Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

talilean

New member
Желающих строиться действительно будет много, т.к. некотре уже сформированые жск отодвинуты на 2013 год. С этим проблем как раз точно не будет. А ПИР не оплатили как раз из числа многодетных. И как их к этому сподвигнуть?
Думаю, что платить надо, просто необходимо незамедлительно каждому честно оценив где можно взять, где одолжить... Мы одно целое- и хотим мы этого или нет-одна семья ( надеюсь и верю) на долгие годы, так что давайте все вместе напряжемся и с миру по нитке-голому рубаха ( хотелось бы по две нитки, чтоб и на шапку...). И как я люблю повторять: каждый решает сам, что для него важнее. Мне нужна квартира, а Вам???

mehed

New member
"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."

Михаил Афанасьевич Булгаков
«Мастер и Маргарита»

bozhenchik

New member
Желающих строиться действительно будет много, т.к. некотре уже сформированые жск отодвинуты на 2013 год. С этим проблем как раз точно не будет. А ПИР не оплатили как раз из числа многодетных. И как их к этому сподвигнуть?
Думаю, что платить надо, просто необходимо незамедлительно каждому честно оценив где можно взять, где одолжить... Мы одно целое- и хотим мы этого или нет-одна семья ( надеюсь и верю) на долгие годы, так что давайте все вместе напряжемся и с миру по нитке-голому рубаха ( хотелось бы по две нитки, чтоб и на шапку...). И как я люблю повторять: каждый решает сам, что для него важнее. Мне нужна квартира, а Вам???
Ну раз мы одно целое,так может кто-нибудь из богатых добровольцев поможет моей семье оплатить платежки?"С миру по нитке-Голому рубашка"!!!

data

New member
bozhenchik, не думайте столь примитивно. talilean имела ввиду, что если какая-то часть откажет, не будет работать весь организм! А вовсе не то, что кто-либо должен выступить в роли Деда мороза! И с чего Вы взяли, что в нашем доме строятся богатые? Люди, в том числе и многодетки, которые собираются оплачивать платежки, не сидят, как Вы и не говорят "мне все должны, я многодетная", а крутятся и пытаются найти деньги без отговорок "а если взять негде"!!!
У нас цель одна- заселиться в построенные квартиры. А у Вас, такое чувство, цель - урвать побольше халявы от государтва за рожденных детей. Многодетки, которые вместе со мной получали платежки, волновались о том, чтоб эти платежи засчитали за лишние метры, а там, глядишь, и кредитование возобновят. И все понимают, что проплаты нужны, чтоб стройка шла! А Вы рассчитываете, что Вам все оставят по-прежнему 20м и пока до возобновления кредитования все дружненько скинуться за Вас?! Такого не будет!!

pashtetio

New member
Так почему я не имея не каких гарантий(не указов,не сохранения тех условий на каких соглашалась)должна лезть в" кабалу" ,может я при других условиях вообще не смогу строиться
полностью вас поддерживаю) в том смысле что,к примеру, я не смогу в дальнейшем платить - какие гарантии ,что мне отдадут мои деньги?
да и вообще ,ничего пока не понятно. Вы видели кто_нибудь договор? вы знаете по какой схеме нам оплачивать? меня пока эти вопросы беспокоят. получатся, деньги давай и ...
А кроме льготного кредитования вы больше не видите социальной направленности? А как же стоимость метра? В несоциальном строительстве строят по 10млн, а у нас в 3 раза дешевле!!! Это Вы не считаете социальностью?!!!
а вы не считаете,что метр потому дешёвый,что квартирка то говёненькая - т.н. СОЦИАЛЬНАЯ,для бедных. что там хорошего - только что стены пол и потолок. за что же больше платить чем есть?

Nastya3

New member
Сообщение от CHECHEVIKA Посмотреть сообщение
Так почему я не имея не каких гарантий(не указов,не сохранения тех условий на каких соглашалась)должна лезть в" кабалу" ,может я при других условиях вообще не смогу строиться

И я с Вами полностью согласна

data

New member
а вы не считаете,что метр потому дешёвый,что квартирка то говёненькая - т.н. СОЦИАЛЬНАЯ,для бедных. что там хорошего - только что стены пол и потолок. за что же больше платить чем есть?
Такую же серию дома как у нас МАПИД предлагает своим сотрудникам по 4,5-5,0 млн. Для ненуждающихся $1000. Такая у нас ценовая политика и никуда от этого не денешься.
А лично я со своей семьей и такой СВОЕЙ ЛИЧНОЙ говененькой буду рада, ИМХО как и многие из членов ЖСПК, лишь бы не жить несколько семей в одной квартире и не ходить в душ по расписанию!!!

Кстати, Вы и за это, судя по возмущениям отдельных граждан, платить не хотите или не можете.

А хотите личный неговененький дом - езжайте в агрогородок, их там ого-го сколько наклепали! Сможете переделать под себя, кирпичиком обложить, цветочки посадить и никаких соседей!!!

Последнее редактирование:

pashtetio

New member
аналогично,просто вы говорите про социальность цены. социальнее некуда,так сказать)) свою тоже очень хочется,просто я предлагаю хорошенько всем всё обдумать.

data

New member
Я говорю про социальность цены в нашем доме относительно других условий и возможностей строительства в Республике Беларусь. Хотя и в соседних с нами государствах цена в $360 за метр думаю будет считаться социальной:read:

pashtetio

New member
в соседних государствах 5% кредита считаеться нормой,а у нас это манна усатая))

talilean

New member
Сохранения старых норм не будет. Деньги уплачиваемые, как паевые взносы-возвращают, если выходишь из жспк. Про какие схемы оплаты идет речь? Мапид выставляет платеж УКСу, УКС- нам. А если Вы про те проценты оплаты, которые гуляют по веткам, так это для внутреннего пользования Мапида, я думаю, и его кто-то для себя скачал, работая там же. Этих графиков никто Вам не покажет.А про договор, мне кажется, мы обсуждали выше, PASHTETIO.

bozhenchik

New member
bozhenchik, не думайте столь примитивно. talilean имела ввиду, что если какая-то часть откажет, не будет работать весь организм! А вовсе не то, что кто-либо должен выступить в роли Деда мороза! И с чего Вы взяли, что в нашем доме строятся богатые? Люди, в том числе и многодетки, которые собираются оплачивать платежки, не сидят, как Вы и не говорят "мне все должны, я многодетная", а крутятся и пытаются найти деньги без отговорок "а если взять негде"!!!
У нас цель одна- заселиться в построенные квартиры. А у Вас, такое чувство, цель - урвать побольше халявы от государтва за рожденных детей. Многодетки, которые вместе со мной получали платежки, волновались о том, чтоб эти платежи засчитали за лишние метры, а там, глядишь, и кредитование возобновят. И все понимают, что проплаты нужны, чтоб стройка шла! А Вы рассчитываете, что Вам все оставят по-прежнему 20м и пока до возобновления кредитования все дружненько скинуться за Вас?! Такого не будет!!
Интересно!Скажите,а вы многодетная семья или нет?

радуюсь за тех кто смог родить трёх и более деток а у некоторых чувствую их аж шесть пусть растут здоровенькими у меня допустим двое но так вышло что один с детства на группе и рожать трейтего ради квартиры я не собирался мне и на этих помощи от государства шиш вот только очередь типа продвинули благодарствуйте так вот вы мне скажите вы радили нам давай будем понимаеш сидеть и ждать пока за нас заплатят нам типа должны вы думаете что вам всё должны на подносе принести чего ради если вы не желаете платить по счетам- денег нет а по кредиту вы чем платить собираетесь а у меня поверьте на леченье ребёнка тоже нужно дай боже только вот помощи ждать неоткого но я буду платить и строить свой дом любым путем а не ныть на диване где денег взять ссори за прямоту

terka

New member
синяя борода,полностью Вас поддерживаю. У нас такая же ситуация.

Я думаю, что никто не зажимает из многодетных деньги и не выбирает полететь куда-нибудь отдохнуть или положить денюжку на счет ЖСПК. Кто-то реально наверное не может платить, потому что в текущей ситуации в стране когда нас государство своими действиями превратило практически в нищету - денег хватает на еду и на прочее самое необходимое.
Вопрос к тем, кто по предположению уже не подпадает под кредитование, в случае его сохарнения, сто раз бы сомневались отдавать свои, отдолженные у друзей и знакомых или подождать обещанного государственном льготного кредита?

data

New member
Спасибо!К вам у меня вопросов вообще больше нет!

А у меня к Вам их и не было после прочтения одного из первых Ваших октябрьских (!!! а ПИР на тот момент Вами еще не был оплачен, не в курсе как сейчас, хотя все платили еще в мае) сообщений
Необходимо оплатить ПИР,а дальше будем строиться за собственные средства!Потом мол председатель все вложенные деньги вернет!У меня самой шестеро деток,муж получает 1 млн.зарплату.Интересно как мне теперь строить квартиру за собственные средства?
И конечно не поймем мы друг друга. Ведь первую бесплатную кватиру Вы наверняка уже получили? А тем более я не пойму, на какой работе мужчина зарабатывает 1 млн?
Но Бог нам судья. Надеюсь, жизнь и наше народное государство все расставит по своим местам.

Вы считаете, что мы разные категории, так почему бы Вам не поговорить с такими же? terke, думаете денег меньше вашего надо на ребенка-инвалида?! Но тем не менее крутится, платит и не говорит, что ей все кругом должны!!! Вот таких людей я уважаю!

Сверху