Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

доменика

New member
действительно,зачем так говорить человеку?Не можешь не вступай.Сейчас все ведет к тому,чтобы народ перегрызся весь.Один в поле не воин.Мы все вступали в жспк,совсем на других условиях.А метр 6 000 000,да без кредита,это круто...Помоему сейчас комерческое жилье по долевому 7000000-8000000,но там,пардон,не те квартирки эконом проекта для нищих.

data

New member
CHECHEVIKA, не понимаю фразу
МЫ К ПРИМЕРУ ЖДЕМ НАЧАЛО УЖЕ ВЕСНОЙ 2 ГОДА БУДЕТ.

А про вступление я и не решала. Принимали решение в первую очередь исполком (они вам предложили), а далее вы решали, готовы ли сейчас строиться (могли же и отказаться)

А про можешь-не можешь говорю не я, а наше правительство. И я реально представляла когда давала согласие на вступление что В НАШЕЙ СТРАНЕ БЫТЬ МОЖЕТ ВСЕ ЧТО УГОДНО. И с марта месяца убеждалась все больше и больше и начала еще тогда экономить на всем

talilean

New member
Со всеми Вами обсолютно согласна, но сути вопроса это не меняет. На данный момент реальность такова, чтобы строиться- надо платить! Нет денег- нет строительства...Кто готов ждать дальше-можно поменяться с теми кто ждать не хочет. И это не исключение. Помните, что 3 отказа(или исключения)-и вас снимут с очереди.....

Кисяра

New member
Здравствуйте соседи! Мы к вам в вашу компанию. Получили разрешение на стройку 3-х комнатной

aspect63

New member
Допустим, кто-то готов строить жилье за собственные средства. Допустим, я оплачу платежку. Но если нет договора, то я лишаюсь льгот на подоходный налог. А это существенные суммы, которые я теряю. Просто потому что надо платить, чтобы стройка шла? Интересно еще было бы узнать информацию о том, какой процент многодетных и простых людей, строящихся в нашем доме. Это указало бы на то, что нам можно ждать от государства, а что должны оплачивать сами без льготного кредита, каков потенциал нашего ЖСПК. Будет ли это долгостроем?

LisK

Active member
Без договора и разрешения на строительство никто не вправе выставлять платежи.

CHECHEVIKA

New member
CHECHEVIKA, не понимаю фразу

А про вступление я и не решала. Принимали решение в первую очередь исполком (они вам предложили), а далее вы решали, готовы ли сейчас строиться (могли же и отказаться)

А про можешь-не можешь говорю не я, а наше правительство. И я реально представляла когда давала согласие на вступление что В НАШЕЙ СТРАНЕ БЫТЬ МОЖЕТ ВСЕ ЧТО УГОДНО. И с марта месяца убеждалась все больше и больше и начала еще тогда экономить на всем

ЭТО ЗНАЧИТ ,ЧТО СТРОИТЕЛЬСТВО(Т.Е.ВСТУПЛЕНИЕ В ЖСК ) НАМ ПРЕДЛОЖИЛИ В АПРЕЛЕ 2010 ГОДА И С АБСОЛЮТНО ДРУГИМИ УСЛОВИЯМИ,А ТЕПЕРЬ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ МОЖЕШЬ .....И НОГОЙ ПОД З..Д.А В ТЕЧЕНИИ ПОЧТИ 2 ЛЕТ ДУРЯТ ГОЛОВУ ПОДСЫПКОЙ ГРУНТА И Т.Д.А ПОТОМ ТАКИЕ КАК ВЫ ,НЕ МОЖЕШЬ ПЛАТИТЬ УХОДИ......А КУДА .15ЛЕТ В ОБЩАГЕ......А В ПРОЧЕМ КОГО ..... ЧУЖОЕ ГОРЕ

data

New member
А ПОТОМ ТАКИЕ КАК ВЫ ,НЕ МОЖЕШЬ ПЛАТИТЬ УХОДИ

CHECHEVIKA, дело в том, что это не я вам говорю уходить, а наше государство. Я с вами в таких же условиях. В очереди с 88 года. Только наша с вами разница в том, что я отдавала себе отчет в том, что раз в течении 23! лет (в феврале будет уже 24) мне государство не помогло, то мне необходимо и самой что-нибудь думать. И в сложившихся условиях даже если мне не дадут "льготный" кредит, я буду очень благодарна за преемлемую относительно коммерческого жилья стоимость квадратного метра (я не говорю об озвученной цифре $800-850). И если уж мне надо будет отдалживать деньги, я хочу платить их за себя, а не за тех, кто ждет и надеется на восстановление справедливости и не оплачивает строительство. А чтоб дом строили-надо платить. Не можете платить - добро пожаловать в ЖСПК, в которых строительство еще не начато. И там ждите, когда вам даст государство денег (подарит или отдолжит). И не на меня срывайтесь (повторюсь: не я пишу законы, не я создаю неопределенность), а на того, кто это счас делает!
Я-оптимист, может слегка жестокий. КАК ЕСТЬ, ТАК ЕСТЬ.

talilean

New member
CHECHVIKA, 15 лет в общаге-вы с льготами. Вам , как и многим нужно продержаться до февраля, а там будет, пусть и меньше, но кредит... Дело в другом- платить до февраля придеться всем, иначе нам не выжить!!!!

CHECHEVIKA

New member
data, НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ДАЛЬНЕЙШЕЙ ДИСКУССИИ МЫ С ВАМИ КАК ДВА- ГЛУХОЙ И НЕМОЙ ,ДРУГ ДРУГА НЕ СЛЫШИМ.И КСТАТИ НИКТО НЕ ЗА КОГО ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТ ,БОЛЬШЕ ЧЕМ СТОИМОСТЬ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ ВЫ НЕ ЗАПЛАТИТЕ.

CHECHVIKA, 15 лет в общаге-вы с льготами. Вам , как и многим нужно продержаться до февраля, а там будет, пусть и меньше, но кредит... Дело в другом- платить до февраля придеться всем, иначе нам не выжить!!!!

А ГДЕ ГАРАНТИЯ ,ЧТО ДО ФЕВРАЛЯ, А ПОТОМ КАК С ПОДСЫПКОЙ ГРУНТА......ВОЗЬМИ В ДОЛГ,В КРЕДИТ....А В ФЕВРАЛЕ КАК СЕЙЧАС НОГОЙ ПОД З..Д ЕСЛИ НЕТ СРЕДСТВ.Я УЖЕ НЕ КОМУ НЕ ВЕРЮ...

data

New member
dataНИКТО НЕ ЗА КОГО ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТ ,БОЛЬШЕ ЧЕМ СТОИМОСТЬ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ ВЫ НЕ ЗАПЛАТИТЕ.

Да, не заплачу. Только есть разница: выплатить стоимость квартиры за 3 месяца (пока вы будете ждать восстановление кредитования, ведь как сказала talilean вы кредит все-таки получите, а вот я -не факт), или растянуть на весь период строительства?

Ответьте на вопрос: в ноябре выставят платежки. Вы их будете оплачивать? Или начнете говорить, мол мне положен кредит, пусть платят те, кому его (кредит) не дадут. Хотя лишние метры все-равно появятся (если конечно не поменяетесь на меньшую квартиру) и платить придеться, т.к. если кредитовать начнут с февраля, а вы платить не будете, то еще до начала кредитования вас исключат из ЖСПК (или переведут в дальнеперспективный). Так что спорить не о чем.
Я УЖЕ НЕ КОМУ НЕ ВЕРЮ...
Поэтому рассчитывайте только на себя. Лучше потом пусть приятный сюрприз будет. А если не на что рассчитывать - передайте привет ... ну, сами знаете кому

Последнее редактирование:

CHECHEVIKA

New member
data,и вы если можно ответьте на вопрос:если бы вам положен был кредит и у вас не было лишних метров,а даже не хватало чуток вы стали бы вносить денежку с учетом,что инфляция у нас ого-го.в мае мы внесли пир по сумме чуток более1000 у.е. а сейчас это 350-400 и я прекрасно понимаю что мои проблемы это мои проблемы,но и вы не очень-то за меня переживаете.вот поэтому-то я рассчитываю только на себя.если нас потом очередной раз кинут ведь вы же даже не посочувствуете...А в по поводу моей платежеспособности вы особо не переживайте, я так понимаю у вас есть за что попереживать............

data

New member
dataесли бы вам положен был кредит и у вас не было лишних метров,а даже не хватало чуток вы стали бы вносить денежку с учетом,что инфляция у нас ого-го...если нас потом очередной раз кинут ведь вы же даже не посочувствуете...
Все мы оказались заложниками этой ситуации. Мне был положен кредит, и лишних метров у меня было всего шесть, а счас получается мне после 23 лет в очереди говорят, мол поймите, тяжелая ситуация в стране и т.д. и т.п. Короче ничего вам не дадим, хотите-стройте все за свои деньги. И разница в том, что вы этот льготный кредит все-таки (надеюсь) получите. А я скорее всего -нет. Дадут подачку в 5 млн. и скажут - выделили безвоздмездную субсидию за ваше ожидание. Кланяйтесь. И надежды на кредит у меня уже нет. Считаю, что меня уже кинули!
dataв мае мы внесли пир по сумме чуток более1000 у.е. а сейчас это 350-400
И ПИР я оплатила также как и вы - в мае.
dataА в по поводу моей платежеспособности вы особо не переживайте, я так понимаю у вас есть за что попереживать............
Не имею привычки считать чужие деньги. А переживаю я не по поводу вашей личной платежеспособности, а за строительство дома.
data,и вы если можно ответьте на вопрос.....
Наверное, на Вашем месте вела бы себя точно также. Но при этом отдавала бы себе отчет в том, что из-за моих проблем, созданных государством, могут пострадать другие члены кооператива.

На мой вопрос Вы, кстати, так и не ответили.

И личная просьба, дабы не смущать остальных нашим с Вами спором, в случае, если хотите продолжить диалог, пишите мне в личные сообщения.

CHECHEVIKA

New member
data, и напоследок:не думаю ,что ВАС бы волновало,что пострадают другие члены жспк.А вообще я всем желаю преодолеть эти трудности и все-таки жить в своих квартирах.:declare:

сайрус

New member
На собрании уполномоченных бала озвучена прблизительная цена кв. м.-3000000-3100000. И договор есть, но у преда на руках его еще нет.

арнела

New member
ЭТО ЗНАЧИТ ,ЧТО СТРОИТЕЛЬСТВО(Т.Е.ВСТУПЛЕНИЕ В ЖСК ) НАМ ПРЕДЛОЖИЛИ В АПРЕЛЕ 2010 ГОДА И С АБСОЛЮТНО ДРУГИМИ УСЛОВИЯМИ,А ТЕПЕРЬ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ МОЖЕШЬ .....И НОГОЙ ПОД З..Д.А В ТЕЧЕНИИ ПОЧТИ 2 ЛЕТ ДУРЯТ ГОЛОВУ ПОДСЫПКОЙ ГРУНТА И Т.Д.А ПОТОМ ТАКИЕ КАК ВЫ ,НЕ МОЖЕШЬ ПЛАТИТЬ УХОДИ......А КУДА .15ЛЕТ В ОБЩАГЕ......А В ПРОЧЕМ КОГО ..... ЧУЖОЕ ГОРЕ
может....в агрогородок, назад на историческую родину?

CHECHEVIKA, дело в том, что это не я вам говорю уходить, а наше государство. Я с вами в таких же условиях. В очереди с 88 года. Только наша с вами разница в том, что я отдавала себе отчет в том, что раз в течении 23! лет (в феврале будет уже 24) мне государство не помогло, то мне необходимо и самой что-нибудь думать. И в сложившихся условиях даже если мне не дадут "льготный" кредит, я буду очень благодарна за преемлемую относительно коммерческого жилья стоимость квадратного метра (я не говорю об озвученной цифре $800-850). И если уж мне надо будет отдалживать деньги, я хочу платить их за себя, а не за тех, кто ждет и надеется на восстановление справедливости и не оплачивает строительство. А чтоб дом строили-надо платить. Не можете платить - добро пожаловать в ЖСПК, в которых строительство еще не начато. И там ждите, когда вам даст государство денег (подарит или отдолжит). И не на меня срывайтесь (повторюсь: не я пишу законы, не я создаю неопределенность), а на того, кто это счас делает!
Я-оптимист, может слегка жестокий. КАК ЕСТЬ, ТАК ЕСТЬ.
Ну вот, есть же адекватные люди на форуме:friends:

CHECHEVIKA

New member
арнела, НАВЕРНОЕ ОГОРЧУ, НО РОДИЛАСЬ В ГОРОДЕ -ГЕРОЕ МИНСКЕ,А МОЖЕТ ВАМ В АГРОГОРОДОК(НЕТ СОСЕДЕЙ,НЕ НА КОГО ЛАЯТЬ,СИДИ СЕБЕ ЗА ВЫСОКИМ ЗАБОРОМ И ИЗЛИВАЙ СВОЮ ЖЕЛЧЬ НА СЕБЯ ЛЮБИМУЮ)

Ну довели людей, готовы уже друг на друга кидаться. Но никто же из нас не виноват, что сложилась такая ситуации. Поэтому может не стоит ругаться и переходить на личности.

data

New member
не думаю ,что ВАС бы волновало,что пострадают другие члены жспк.

Не равняйте всех по себе. Я бы не смогла смотреть на собрании в глаза людям и говорить: "Я жду кредита, платить свое не буду. А вы вносите сразу да побольше, чтоб стройка продолжалась." И при этом Вы пару сообщений назад расстраивались, что Ваш ПИР в пересчете $1000 сгорел. С Вашим-то боевым характером и готовностью идти по головам странно, что Вы до сих пор без квартиры.

На Ваш вопрос я ответила, а вот Вы на мой-нет.

Сверху