
я тоже думала что нет,но прочитала в темке новоселы про многодетных-знакомая девочка написала,что положена-так что надо наверное у нее уточнить-она уже живет в квартире. не умею делать ссылки,поэтому напишу так-темка-стали многодет.семьей-хотим стать новоселами.35 стр,700 сообщение
Возможно там другая ситуация, попробуйте написать в личку и спросить, т.к. официальный документ (Указ президента №185) трактуется так: [FONT=&quot]"Для получения финансовой помощи государства в погашении задолженности по льготным кредитам многодетными семьями признаются:[/FONT]
[FONT=&quot]семьи, осуществляющие строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и имеющие троих и более несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора"[/FONT]

lenkas

New member
я знаю эту девочку.у нее дочке на момент заключения договора по кредиту еще не было 18 лет,но на момент сдачи дома было,но она была на иждивении родителей(должна была выйти замуж,но специально перенесли) и им дали госпомощь 50%-она там писала.

Буськ@

New member
Как я понимаю,самое главное,чтобы на момент заключения договора с банком,все дети должны быть до 18 лет,те получат финансовую помощь

ОЛЬГА3

New member
Пересмотрела информацию на форуме ЖСПК 956. Они завтра собираются на прием к Администрации Президента28 июня 2011 года будет работать выездная приемная рабочей группы Администрации Президента Республики Беларусь
В здании администрации Заводского района (ул.Жилуновича, 17) 28 июня с 10.00 до 14.00 будет работать выездная приемная рабочей группы Администрации Президента Республики Беларусь совместно с Комитетом государственного контроля, Генеральной прокуратурой, Государственным секретариатом Совета Безопасности.

Nastya3

New member
А сможет ли кто-нибудь в такое время там быть? Ведь у большинства работа.

доменика

New member
полазила на форумах других жспк,ранее сохданных.Возник вопрос,зачем надо было создавать наш,когда там тоже все запущено,еще в те благополучные времена?Хотела сходить на Жилуновича,но решила,пока на руках нет ни положительных,ни отрицательных ответов,туда идти нечего.Может,у кого есть новости?

narcis

New member
SOS. Люди подскажите пожалуйста банковские реквизиты куда надо оплачивать 35 тык. а то я похоже что потеряла свои предыдущие оплаты и не знаю куда оплачивать.

narcis

New member
сайрус,а банк БЕЛАРУСБАНК?

и в виде платежа указывать что? Членские взносы?

доменика

New member
читала интервью с председателем правления Беларусбанка,кредиты 5% приостановлены,на какой срок неизвестно.Даже те жспк,которые заключили договор с МАПИДом,тоже не будут кредитоваться.Стройки замораживают.Не умею делать ссылки,к сожалению.

Сверху