Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

Irish_Cream

Уполномоченный
Кроме информации, которая гуляет по форуму, может быть до Вас как до уполномоченной председатель официальную информацию доводила? Или она тоже не в курсе строительства? Подскажите, пожалуйста, что председатель говорит, вдруг :) она знает что-нибудь?

Нет, никаких более конкретных фактов, чем я написала, не прозвучало :-( Только та информация, что я написала... Она объяснила ситуацию своми словами, ее можно сформулировать так: "Платежеспособен кооператив - МАПИД строит, нет - строят других". Ну, а нашу ситуацию я описала выше :resent:

KIRA81

New member
так как нас будут строить если "P.S. Уже второй месяц подряд не можем собрать с застройщиков сумм, которые выставляет МАПИД… В прошлом месяце недобрали треть, в этом – половину… " "Платежеспособен кооператив - МАПИД строит, нет - строят других". Реальность - на стройке никого!!!

Irish_Cream

Уполномоченный
Скорее всего нас поставят на тех перерыв, но не такой как раньше. Сейчас мы будем платить за простой, а это очень не маленькая сумма. В таких ситуациях люди уходят из жск, т.к. метр будет гораздо дороже.
так как нас будут строить если "P.S. Уже второй месяц подряд не можем собрать с застройщиков сумм, которые выставляет МАПИД… В прошлом месяце недобрали треть, в этом – половину… " "Платежеспособен кооператив - МАПИД строит, нет - строят других". Реальность - на стройке никого!!!.
Т.е. заявление о тех.перерыве - это чисто Ваше умозаключение, ничем не покрепленное, правильно? Если да, то так и пишите - не пугайте народ! Зачем зря народ баламутить???

KIRA81

New member
Это мое умозаключение подкрепленное вашей информацией. И еще уклончивыми ответами бухгалтера что " пока возможно тех перерыва не будет. Ну как вы себе представляете строительство если платит половина, мы для мапида не исключение из правил. Нет денег нет стройки

CHECHEVIKA

New member
Кроме информации, которая гуляет по форуму, может быть до Вас как до уполномоченной председатель официальную информацию доводила? Или она тоже не в курсе строительства? Подскажите, пожалуйста, что председатель говорит, вдруг :) она знает что-нибудь?
"вдруг она знает что-нибудь!----Народ не смешите мои "подковы"(как говориться в известном мультике),кто как не председатель должна знать что-нибудь!???народ не платит,а за что платить?Были только что на стройке-----наш "полугодовалый" цоколь на месте ,представляете никто не украл,скоро пустит корни.......Заводы без предоплаты не хотят давать продукцию,а народ должен платить за пускающий корни-цоколь!!???Хорошо преду получать "хорошую"зарплату и даже не считает нужным отвечать на звонки застройщиков,чтобы дать какую-либо инфу,верную,без домыслов!Согласна с уполн.-можно подождать до конца месяца(сколько уже ждем),но далее -народ,ждать не куда-15 марта,15 апреля.......боюсь закончится 2015 годом.

KIRA81

New member
Ну уже понятно что строить нас сейчас не будут. Вопрос когда будут?

aspect63

New member
Мне, кажется, что формирование и поддержание кооператива в кредитоспособном состоянии - основная работа и главная задача председателя. За этим, как следствие - ведение МАПИДОМ строительства дома. Пусть поднимает и говорит о проблемах, которые встают перед нами и трудно решаются. А то одни предположения и домыслы.

Irish_Cream

Уполномоченный
Это мое умозаключение подкрепленное вашей информацией. И еще уклончивыми ответами бухгалтера что " пока возможно тех перерыва не будет. Ну как вы себе представляете строительство если платит половина, мы для мапида не исключение из правил. Нет денег нет стройки
Уф!!! Я просто уже подумала, что Вы где-то по своим каналам узнали, что нас ставят в перерыв - уже перепугалась вся... :heat:
Ну уже понятно что строить нас сейчас не будут. Вопрос когда будут?
Вот ничего еще и не понятно, что нас не будут сейчас строить!!! :stop: На данный момент это Ваши выдумки! Надеюсь, они ими и останутся ;)

Мне, кажется, что формирование и поддержание кооператива в кредитоспособном состоянии - основная работа и главная задача председателя.
Председать именно этим и занимается (в том числе) - этот вопрос не висит в воздухе и ни на кого другого не перекладывается. Но, в первую очередь, платежеспособность - это дело каждого отдельного застройщика, а некоторые из них в нашем доме состоят с самого начала, т.е. уже год, но до сих пор не собрались с силами для открытия льготных кредитов. Между тем, за год у неплательщиков накопились огромные суммы: 4-комн. квартира - порядка 65 млн, 3-комн. - около 50 млн!!! Вот и посчитайте :rtfm:

Последнее редактирование:

NIKOLAY

New member
если до конца месяца стройка не начнется, я тоже платить небуду ни членские, ни паевые...!!!

Irish_Cream

Уполномоченный
Кто конкретно не платит? Кто до сих пор не оформил льготный кредит? Из-за кого недобор денежных средств? Дайте фамилии и адреса!!! Впору идти по адресам, брать за руку и водить по инстанциям, контролируя безответственных пайщиков, как малых детей!!! У кого задолженность во Фрунзенском районе? Давайте подключаться и как-то убеждать неплатильщиков! Я готова! Мне вчера инспектор в исполкоме сказала, что у нас в ЖСПК большинство многодетных льготников, потому ей непонятно, откуда проблемы с платежами!?
У нас, действительно, то ли половина, то ли бОльшая часть дома - многодетные семьи. А для многодетных в стройке сейчас такая лафа!!!
Если хотите подключиться к общественной жизни дома, я вам в личку скину телефоны тех, кого подтолкнуть надо :punish:, но они из Партизанского р-на

"вдруг она знает что-нибудь!----
Это шутка юмора такая была

Ну так получается, что кредит что ли не могут оформить многодетные или как? В чем проблема? Я уже по второму разу успею оформить скоро. И никаких проблем. Одним местом шевелить надо. Непонятно откуда недоплаты? Или кооператив сформирован на 50%?
Irish_Cream, скажите пожалуйста.

CHECHEVIKA

New member
Если хотите подключиться к общественной жизни дома, я вам в личку скину телефоны тех, кого подтолкнуть надо , но они из Партизанского р-на
скиньте мне, готова помогать, могу даже отвести...

ОЛЬГА3

New member
Irish_Cream,спасибо,что отозвались на форуме. Если вы обиделись на меня, то извините, но вы позвонили уже после моего сообщения. Все-равно, спасибо за информацию и приятные новости насчет цены кв.м.

Irish_Cream

Уполномоченный
Ну так получается, что кредит что ли не могут оформить многодетные или как? В чем проблема? Я уже по второму разу успею оформить скоро. И никаких проблем. Одним местом шевелить надо. Непонятно откуда недоплаты? Или кооператив сформирован на 50%?
Irish_Cream, скажите пожалуйста.
1. Да, многодетные в том числе. В чем проблема? Каждый называет свою ОТГОВОРКУ. Я тоже считаю, что главное здесь - это "Одним местом шевелить надо".
2. Кооператив еще какой-то месяц назад был укомплектован практически на 100%, не считая единичных квартир, которые никак не могут до нас дойти, и достучаться до их хозяев мы тоже не можем. Потом люди начали потихоньку сами уходить - несколько человек, когда увидели прошлый платеж, который без льготного кредита они потянуть не смогли. Затем мы не собрали 1 млр требуемых на закупку ЖБИ денег, и председатель отправила 70!!! должникам письма о наличии задолжености (это все касательно предыдущего платежа). Текущий платеж мы тоже не собрали в требуемом размере. Пред при раздаче платежек сказала, что к следующему разу вновь отправит данные письма должникам, а наличие двух таких писем от преда - прямой путь на исключение! Больше нет возможности собирать деньги за кого-то, и ждать времени тоже нет!!! Так что еще будут принудительные исключения.
На место убывших приходят новые люди (это видно из протоколов собрания), но им дается месяц на внесение средств - соответсвенно, уже задержка, даже если новый застройщик вносит платеж в отведенный ему срок. Плюс задержка в том случае, если семье положен льготный кредит: с учетом сбора всех справок, подачи документов в исполком, потом банк, выделения кредита - месяца на 2 вся эта тягомотина....
3. Так что недоплаты отсюда:
- неплательщики,
- новые члены ЖСПК,
- члены ЖСПК, которые пользуются кредитами, т.к. ни льготный кредит, ни ресурсы банка авансирование не кредитуют. Только если исхитриться... Наш бух. и пред. в этом вопросе стараются, как могут - просят денег, используя личные связи. Спасибо им за это огромное, иначе наш долг перед МАПИДом был бы еще больше...

sergey_snayper

New member
Председатель не выполняет свои обязанности !!! Читайте договор:read:, если нет оплаты за 2 месяца, следует исключение из ЖСПК, нужно исключить не плательщиков, и набрать новых людей. ЗАЧЕМ ТЯНУТЬ СТРОЙКУ !! куда идут наши деньги уже второй месяц платим, а за что? я не вижу результата, стройка стоит, дом не возводиться! Прошу обратить внимание на дом №39, не было ни цоколя, ни свай, а уже коробка стоит почти готовая.
Председатель и уполномоченные, а так же ревизионная комиссия не выполняют свои обязанности! Предлагаю собраться членам ЖСПК вызвать председателя, выехать на строительную площадку и решить данные вопросы !
P.S. ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ В НИКУДА !:stop:

Спасибо им за это огромное, иначе наш долг перед МАПИДом был бы еще больше...

Какая разница долг больше или меньше, это то же самое что сказать на мертвеца, но у него же остались при себе руки, ноги, голова, могло и этого не быть.

Что я вижу стройка как не шла так и не идет !!!
P.S. В самом начале на одном собрании говорили, если нет оплаты за 1 месяц, то можно на собрании голосованием исключать из ЖСПК!

Последнее редактирование:

solei

New member
если до конца месяца стройка не начнется, я тоже платить небуду ни членские, ни паевые...!!!
Решение наболевшее и обоснованное, но малоконструктивное: какие действия в дальнейшем -- ждать, пока подтянутся с платежами должники, и при этом увеличивать число неплательшиков, а также добавлять себе, кроме основных выплат, пеню за просрочку? Искать другой жспк? Опять собирать бумажки, ждать решение исполкома, платить всю сумму членских со дня его основания? Мы уже совершили эту глупость, теперь кусаем локти (а нас уверяли, что уж в 988 все покатит, как по рельсам). Зато в нашем "бывшем" доме знянацку поперло: уже 4 этажа. Воистину не знаешЬ, где найдешь, где потеряешь. Я не даю советов, своя голова -- хозяйка, так, делюсь печальным опытом.

KIRA81

New member
Irish_Cream, как вы можете объяснить отсутствия строительства теперь? Я очень хочу чтобы вы оказались правы, а я нет!!! Поверьте

Ganya

New member
Предлагаю собраться членам ЖСПК вызвать председателя, выехать на строительную площадку и пускай отчитается куда уходят наши деньги, немного ли мы ей платим и вообще надо ли нам такой председатель. Давайте на выходных чтоб больше людей было!!!!!!!!!!

NIKOLAY

New member
Предлагаю собраться членам ЖСПК вызвать председателя, выехать на строительную площадку и пускай отчитается куда уходят наши деньги, немного ли мы ей платим и вообще надо ли нам такой председатель. Давайте на выходных чтоб больше людей было!!!!!!!!!!

А где сбор?

ОЛЬГА3

New member
В субботу и воскресенье у председателя законный выходной. Так что, боюсь, у на с будет просто запланированная экскурсия по стройке "Каменная горка-3", а гидом выступит сторож какого-то близстроящегося дома. Хорошо, если с погодой повезет, а то результаты похода будем еще втечение недели отмывать.

Сверху