каменная горка-3 ЖСПК № 963 дом №13

zima5

New member
SamaPoSebe,спасибо))) удача, если от чистого сердца, нам ооочень нужна!!!!

Хотя с каждым днем надежда исчезает... Думаю, что зря заплатила членские до декабря...

Анализируя, ветки форума и статьи, вывод один_-мы не в последнем вагоне))):cray::shout:. Наша пред сказала, что доки из банка вернули, но по другим ЖСПК в банке разъясняли, что доки возвращали только, если были в них ошибки, т.е. в наших были ошибки или как???? :evil_admin:
Кстати может кто не читает другие ветки, но семьи с двумя и более тоже могут рассчитывать на льготный кредит, сегодня особенно это обсуждаемо))))

но все еще верим в чудо

@@@@@@@@@@@@@@@@@ держу кулачки за наш жспк

не знаю...Нам сделали акцент,что те,кто простоял в очереди более 20 лет,исключаются из льготников.Остаются многодетные;дети с детьми-инвалидами;воины-интернационалисты;люди,перенесшие лучевую болезнь и пострадавшие от взрыва на ЧАЭС;люди,прожившие более 10 лет в общежитиях.
По остальным категориям не знаю.
это с соседней ветки

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Видела вашего преда по телику на встрече с ладутькой, правда что спрашивала, не услышала, обрезали

zima5

New member
Ничкасов: графики и объемы строительства жилья на 2012 год подписаны и переданы в банки

кто-нить просто нас , что-нить слышал_))))))

Наша пред сейчас в исполкоме, интересно какие новости она там получит????

Только, что пред рассказала, что нашего жспк в списках в банке нет.Но в них могут вносится корректировки... А так без толку, по-моему, сходила. Снова ответили, что ждут подписи Президента по 185... И тогда под это будут приняты все остальные решения

beata

New member
а она не уточняла.может в этом списке .пока только.начатые дома?
:shok:

matveyyyyy

New member
Салют! Есть кто живой? На ветке о кредитовании Пишут очередное письмо, пишите просите помочь хотя тех кто чтото делает , а то с нашим старанием и хотением......

Zhilena

New member
сегодня была в банке в нашем филиале -информации на 2012 год у них нет , только на декабрь-возможно . сказала в головном офисе и есть. А еще сказала-кредитовать будт по указу -будет написано кредитовать старые решения по-старому, так и будет. если нет придется переделывать

zima5

New member
Господи, надоело ждать, с одной стороны, с другой, не потяну по новым правилам, и квартирки не будет)))) хоть плачь

beata

New member
в графике финансирования на 2012 нас нет.со слов преда после подписания договора будет пересмотрено относительно нас.но если бюджет уже расписан-с кокого перепугу нас включат , лишних денег нет.может кто растолкует?

zima5

New member
с форума заводчанин:
И самое приятное!
Сегодня было принято политическое решение согласно которому льготные кредиты получат так же ЖСПК, которые не успели заключить договор с банком, но были сформированы до октября. Ура товарищи!

Девочки и мальчики, продолжаем держать кулачки@@@@@@@@@@@@@@ как все же хочется квартирку

и ждем официального ответа @@@@@@@@@@@@@@@

zima5

New member
с других веток инфа, что сегодня, что-то прояснится с кредитами...ждемссс @@@@@@@@@@@

matveyyyyy

New member
а вы членские платите ежемесячно? или можно сачконуть? ведь строиться всеравно не скоро- самое раннее август( дай БОГ). А нам оставили 20 метров! УРААААААААААААА!:dance::dance::dance::dance:

zima5

New member
matveyyyyy,поздравляю, а нам эт кому, что указ подписан????

zima5

New member
На «прямой линии» с Председателем Правления Нацбанка Надеждой Ермаковой разбирались в льготных кредитах...

— Добрый день, Надежда Андреевна. У меня наболевший вопрос по строительству жилья в Каменной Горке–3. Зовут меня Виталий Анатольевич. Знаю, сейчас готовится указ о льготном кредитовании населения, согласно которому молодые семьи будут исключены из перечня кредитуемых категорий населения. И что если льготный кредит будет даваться, то уже под 15 квадратных метров на человека. Скажите, пожалуйста, почему на те дома, по которым уже заключены договоры подряда с застройщиками, банк не принимает документы на льготный кредит? Хотя у нас уже есть выписка из решения исполкома, что мы включены в списки льготного кредитования по 20 квадратных метров на человека. Скажите, что изменится после принятия этого указа?
— Если у вас еще не заключен кредитный договор и вы не получали кредит, то изменится.
— Почему?
— Потому что кредитных ресурсов, чтобы обеспечить всех желающих построить жилье, недостаточно.
— Значит, уже будет не 20, а 15 метров?
— Да.
— И не играет роли, что мы молодая семья? Наш ЖСПК был сформирован в 2010 году.
— ЖСПК останется. Но на него не будет выделен льготный кредит. А молодым семьям как отдельной категории льготный кредит не будет предоставляться. Они будут идти на общих основаниях.
— А то, что мы малообеспеченная семья?
— У нас льготное кредитование распространяется только на малообеспеченные семьи. Во всяком случае, так было установлено до сих пор. С появлением нового указа кредитоваться будут только отдельные категории малообеспеченных семей, которым нужно сразу помочь. Вы, скорее всего, под льготное кредитование не попадете, поскольку не успели оформить кредит. Возможно, в будущем, с изменением экономической ситуации, вы сможете рассчитывать на льготное кредитование.

и еще с соседней ветке спрашивали будет ли пересчет в связи с рождением Ре, ответ:
— Здравствуйте, Надежда Андреевна. Вас беспокоит Хомич Елена Владимировна из Бреста. Мы получили 5–процентный кредит на строительство жилья, но все деньги еще не освоили. Получим ли мы остальные деньги? Кроме того, у нас за это время родился ребенок. Будет ли проведен перерасчет?
— Будет. А когда и сколько вы получили кредита?
— Весной, 89 миллионов на семью из двух человек. Осталось получить около 45 миллионов.
— Не волнуйтесь, получите. И перерасчет будет с учетом рождения ребенка.

Сколько будет стоить квадратный метр в 2012 году?

zima5

New member
Слухи о возобновлении льготного кредитования жилищного строительства оказались сильно преувеличенными.

Постановление правительства может быть принято 30—31 декабря, полностью согласованный график будет готов к середине января, — сообщил первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Николай Бутрим. Он не исключил, что график появится на официальном сайте ведомства.

как я и говорила под бой курантов, под шумок, пока все спят и/или гуляют....

Lenock

ЖСПК 972
Слухи о возобновлении льготного кредитования жилищного строительства оказались сильно преувеличенными.

Постановление правительства может быть принято 30—31 декабря, полностью согласованный график будет готов к середине января, — сообщил первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Николай Бутрим. Он не исключил, что график появится на официальном сайте ведомства.

как я и говорила под бой курантов, под шумок, пока все спят и/или гуляют....

Я думаю, что подходит больше - " к середине января":russian:

IrZhyk

New member
Сообщение от BLR_Style

СЕГОДНЯ 24.12 В 13.30 НА ИНСТИТУТЕ КУЛЬТУРЫ ВОЗЛЕ ДОМА БЫТА!!!!
, сбор подписей к письмам от всех сформированных ЖСПК:rtfm:

на институте буду до 21.00, можно будет встретиться по предварительному звонку тел +375256799296

Сверху