Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

liya032000

New member
дорогие соседи...все эти споры платить или не платить будет идти до бесконечности.каждый решает сам...я шла в жспк как семья воспитывающая ребенка -инвалида....никто не виноват что сейчас происходит в государстве.но если у вас дорогие соседи есть деньги где отдолжить или взять такие суммы то допустим у меня -нет..живя в общежитии и на зарплату мужа ..сильно не заплатишь такие деньги....каждый решает за себя..можете меня оскорблять унижать...проклинать..но я вам повторяю я платить не буду ..государство дало мне льготы этим я и воспользуюсь..а у кого есть збережения пожалуйста платите...

bozhenchik

New member
А у меня к Вам их и не было после прочтения одного из первых Ваших октябрьских (!!! а ПИР на тот момент Вами еще не был оплачен, не в курсе как сейчас, хотя все платили еще в мае) сообщений
И конечно не поймем мы друг друга. Ведь первую бесплатную кватиру Вы наверняка уже получили? А тем более я не пойму, на какой работе мужчина зарабатывает 1 млн?
Но Бог нам судья. Надеюсь, жизнь и наше народное государство все расставит по своим местам.

Вы считаете, что мы разные категории, так почему бы Вам не поговорить с такими же? terke, думаете денег меньше вашего надо на ребенка-инвалида?! Но тем не менее крутится, платит и не говорит, что ей все кругом должны!!! Вот таких людей я уважаю!
Господь расставит все на свои места!Слепой никогда не поймет зрячего,а зрячий никогда не поймет слепого,вот и все!

data

New member
Присутствовали на встрече Ладутько с жителями Партизанского района. Вопросы были в основном по строительству от различных ЖСПК.
Сказал, что у них в Мингорисполкоме каждая многодетная семья на учете.
По условиям кредитования в новом указе сказал, что сейчас действует старый Указ 185 и все решения принимаются согласно ему. Финансируются (кредитуются и субсидируются) дома, которые сдаются в 2011 году.
Те люди, которые заключили договора на льготное кредитование и дома их сейчас строятся прокредитуют. По тем домам, которые строятся, но льготные кредитные договора не заключены, решение будет принято в первом квартале 2012 года. Причем это касается не только кредитов ,но и субсидий.
По чекам Жилье решение тоже будет принято в первом квартале 2012 года.
Оставила все вопросы в письменном виде. Обещали прислать письменный ответ.

Не особо обнадеживает с учетом того, что первый квартал - это январь, февраль, март. И в течение этих месяцев только будет принято решение, а кредитовать начнут после его принятия! Ужас!!!:wacko: Надеюсь, это не так и что-то конкретное уже нарисовано на бумаге и находится по пути к АГЛ!

LisK

Active member
И в течение этих месяцев только будет принято решение, а кредитовать начнут после его принятия!
Именно так. Он сказал, что на эти цели (финансирование домов, которые строятся, но кредитные договора еще не заключены) пойдут средства от налогов на прибыль, сумма которых за этот год будет известна в первом квартале следующего года.

Налог на прибыль будет платиться 22-го декабря. Получается надо искать деньги на платежи.

Последнее редактирование:

CHECHEVIKA

New member
Налог на прибыль будет платиться 22-го марта. Получается надо искать деньги на платежи на месяца 4-ре?

вот мне кто-нибудь может ответить как можно платить еще месяца 4.На какие" честно"заработанные можно потянуть эти платежи или разве можно столько собрать по друзьям,знакомым?

Kote_nok

New member
— Добрый день, Надежда Андреевна. У меня наболевший вопрос по строительству жилья в Каменной Горке–3. Зовут меня Виталий Анатольевич. Знаю, сейчас готовится указ о льготном кредитовании населения, согласно которому молодые семьи будут исключены из перечня кредитуемых категорий населения. И что если льготный кредит будет даваться, то уже под 15 квадратных метров на человека. Скажите, пожалуйста, почему на те дома, по которым уже заключены договоры подряда с застройщиками, банк не принимает документы на льготный кредит? Хотя у нас уже есть выписка из решения исполкома, что мы включены в списки льготного кредитования по 20 квадратных метров на человека. Скажите, что изменится после принятия этого указа?

— Если у вас еще не заключен кредитный договор и вы не получали кредит, то изменится.

— Почему?

— Потому что кредитных ресурсов, чтобы обеспечить всех желающих построить жилье, недостаточно.

— Значит, уже будет не 20, а 15 метров?

— Да.

— И не играет роли, что мы молодая семья? Наш ЖСПК был сформирован в 2010 году.

— ЖСПК останется. Но на него не будет выделен льготный кредит. А молодым семьям как отдельной категории льготный кредит не будет предоставляться. Они будут идти на общих основаниях.

— А то, что мы малообеспеченная семья?

— У нас льготное кредитование распространяется только на малообеспеченные семьи. Во всяком случае, так было установлено до сих пор. С появлением нового указа кредитоваться будут только отдельные категории малообеспеченных семей, которым нужно сразу помочь. Вы, скорее всего, под льготное кредитование не попадете, поскольку не успели оформить кредит. Возможно, в будущем, с изменением экономической ситуации, вы сможете рассчитывать на льготное кредитование.

http://news.21.by/economics/2011/11/24/414901.html

Вот так вот:bad:

интересно что вам дало это государство кромне обещаний что вы на него так молитесь -шиш- у вас право выбора то хоть есть -ну вот от этого и пляшите упрекнуть кого-либо в безденежье проще всего согласен советов для вас нет но простите меня как можно кормить свою семью на миллион и сидя на форуме лить слёзы мужик ищи работу не будь бабой а деньги можно зарабатывать и чэсна было-бы желание именно желание работать а не винить всех том что они могут а у меня нечем -с миру по нитке нищему рубаха вот именно по рублику по рублику ато государство вам квартиру построит а обставить её вы чем собираетесь тут уже за свои и только

доброго дня хочу спросить может кто был у нашего ландшафта может фотки есть -там после фундамента шевеление хоть какое было и ещё кто знает мы в списке на 12 год есть и что слышно с открытией линии когда доки в банк дойдут че там пред в зимовку ушла

talilean

New member
Синяя борода, добрый день! Пред документы в банк отнесла, за исключением того списка, который Вы должны у уполномоченного подписать. А на стройке будет тишина пока МАПИД не получит деньги от нашего ЖСПК...

liya032000

New member
интересно что вам дало это государство кромне обещаний что вы на него так молитесь -шиш- у вас право выбора то хоть есть -ну вот от этого и пляшите упрекнуть кого-либо в безденежье проще всего согласен советов для вас нет но простите меня как можно кормить свою семью на миллион и сидя на форуме лить слёзы мужик ищи работу не будь бабой а деньги можно зарабатывать и чэсна было-бы желание именно желание работать а не винить всех том что они могут а у меня нечем -с миру по нитке нищему рубаха вот именно по рублику по рублику ато государство вам квартиру построит а обставить её вы чем собираетесь тут уже за свои и только

государство дает не только обещание и плакатся сдесь и вам некто и не собирался я в отличии от вас уважаемый работаю и живу на зарплату и не спли с деньгами под подушкой а учить жизни можете свою родню и только и не вправе чтото саветовать мужчинка другим . а ненравится государство некто недержит но ко всему нужно подходить с умом а не безразличием и если ты мужик скажи это все мне по телефону хотябы а не сдесь на форуме жду званка по телефону 80445721180

paylinka1988

New member
платить надо и не куда мы от этого не денемся!!! а те, кто не сможет или не хочет просьба уйти самостоятельно либо будем исключать из ЖСПК!!!! (не ужели вы не понимаете что это последний поезд!!! халявы такой больше не будет надо строиться либо будем потом строиться в деревне "лахуево") Лично я этого не хочу!!! и я думаю что многие со мной солидарны.... и да чуть не забыл у меня под подушкой нет ни каких денег работаю как лошадь с 8 до 22 и радуюсь жизни!!! а не сижу с 8 до 17 сб.вс. вых.

liya032000

New member
платить мы будем конечно же некто некуда неденится а исключать не в полномочиях дорогой паулинка и я не офисный работник и пашу не хуже

а никто и не говорит что кто-то не работает и резонанс пошёл - платим тут вот оно чё мнагодетным выставили по шесть по семь лимонов где взять согласен пошли на милость дайте хоть один вопрос- а где тогда возьмут остальные пять- шесть ещё вопрос 35 ростёт 39 шевелиться а на 38 уже цоколь стоит -слова уполномоченного видно инфа от преда а на месте не в тумане не при ясной погоде ничего и нет вопрос кто что и для чего нам что вводит в уши соберите собрание посадите нас всех и раскажите чего мы куда сдаём почему столько что это нам даёт где вообще наш пред за 9 месяцев один сбор застройщиков и всё -почему перед тем как раздать жировки нас не собрали и не объяснили чё за спешка к 3 декабря вторую принесут ещё больше а уполномоченный скажет что второй этаж стоит - я готов платить но где отчёт о работе

Сверху