Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

CHECHEVIKA

New member
звоните уполномоченным и получите достоверную инфу из первых уст.Не перестаешь поражаться людской глупости,озлобленности........................

А моей можно звонить только после 19 00 и информацию хочется уже узнать, вот и хотелось бы чтоб кто-то рассказал.

Nastya3

New member
Все "молодцы"! Вместо того чтобы бороться за свой дом, мы ругаемся между собой. Как все будем потом жить в одном доме и смотреть друг на друга? (если, конечно, будет этот дом)?

А моей можно звонить только после 19 00 и информацию хочется уже узнать, вот и хотелось бы чтоб кто-то рассказал.

Nastya3

New member
Ничего нового. Пред, вообще, шевелиться собирается? Или опять завела песню про то, что ходить никуда не надо? Может, все-таки подумаем о ее смене, а то ей это все на руку: ничего не делая получать з/пл. Наверное так каждый из нас действовал бы. "Сижу, время тяну, зато денежки получаю".

PAVLIN

New member
Irish_Cream не хочет писать т.к. вчера на собрание уполномоченных пришли три человека из нашего ЖСПК и начали ругаться с уполномоченными и предом , дальше сценарий думаю всем понятен. Инфа от моего уполномоченного. На собрании ничего нового особо не сказали. Из интересного только то что на всей КГ-3 отсутствуют инженерные коммуникаци и рассматривается вопрос о их проведении за счёт застройщиков. Те дома которые начали строить недавно они ещё не кредитованы а то что построено это за счёт собственных средств застройщиков.

data

New member
Что мне сказала моя уполномоченная по поводу вчерашнего собрания:
1. Договор на стадии подписания в МАПИДе. Дома, которые были перед нами (?) договора уже заключили, счас рассматривают наш. (Что под этим подразумевается-не ясно, т.к. на собрании не уточнялось). При этом преду в УКСЕ сказали, что подпишут в ближайшие 2 недели (до конца сентября, а не в октябре).
2. Председатель,т.к. народ волнуется, написала письмо на зама Ладутько по строительству с вопросами о сроках заключения договоров, дате начала строительства, стоимости квадратного метра.
3. По словам преда лучше, чтоб строительство началось позже, т.к. сдача инженерных сетей по КГ-3 - 4 квартал 2012г. А если наш дом сдадут раньше и выдадут нам техпаспорта-жильцы уже будут платить за прописку (жировки).

Надеюсь, что п.1 окажется правдой, т.к. проанализировав сообщения июля-августа видим:

про заключение договора с мапидом она сказала что ждет со дня на день .правда это или нет я незнаю..
- это сообщение №616 от 14 июля 2011

Тогдаже пред сказала, что мы будем подписывать договор и кредитоваться в сентябре, т.е. после 16 дома...так что теперь с нашим 38 домом???????????????[/B][/CENTER]
- сообщение от 5 августа

По поводу опасений на счет коммуникаций: наш дом уже ни при каких условиях не будет сдан в 3 квартале (нормативный срок стр-ва). в лучшем случае - в 4, и то не факт (опять что-нибудь изменится, пересмотрится в стр-ве для льготников, не дай Бог,конечно). Т.е. примерно в одно время с сетями.
А в принципе я лучше буду платить за СВОЮ холодную (без отопления, воды) квартиру к примеру 5 базовых, чем 1 БВ ни за что преду и буху. ИМХО

доменика

New member
мне кажется,что лучше бы они раньше начали строить,а то потом больше потеряем,чем эти затраты на жировки,и в моральном и в материальном.Подождем еще 2 недели,а там будем видеть,правда ли п.1.

CHECHEVIKA

New member
не уверенна но еще в октябре прошлого года я писала,что кг3 единственный объект в котором коммуникации были проведены на 70-80% до начала строительства,Не уверенна,потому что не сильна в определении,что коммуникации и инженерные сети одно и тоже.:hi:

data

New member
Могу пояснить простым языком:
*коммуникации на данном этапе-это временная дорога,временная линия электропередач (деревянные столбы с фонарями вдоль дорог,говоря простым языком), трасформаторные подстанции.
*инженерные сети-газопровод(если он будет), сети водоснабжения,канализации и т.д.Они делаются в процессе стр-ва. За сети, которые будут входить в границу застройки нашего дома будем платить мы. За сети, которые делаются от уже существующих (соседние уже построенные КГ) и до границы нашего дома, платит бюджет. А денег,как известно, в бюджете ... :pardon:

sachok1968

New member
Народ, подскажите, пожалуйста,документы с исполкома на льготный кредит в банк пошли 26 августа.А дальше что делать? Позвонить туда самой или ждать их звонка. Семья многодетная. Может кто-то это уже прошел?

Народ, подскажите, пожалуйста,документы с исполкома на льготный кредит в банк пошли 26 августа.А дальше что делать? Позвонить туда самой или ждать их звонка. Семья многодетная. Может кто-то это уже прошел?
Ждать когда договор будет подписан. Будет собрание общее с представителем Беларусбанка. Там запишитесь на прием и будете собирать документы для банка.

виктоша

New member
Через месяц придет решение на почтовый адрес, где будет указана кредитуемая площадь, что семья ваша включена в списки на получение льготного кредита и что решение направлено в банк.

Через месяц придет решение на почтовый адрес, где будет указана кредитуемая площадь, что семья ваша включена в списки на получение льготного кредита и что решение направлено в банк.
Мы тоже многодетные и уже получили решение летом.

доменика

New member
а нам не приходило письмо,нам только в 126 каб сказали номер решения,о включении на льготное кредитование

sachok1968

New member
Письмо с исполкома мы получили через неделю после заседания исполкома, где было указано, что нам прокедитовали 80 кв. метров и что наши документы направлены в банк .А дальше то чо ?Я думала что банк как-то должен связаться с нами .С многодетными они работают немножко по другому.Вдруг банк решил что нам не положено 80 кв. метров, мы же об этом должны знать ,чтобы потом сюрприза не было.

data

New member
Спешу поделиться: устав ждать информации от преда, мне пришлось побеспокоить далеко не последнего человека в МАПИДе с вопросом о сроках начала строительства нашего дома. Он сказал, что стройка начнется в НОЯБРЕ 2011 ГОДА !!!

Сверху