Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

narcis

New member
Вопрос - кто ходил в ЖЭС на Неманскую 22 - туда нужно копию договоров на свет и воду. Нужно нести копии всех страниц или только с реквизитами?
на электроэнергию Не нужно, а на воду нужно 1 и 3 страницу....

gagara

New member
Складывается впечатлени, что УП тоже получают зарплату из членских взносов...
А у меня складывается впечатление , что УП вообще освабождены от уплаты членских взносов , уж очень они солидарны с Предом ГС

Iriskiskis

New member
и

Исправность сантехники без воды не проверили,освещение в квартире не проверено.К дому не подъехать!Благоустройства -нет!! Как заселяться.За квартал наперед оплати. И они еще ключи не дадут...
пригласить СТВ!на ,,торжественное вручение ключей!,,

вокруг дома нет ничего,не подъехать -где благоустройство!
какие взносы на квартал авансом ?

и

Исправность сантехники без воды не проверили,освещение в квартире не проверено.К дому не подъехать!Благоустройства -нет!! Как заселяться.За квартал наперед оплати. И они еще ключи не дадут...
пригласить СТВ!на ,,торжественное вручение ключей!,,

Kote_nok

New member
Дорогие соседи! Вас не понять: то всем бы скорее ключи выдать, то Вы тут уже всем недовольны!.. Не хотите, не платите, не приезжайте за ключами, ждите благоустройство территории, подсчет окончательной стоимости квартиры, все перерасчеты и т.д... Такую хорошую новость про получение долгожданных ключей на форуме превратили непонятно во что...
Уполномоченные, такие же как и Вы, члены строительного кооператива, и не освобождены от уплаты членских, а оплачиваем их по июль месяц включительно. Лично для меня эти 300000 тысяч погоды в доме не сделают, а вот ключи, которые моя семья получит в среду, это намного важнее!!! Кроме того, как мы после сдачи дома платим членские, то это печально, некоторые с января месяца забыли про это вовсе. И, неужели, тот факт, что мы наконец-то дождались, ничего для Вас не значит??? Решайте сами, как Вам поступать, и стоит ли из-за принципа, оттягивать долгожданное радостное событие, трепать нервы себе и другим???

Kote_nok

New member
Благоустройство планируют сделать за май месяц. А про лифты, конечно предварительно, они будут включены месяца через 3 после заселения. Это делается для того, чтобы мы их не добили мебелью и стройматериалами в первый же месяц. То же касется и мусоропроводов. Заваривать их нам никто не будет, если только мы сами не решим сделать это своими силами.

PAVLIN

New member
Я согласна с KOTE NOK ! Хотите платите ,хотите нет-это дело каждого лично! Все равно придется эти деньги выплачивать каждый месяц,мне например удобнее заплатить эти деньги сразу и получить свои ключи,заниматься благоустройством своей квартиры,сегодня были возле дома,познакомились с будущими соседями,правда из разных подъездов,посмотрели на свои окна, и получить ключи ЖЕЛАНИЯ ПОЯВИЛОСЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ !

PAVLIN

New member
оно то подсохло,но все равно в туфлях не пройдешь,там просто месиво из песка.Мы обходили вокруг дома,там была узкая тропинка протоптанная,вот по ней и добрались до подъезда,а если дождь пройдет,тогда не знаю какими путями будем добираться !

zhspk988_100

New member
У меня тоже было "недоперечислено" 10 млн кредита. Однако, (спасибо людям, которые звонили в банк) т.к. банк кредитует по 3640252, а строимся по 3682256, то разницу составляют некредитуемые расходы, которые нужно умножить на метраж квартиры. В результате моих подсчетов получилось, что я должна 7,7 млн. Такую же сумму озвучила УП от буха. Их собираюсь оплатить. Членские наперед оплачивать не собираюсь.

Оно-то да, но бух. не озвучивает сумму кредита перечисленного в апреле. Я побывал в банке, уточнил суммы переведенных средств и по моим расчетам и по расчетам специалиста банка некредитуемые составили 3,2млн. А бух. озвучивала мне 7,7млн. даже сегодня на вручении ключей. Попросил платежку у бух. - ответила, что можно оплачивать по озвученной сумме. Сказал, что оплачу только по платежке, в ответ - даже не знаю когда смогу сделать... Видимо понимает, что в платежке не получиться писать то, что хочется, а денег нужно собрать побольше.
Интересна ситуация того, как раньше выдавали платежки на следующий день после собрания УП под роспись, а сейчас ссылаются на то, что мол для народа стараются, чтоб люди ноженьки свои не сбивали в походах за платежками. :) Короче, шито белыми нитками. А ещё пред. спросила про оплату членских по июль, не оплачивал принципиально? Говорю - да. Больше вопросов нет. Написал заявление: прошу мотивировать отказ в выдаче ключей. Пред. приняла, сказала ответит оперативно.
Дальше будем посмотреть.

P.S. Поздравляю всех счастливых обладателей ключей С НОВОСЕЛЬЕМ!!!

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
zhspk988_100, так Вам ключи не выдали?
интересно было бы посмотреть на ответ синьоры... если Вас не затруднит, когда получите, дайте почитать)

zhspk988_100

New member
zhspk988_100, так Вам ключи не выдали?
интересно было бы посмотреть на ответ синьоры... если Вас не затруднит, когда получите, дайте почитать)

Ключей не дали. Получу ответ - выложу скрин.

NIKOLAY

New member
Уполномоченные отзавитесь, у кого квартира 175, скиньте пожалусиа в личку их телефон.

Сверху