Ну так получается, что кредит что ли не могут оформить многодетные или как? В чем проблема? Я уже по второму разу успею оформить скоро. И никаких проблем. Одним местом шевелить надо. Непонятно откуда недоплаты? Или кооператив сформирован на 50%?
Irish_Cream, скажите пожалуйста.
1. Да, многодетные в том числе. В чем проблема? Каждый называет свою ОТГОВОРКУ. Я тоже считаю, что главное здесь - это "Одним местом шевелить надо".
2. Кооператив еще какой-то месяц назад был укомплектован практически на 100%, не считая единичных квартир, которые никак не могут до нас дойти, и достучаться до их хозяев мы тоже не можем. Потом люди начали потихоньку сами уходить - несколько человек, когда увидели прошлый платеж, который без льготного кредита они потянуть не смогли. Затем мы не собрали 1 млр требуемых на закупку ЖБИ денег, и председатель отправила 70!!! должникам письма о наличии задолжености (это все касательно предыдущего платежа). Текущий платеж мы тоже не собрали в требуемом размере. Пред при раздаче платежек сказала, что к следующему разу вновь отправит данные письма должникам, а наличие двух таких писем от преда - прямой путь на исключение! Больше нет возможности собирать деньги за кого-то, и ждать времени тоже нет!!! Так что еще будут принудительные исключения.
На место убывших приходят новые люди (это видно из протоколов собрания), но им дается месяц на внесение средств - соответсвенно, уже задержка, даже если новый застройщик вносит платеж в отведенный ему срок. Плюс задержка в том случае, если семье положен льготный кредит: с учетом сбора всех справок, подачи документов в исполком, потом банк, выделения кредита - месяца на 2 вся эта тягомотина....
3. Так что недоплаты отсюда:
- неплательщики,
- новые члены ЖСПК,
- члены ЖСПК, которые пользуются кредитами, т.к. ни льготный кредит, ни ресурсы банка авансирование не кредитуют. Только если исхитриться... Наш бух. и пред. в этом вопросе стараются, как могут - просят денег, используя личные связи. Спасибо им за это огромное, иначе наш долг перед МАПИДом был бы еще больше...