Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

Яроша

New member
Добрый день! скажите, пожалуйста, обсуждали ли Вы вопрос мусоропроводов в подъездах. Некоторые дома из нашего квартала думают заварить и внести изменения в проект дворовой территории для выделения площадки под баки. что у Вас по этому поводу думают???

aspect63

New member
Народ! Нам хотят установить "доисторические" окна - двойные с форточками. Сейчас такие окна на нормальных домах не устанавливают. Пред убеждает, что это замечательные окна. Хотя сама здесь жить не собирается. Пока не поздно, необходимо что-то предпринимать.

Tatyana123

New member
Народ! Нам хотят установить "доисторические" окна - двойные с форточками. Сейчас такие окна на нормальных домах не устанавливают. Пред убеждает, что это замечательные окна. Хотя сама здесь жить не собирается. Пока не поздно, необходимо что-то предпринимать.
Из конспекта первого собрания: окна-деревянные поворотно-откидные блоки

Я было начала говорить об этом со своей уполномоченной, но она мало того, что не в курсе, так её этот вопрос и не волнует. По-моему, застройщики могут потребовать другие окна с доплатой, если потребуется. Вот только, как нам это сделать?...:mda:

NIKOLAY

New member
Однозначно надо менять окна. Я за!!! Буду званит преду и заодно уполномоченной.....

aspect63

New member
В каком банке не берут комиссию за взнос на строительство. Банк Москва-Минск с 10.09.2012 стал брать комиссию 0,1%.

Tatyana123

New member
В каком банке не берут комиссию за взнос на строительство. Банк Москва-Минск с 10.09.2012 стал брать комиссию 0,1%.
По-моему, он был единственным, кто не брал комиссии. В Беларусбанке комиссия 0,2%

sergey_snayper

New member
По окнам я присоединяюсь. Лучше доплатить!!!!!!!! С форточками такие страшные. Прошлый век. Видели их на Каменной горке 2 в квартире. Сплошная печалька.

CHECHEVIKA

New member
а мне сказала уполном..что окна у нас будут 50 на 50.Эркеры и балконные --поворотно-откидные,а остальные форточные..........

Elaisa

New member
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь! Может кто сталкивался с простоем стройки и неработающего крана, платил за все это удовольствие просто фантастические платежи. Как и где проверить, за что мы платим, если работы нет уже 2 месяца? ЖСПК-986

aspect63

New member
Надо пытаться изменить. Почему-то в 39 доме все окна поворотные.

narcis

New member
Да, окна с форточками действительно очень печально... но изменить все в наших руках... Все зависит от нашего председателя, если он согласиться внести изменения в ПСД тогда и окна нормальные будут... но чтобы она согласилась надо общее собрание и решать всем вместе...

Я так понимаю, если общего собрания нам не добиться, то почему бы не написать письмо на имя председателя и не раздать всем уполномоченным для собрания подписей ЗА и ПРОТИВ...я думаю что после таких оргументов председатель ничего не сможет сделать, иначе мы имеем право от него отказаться в любой момент..
многое зависит и от уполномоченных, но если им все равно то о каких изменениях идет речь..

это только первая проблема с отделкой, а еще в переди двери межкомнатные, батареи, плинтуса... это тоже все меняет стоимость..и мы имеем право выбирать с какой отделкой нам жить...но опять же если нам не будут доводить данной информации и ничего не будут с этим делать, то нам остается только смириться с данным фактом....

я знаю что в других ЖСПК все мелочи решаются с жильцами а не только с уполномоченными..и если у уполномоченных есть какая нибудь информация от преда то они обязаны довадить ее до нас... а от нас до преда...иначе какой толк от уполномоченных и за что они будут выбирать квартиры???

sipa

ЖСПК 981, д.31
я знаю что в других ЖСПК все мелочи решаются с жильцами а не только с уполномоченными...иначе какой толк от уполномоченных и за что они будут выбирать квартиры???

Не-а, ни один вопрос с членами жспк не решается. Справка из укса - вообще секретный материал.. Да че там, платежек даже не дают. А упы квартиры и так отхватят - даже не моргнешь. Их главная задача - не мешать. Механизм отлажен как часы.
По одиночке ничего не сделать. 100%.Единственный и верный путь - организовать активных и заинтересованных людей и действовать сообща. Только так можно что-то требовать. Удачи.

Kote_nok

New member
В понедельник буду звонить председателю и писать заявление на отказ от отделки. Присоединяйтесь!!

Вы звонили председателю на счет отделки? Какой результат, если да, отпишитесь, пожалуйста.

KIRA81

New member
sipa, кто вам платежек не дает??? а как вы платите? Если вас интересует справка из укса вы спокойно туда едете и берете!

aspect63

New member
Разговаривали с уполномоченной на счет окон. Из 18-ти человек только нас это волнует. Сказала,что лучше всего написать письмо,хотя собрать подписи больше половины будет проблематично. Есть кто даже платежки не забирает. Вот такие дела.

sipa

ЖСПК 981, д.31
KIRA81, платежки должен печатать бух и вручать каждому. Это документ! В нашем ЖСПК - называется сумма по телефону (если не кредит). Просто, для примера, что элементарные процедуры игнорируются. Или, вот: гляньте ради интереса договор. Что записано в строке "реквизиты сторон"? Если "Каменногорская д.94" - то привет председателю.

Сверху