Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

talilean

New member
Среди уполномоченных и рев. ком. есть и строители и бухи, а УКС проверяют я думаю и без нас, ведь они с государственными деньгами работают. Такой практики нет. А Вы опять путаете долевое строительство и социальное.

Nastya3

New member
Ага, знаю я как и гос. проверяют и как они скрывают... Лучше чем мы сами никто не проверит куда уходят НАШИ деньги.

CHECHEVIKA

New member
Среди уполномоченных и рев. ком. есть и строители и бухи, а УКС проверяют я думаю и без нас, ведь они с государственными деньгами работают. Такой практики нет. А Вы опять путаете долевое строительство и социальное.
если честно я уже не знаю социальное ли это строительство или почти долевое.

data

New member
А Вы опять путаете долевое строительство и социальное.
Я не путаю. Я говорю только то, что я достоверно знаю и в чем стопроцентно уверена! А вот вы не особо понимаете, на каких этапах формирования цены метра есть разница в долевом и социальном!!!
И вообще очень прискорбно на все это смотреть и в этом участвовать. Все решения без учета желания застройщиков принимаются председателем. Уполномоченные с ней во всем соглашаются (к сожалению, не всегда понимая суть вопроса, и доверяя убедительным рассказам о чем-то непонятном преда). Члены ЖСПК ставятся перед фактом необходимости оплаты.
Пришло предложение купить лифты ( одни из лучших-могилевские) по ценам ноября, пред дала добро. Будем делать предоплату.
УКС за нас все оплачивает, мы только можем решить надо это сейчас или нет.
СПЛОШНАЯ "ДЕМОКРАТИЯ" У НАС...
Под письмом могут подписаться от силы человек 15 из 179... Всех, вероятно, все устраивает. Ладно. Больше в этих разборках я участие не принимаю. Увольте. :hi:

Последнее редактирование:

data

New member
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6340693&postcount=1224
Мы в этом графике ищите прораб Станкевич с середины мая (?!!) до конца года? Пунктир - простой. У нас - целый октябрь?!!

А тем более не понятно, каким образом они собираются отделку за 2 месяца бомбануть?!!
И если учесть, что у нас еще только сваи вбиты (а это примерно 1-2 недели работы чистого времени вместе с подвозкой грунта), то в каком это новом СНиПе почитать, что нормативный срок строительства нашего дома 7 месяцев?!!

Последнее редактирование:

Кисяра

New member
с середины мая (?!!) до конца года?
надеюсь, что это имеются ввиду отделочные работы...

мы получили платежку примерно на 500 тыс больше. На счет оплаты пока с мужем не определились - может не стоит так торопиться - первый платеж оплатили, а стройка так и не началась...:unsure:

Кисяра

New member
Про лифты уп. сказала, что видела график закупки у преда - все верно, это по графику строительства...

Пеня за неоплату 0,3% в день. Т.е. с 5 млн. каждый день + 15тыс. ?? К следующей платежке будет +450тыс. :blink:

talilean

New member
Кисяра, если у МАПИДА будут основания сделать перерыв, то они его сделают. А если наши платежи будут поступать вовремя, без задержек, то оснований делать технологический перерыв не будет. Нам нужно продержаться, тогда и построимся раньше, ведь эти графики- предположительные (не обязательные к исполнению). А в договоре с УКСом написано, что технологический перерыв будет только, если на то будут основания. Своевременные оплаты исключают такие основания. Среди застройщиков большинство за то, чтобы платить и строиться быстрей, тогда и метр будет дешевле при любом раскладе.

Мы собираемся в воскресенье на остановке "Каменная горка" в сторону ТД "Ждановичи" в 12-00 с моей группой, чтобы посетить нашу стройку, присоединяйтесь, соседи. Пока доберемся и побеседуем и осмотримся.

KIRA81

New member
Не совсем понятно, стройка только с мая начнется? Через пол года?

sachok1968

New member
Как ни странно но наш и16 дома начало возведения коробки май месяц. А платить то за что ?Так надоела эта лапша на ушах!Ведь дом то реально не строится и это с такими связями председателя.

valentina16

New member
Подскажите,а у вас есть договор с указанием стоимости метра и сроками строительства?(у нас с вами одна пред.)

CHECHEVIKA

New member
Подскажите,а у вас есть договор с указанием стоимости метра и сроками строительства?(у нас с вами одна пред.)

да договор есть начало 1.11.11-конец 1.12.12.стоимость-3186000 по-моему или около того,точно не помню(не дома)!!

Кисяра

New member
А 16 дом тоже паевые платит?

Вот члену ЖСПК пеню за неоплату выставляют, а что УКСу за простой и срывы сроков строительства? (риторический вопрос)

Сверху