Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

Karpov

New member
Из моего разговора с уполномоченой инфа такова: деньги платят за материалы, около 70! чел. направлены письма на исключение, пред будет принимать в дом только многодетных, так как за них платит гос-во. Не считаю правильным кидаться в истерику о том, что дом наш долгострой. Ёпт, за нами очередь тысяч в 20 и это последние варианты строиться В Минске. С другой стороны строительство сетей в КГ3 ведётся от нас (от кольца) к середине (осенью так было).

И куда они пошли?Или вообще строиться не будут?

Я думаю они пошли обратно в очередь. Им предложат максимум 2 раза еще строиться где-то в Смолевичах, а потом вон нафиг из очереди. Жестко, но что поделаешь?

sipa

ЖСПК 981, д.31
Karpov, крутой у вас пред - решает кому строиться в вашем ЖСПК, а кому нет. Про многодетных тож не неоднозначно, ведь не все строятся с голой ж.. 15м на человека и лишние метры за свои кровные никто не отменял.
Про долгострой вы не правы: если никого не напрягать, то и стройка будет идти вяло. Помните, что кроме вас скорейшая сдача дома, в принципе, никого не интересует.

snowflakes

New member
Karpov резкий вы какой-то, наверное сериала по НТВ обсмотрелись. И пред тоже какой-то странный у вас...

solei

New member
И пред тоже какой-то странный у вас...
похоже,так и есть. Дотянула до мая, когда должно возобновиться строительство, и грохнула, как обухом по голове, новой ценой за метр. Люди и побежали. Конечно, очередь на жилье длинная, кто-то на место выбывших придет, но на это надо время, а оно и так уже против нас.

Karpov

New member
Вы же понимаете, что конечно решает не пред. В исполкоме будет отбор, хотите в жпск 988 - готовьте сразу НОРМАЛЬНУЮ сумму, чтобы отдать людям, на чье место они идут. Одно дело наша семья: мы вступили в жспк в августе: метр-2200, льгота на 27 метров, а через полгода метр- 3800, льгот -нет, и теперь все метры лишние. Для себя мы решили продолжать строиться. А вот люди, которые придут уже будут в др. условиях вступать в жспк.

И пред тоже какой-то странный у вас...
да, а вот люди, которые имеют право на льготу, но не спешат в банк, нормальные? а те кто не платит полгода и не шевнлится тоже?

Karpov резкий вы какой-то, наверное сериала по НТВ обсмотрелись. И пред тоже какой-то странный у вас...

а это вообще флуд, мы же не меня тут обсуждаем, а ход строительства дома

Последнее редактирование:

ОЛЬГА3

New member
Еще осенью, когда справки собирали, в исполкоме спросили:"Кто у вас пред?" когда узнали, то ответили:"Председатель действует круто с неплательщиками,но не переживайте, вы с ним построитесь. Мы его знаем." Не знаю, хорошо это или плохо, но все-таки хочется верить, что все будет по графику. не надо ругаться и оскорблять друг друга, а примерно такую же информацию я слышала и от других членов нашего ЖСПК, а вот наша уполномоченная не считает нужным кому-то позвонить и рассказать интересную информацию. Например, о стоимости кв.м.

liya032000

New member
здраствуйте дорогие соседи..были на стройке в субботу....все дома растут вокруг а 38 как стоял так и стоит один цоколь..еслиб дом начал строиться с 15 мая .то ложили бы рельсы и ставили второй кран..а так все глухо...когда некоторые люди хотели осенью сменить преда никто не заикнулся.все всех устраивало..а счас когда люди видят что находятся в полной п... бегут в другие жспк...я знаю одно..очень многое зависит от преда..еслиб было стремление то и дом начал строиться а так ей не надо..зарплата ей капает а что еще нужно...

Очень сомневаюсь, походу как платить деньги так все быстрее, быстрее. А как потом дело делать, ступор. Верилось, конечно, когда кран привезли вдруг и вправду раньше начнут строить, а тут хорошо если бы к июню раскачались. И, соответственно на сдачу 31 декабря 2012г. никак не верится.::(

Евгений_Ч

Налибокская 24
Привет, соседи! Заглянул вечером на стройку, на вашем доме изменений нет. Ради любопытства заглянул на д.1 Бельского-Одоевского, там коробка на вид готова, один из кранов начали разбирать. Так что разбирайтесь с предом, что происходит. Сорри за грустные новости...

NIKOLAY

New member
Я не могу понять почему люди так спокойно ко всему относятся? Стройка не идет ну и хорошо. Почему от преда не требуете собрания. Пускай отчитается за что мы платим деньги. В этом году не сдадимся, то в следующем 2013 году уже метр нам пересчитают по 6-6.5 лимонов.......

solei

New member
Сегодня были по делам во Фрунзенском исполкоме, заодно зашли и в 126 кабинет (отдел жилищного строительства), спросили, какая у них информация по ЖСПК 988. Инспектор сказала, что о массовых отказах от строительства она ничего не знает,у нее только 2 заявления от наших пайщиков, и что если люди уходят, то к ней на стол должны лечь протоколы собрания (общего или уполномоченных) с решением о выходе из ЖСПК. У нее таких протоколов нет. Может, те, кто нас решил покиннуть, стоят на учете в других районах? В любом случае, она была очень удивлена, что у нас ничего не происходит на стройплощадке, и сказала, что нужно, в соответствии с п.2.3.5 (Договора сторон о строительстве ....дома № 38 по генплану) активнее интересоваться ходом дел у председателя и требовать отчет по ходу строительства, стоимости работ и расходовании средств. Сказала также, что на первом собрании должна была быть избрана ревизионная комиссия, которая вправе проверить все финансовые документы в любой момент. Кто в нее входит? Кто эти люди? Им все равно, строится дом или нет? Или все это только на бумаге? А в реальности -- тихий омут?

KIRA81

New member
Скорее всего нас поставят на тех перерыв, но не такой как раньше. Сейчас мы будем платить за простой, а это очень не маленькая сумма. В таких ситуациях люди уходят из жск, т.к. метр будет гораздо дороже.

CHECHEVIKA

New member
Скорее всего нас поставят на тех перерыв, но не такой как раньше. Сейчас мы будем платить за простой, а это очень не маленькая сумма. В таких ситуациях люди уходят из жск, т.к. метр будет гораздо дороже.
с какой такой радости на тех.перерыв?Откуда такая информация??????

Irish_Cream

Уполномоченный
Скорее всего нас поставят на тех перерыв, но не такой как раньше.

KIRA81, а откуда такая информация о тех.перерыве???? :shok::shok::shok: И, соответственно, насколько она достоверна????

Сейчас мы будем платить за простой, а это очень не маленькая сумма.
На данный момент ни о каком перерыве/простое речь не шла. На этот месяц МАПИДом заявлено планируемое выполнение +6% (в прошлом был +1%). С учетом того, что вчера должна была выйти бригада строителей на наш дом (согласно некой информации, что гуляет по форуму), то вполне возможно это планируемое выполнение. Очень хотелось бы, по крайней мере :) Вчера разговаривала с нашим бухгалтером: нас СЕЙЧАС СТРОИТЬ БУДУТ! причем интенсивно! И надо настраиваться, что следующий платеж будет ЕЩЕ больше, потому что, когда стройка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начинается, суммы к оплате идут большие. Да, а оплата простоя, пени – дело дорогое. Напоминаю, что оно оплачивается ЛИЧНЫМИ средствами застройщиков, а не кредитами, так что это касается КАЖДОГО из 179 застройщиков!
В платеже за прошлый месяц бОльшая часть суммы был целевой аванс на закупку материалов (железобетонных конструкций), т.к. сейчас завод отпускает их только после полной оплаты, причем по цене на дату отгрузки (т.е. она может быть увеличена) - это политика завода... :( Платеж за этот месяц: аванс на планируемое выполнение работ, целевой на материалы и, наверное, еще какие-то работы.
Кстати, наше авансирование работ (не целевой аванс на материалы!!!) может быть проиндексировано по индексам СМР, если оно не было закрыто выполнением работ! Данное действие приведет к удешевлению строительства: например, мы профинансировали 1 млрд, умножили на индекс 1,1 за месяц и на выходе получили уже 1,1 млрд. Т.е. за то что у строителей без дела пролежали наши деньги, нам на 100 млн меньше следует к оплате.
Лично мое мнение такое: посмотреть до конца месяца, ЧТО будет происходить со стройкой, как интенсивно. А происходить что-то должно, иначе нас бы уже поставили в тех.перерыв. Если уж опять стройка останется на прежнем месте, будем выяснять у правления ЖСПК конкретные ответы на конкретные вопросы!

P.S. Уже второй месяц подряд не можем собрать с застройщиков сумм, которые выставляет МАПИД… В прошлом месяце недобрали треть, в этом – половину… :tomato: Крайне печально!.. НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ, ВЫ ТОРМОЗИТЕ СТРОЙКУ!!!! Сейчас ни строители, ни поставщики материалов не работают по факту поставки, всем нужно авансирование! Так если мы не можем закупить материалы, ЧТО же нам тогда монтировать??? (См. выше о простое) Неплательщиков будут исключать :evil_admin:

С учетом того, что вчера должна была выйти бригада строителей на наш дом (согласно некой информации, что гуляет по форуму)
Кроме информации, которая гуляет по форуму, может быть до Вас как до уполномоченной председатель официальную информацию доводила? Или она тоже не в курсе строительства? Подскажите, пожалуйста, что председатель говорит, вдруг :) она знает что-нибудь?

Сверху