Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

FlatOwner1

New member
Соседи, советую вам еще раз подумать - так ли нам необходимо видеонаблюдение? Ведь следить в первую очередь будут за нами. А порядок в подъезде вряд ли кого-то будет волновать, кроме нас самих.

Ingridt

New member
Соседи, советую вам еще раз подумать - так ли нам необходимо видеонаблюдение? Ведь следить в первую очередь будут за нами. А порядок в подъезде вряд ли кого-то будет волновать, кроме нас самих.

А чего вы боитесь?-как застукают вас или вашего ребенка,например- и придётся платить штраф?(как вы курите в подъезде, а он- разрисовывает стены в лифту)

NIKOLAY

New member
Я думаю эти видеокамеры не долго проработают, т.к. вандалы не спят...

Варенька

безвредная, но опасная...
Так вандалов тут же и поймают)))
А за то, что дети разрисуют стены, например, и об этом все узнают, я бы не волновалась. Заставить детей один раз эти стены отмыть - и родителям в воспитании помощь ИМХО, и детям наука))) Лучше всяких штрафов)

solei

New member
Видеокамеры предполагают, наверное, какой-то спецузел, куда будет поступать снятая информация? Как минимум, стол с монитором и видеозаписывающим устройством. Где это предполагается разместить? Как будет охраняться это помещение? Кто за это будет отвечать? Кому доверен доступ, просмотр информации, а также, в случае необходимости, ее обнародование? Иначе говоря, как это все будет действовать технически и организационно? И правовую сторону вопроса о невмешательстве в частную жизнь, не исключено, придется урегулировать, ведь обязательно найдутся те, кто будет категорически против "видеоконтроля", соответственно, правомочно ли простым голосованием от имени большинства в таких вопросах принимать окончательное решение?

Ingridt

New member
Так вандалов тут же и поймают)))
А за то, что дети разрисуют стены, например, и об этом все узнают, я бы не волновалась. Заставить детей один раз эти стены отмыть - и родителям в воспитании помощь ИМХО, и детям наука))) Лучше всяких штрафов)

Так для того и нужно-чтоб знать-ЧЬИ дети разрисовали подъезд
(в доме,где я сейчас живу видеонаблюдения нет- и ооочень долго не могли выяснить, кто из детей-подростков-рисует и пишет похабщину в лифте-ведь это вполне могут быть "гости"- а не жильцы,)

zhspk988_100

New member
Последнее редактирование:

solei

New member
И пусть сплетаются слова,
О том единственном, любимом,
Кого природа назвала
Прекрасным именем - МУЖЧИНА!
Аминь! А теперь о делах наших насущных: может ли ЖСПК или ТС обязать жильцов, выступающих против видеонаблюдения, оплачивать его установку наравне с теми, кто за? А если нет, то что ж получится: кто за -- тот и платит, а кто против -- молодец?! И видео есть и работает, и платить не буду: я же был против.

Кисяра

New member
Лично мне боятся видеонаблюдения нечего: мы не курим и не сорим, а если наши дети нарисуют в лифте, то я заставлю их все вымыть!
Думаю, что платежи за видеонаблюдение можно будет из членских взносов брать. Кстати какой будет их размер по окончании строительства? И как они будут собираться? Будет ли пеня неплательщикам? У кого есть реальные истории решения этих вопросов?
На сколько я знаю, видеонаблюдение можно будет устанавливать, если более 80% жильцов согласны. Поскольку на форуме далеко не все, то выяснить реальную картину желающих очень сложно. В данном вопросе только уполномоченные могут провести опрос своих подопечных.

FlatOwner1

New member
А чего вы боитесь?-как застукают вас или вашего ребенка,например- и придётся платить штраф?(как вы курите в подъезде, а он- разрисовывает стены в лифту)
Да я то как раз не курильщик и за детьми сам присмотрю. Просто этот тотальный контроль напрягает. А законы у нас сами знаете какие. Обязательная дактилоскопия, больше трех не собираться и т.п.

solei

New member
Поскольку на форуме далеко не все, то выяснить реальную картину желающих очень сложно.
Судя по списку зарегистрировавшихся на 1-й странице ч.2, нас здесь 55 участников, это менее 30%. Маловато-о-о. Пока не будет сформирован новый актив ЖСПК, эту тему мы можем сколько угодно обсуждать как на форумке, так и вне его -- с УП, реально видеонаблюдением заниматься некому. Решать такие вопросы надо не общим собранием, куда тоже не все придут (работа/заботы), а поквартирным обходом жильцов под роспись. Чтобы не ждать полного заселения, которое может длится оч. долго, можно через вновьизбранных УП, Старших по подъезду или каких иных активистов раздать анкеты с актуальными вопросами -- их результаты и будут основанием для принятия решения.

Кисяра

New member
Просто этот тотальный контроль напрягает
есть маленько... Просто этот контроль не там где он действительно нужен. Но это не про стройку...
больше трех не собираться
:) хи-хи. Дома же у вас камеры не будет - можете собираться! Мне бы хотелось, чтобы и на детскую площадку и парковку был видеовзгляд - мало ли кто там будет тусоваться...
Похоже видеонаблюдение останется в наших мечтах - все-таки это социальный дом и большинство будет сдавать/продавать или социально незащищенные слои, которым лишние 100 тыс на видеонаблюдение это большая роскошь - не хочу никого обижать, но ведь это правда - тут нет богатых, которые могут строить по 1300 у.е. себе двухярусные квартиры.

нас здесь 55 участников
и некоторые не с нашего дома ;)

Кисяра

New member
Вроде только с нашего писала
Не обижайтесь, спасибо за 1 страницу, но я знаю, например, что ирина_линник с 35 дома, lenkas вообще с Заводчанина, а товарищ Не100евро совсем непонятно откуда, т.к. "тусуется" везде

narcis

New member
CHECHEVIKA, на сколько я знаю, собрание состоиться сегодня вечером. С новостей ничего нового, моя УП опять сказала что нас заселят до 1 мая. И у меня возникает вопрос, если дом сдали 30 декабря, в течении 6 месяцев (до 31 мая) мы обязаны прописаться и предоставить справки в банк, но тут вопрос прописка длиться 2 недели (в лучшем случае), справка в БРТИ делается месяц, получается если нас сдадут в конце апреля то мы не успеваем прописаться и сделать тех паспорт. Остается только надеяться что наши документы уже в БРТИ и нас заселят хотябы до 30 марта а иначе мы неуспеваем... (хотя на сколько я знаю это касается только льготников)

Варенька

безвредная, но опасная...
течении 6 месяцев (до 31 мая)
6 месяцев заканчивается в конце июня.
Сдали вроде 28 декабря, а не 30-го? Значит, прописаться и предоставить в банк документы нужно до 28 июня.

CHECHEVIKA

New member
narcis,тогда может новости будут вечером или завтра ......И я думаю все мы успеем.

fara

New member
Не обижайтесь, спасибо за 1 страницу, но я знаю, например, что ирина_линник с 35 дома, lenkas вообще с Заводчанина, а товарищ Не100евро совсем непонятно откуда, т.к. "тусуется" везде

Я исправила.:yes:Соседи просмотрите кого не хватает на 1-ой странице и дайте знать.:thank_you:

Сверху