каменная горка-3 ЖСПК № 963 дом №13

beata

New member
ВНИМАНИЕ!!!!!8 февраля в 18.00 состоится собрание в концертном зале МИНСК,3-й этаж ,малый зал.:telephone:

beata

New member
если, вы, читали соседние ветки,то повадов предостаточно:указ 13,увеличение стоимости метра практически до 6млн.:skull:я предполагаю,что будут просить застройщиков,которые не могут строиться без льготного кредита,выйти из жспк(но это лишь мои догадки):rtfm:

NIKAandSASHA

New member
выйти из ЖСПК, заплатив первый взнос, оплачивая ежемесячно з/плату ... - это как?:shok:

beata

New member
NIKAandSASHA, а как строиться без денег?:this:неужели вы еще надеетесь на лучшее?по всем жспк возвращены списки на пересмотрение:нет вас в 13 указе-значит лк не положен.:rtfm:

gogovka

New member
выйти из ЖСПК, заплатив первый взнос, оплачивая ежемесячно з/плату ... - это как?:shok:

:cray::cray::cray:И что денежки в трубу??????:cray::cray::cray:
Кто был на собрании расскажите, пожалуйста, вкратце, что да как?????:cray::cray::cray:

zima5

New member
Вкратце следующее:
1)выступала Людмила Олеговна-из Фрунзенского исполкома по указу №13:
- перечислила снова все 5 категорий, кому сейчас по 13 указу положен кредит;
- все решения, выданные ранее, отменяются и собираются документы для нового решения, но спешить (по ее мнению) не стоит, т.к. ставка рефинансирования медленно , но верно идет вниз., а % кредита, кроме многодетных, привязан к ней, т.е. % кредита=50% (молод.семьи с 2 детьми) от ставки рефинансирования на дату подачи доков для вкл.в список на льгот.кредит. Кроме того, в списках на льг. кредит 2012 года нас нет, т.к. сдача нашего дома в 2013 году (пока начало стройки на август 2012...:girl_werewolf:)...НО есть НО-НО-НО-НО...всем проблема была известна давно, хотя я впервые на собрании об этом услышала, но для всей КГ-3 не подготовлена была земля для стр-ва, землю завозили с минс.р-на или еще от куда-то...поэтому и сроки постоянно оттягивались(ну правильно на чем строить то???)...Народу естест.толком никто ниче не сказал (знали избранные), если бы в 2010-2011 году мне сказали, что ситуация такая, да видала бы я....;
отмечу , что все высказались о своих проблемах с этим 13 указом, но как всегда ...даже писать не буду...еще поняла, что если семье с ребенком инвалидом до 18 лет не заключат льготный кредит, то семья автоматом вылетает из списка на кредит;

Ну с ней все вроде...она просто оправдывалась, ааа еще добавила, что Совмин имеет право в теч.3 месяцев внести изменения, может они услышат боль всех членов сформированных жспк (надо письма, она намекнула))))) они что могли подавали, но их не услышали)))
2) выступила наш бухгалтер: зачитав цифры за 10-11 год, отметила, что благодаря сданным деньгам членов жспк, они оплатили проект, а остальные деньги положили на депозит за это время набежало процентов, около 100 с лишним хвостиком...деньги принадлежат ЖСПК, по указу (могу ошибиться) 63 они не выплачиваются при выходе члена из жспк, естесенно начался гам и шум, что жспк (в лице администрации) прокрутили деньги членов, получило доход на 100 млн., а и при выходе ты получишь 1:1, не честно... председатель всем про указ, а вышедшему платит не жспк, а вновь пришедший член (с компенс. или без);
Пошумев обвинив, что бухгалтер не умеет считать , а председатель-ничего за 2010-2011 год не сделала, все перешли плавно к 3 вопросу выбор уполномоченных....

zima5

New member
АЛИЛУЯ они у нас есть и мы их видели::::: в подавляющем это молодые (до 30 лет) люди....

Выбрали еще 3 из четверых, и в управление...
3) потом нам рассказывали, как все эт время наш пред и уполномоченные ходили по инстанциям, что никто ничего толком сами не знают , даже в банке(до сих пор)...что до 10.02.12 (до завтра) будут обзванивать всех и уточнять про готовность строится за свой счет с учетом 13 указа(преду звонить или она сама я не поняла), эти сведения будут отправляться в исполком, потом в совмин и тут 2 варианта: хороший, посмотрют что многие не могу и внесут поправки для сформиров.жск, плохой- найдут новых из очереди;
5) членские в связи с увел.базовой 1.04 до 100,0 решили, за январь, февраль, март-ежемесячно по 35,0 т.р., а за апрель-май-июнь-общая сумма 50 т.р., 07-08-09 опять 50,0 т.р, а с октября уже по 100,0 ежемесячно...
кто не готов ждать строительства, строить за свои- сказано писать заяву на выбытие из жск, но лучше подождать до апреля, там будет более точно и понятно что и как...

А еще цена ориентировочно 6 млн.рублей, кредитовать будут с коэф.0,7-0,9 (рассматривается банком в индив.порядке), если многод.100% от 20 метров, остальным попавшим в льготы 75% от кред.площ....
Доки на новые решения для вкл.в списки на льг.кредит нужны новые...я думаю, что не торопись сказано, а ведь 1 справка бти стоит ровно базовая...получается, что действ. они 6 месяцев, если при классном раскладе начало стр-ва август, кредит в сентябре, то справки брать нужно в апреле??? по цене уже 100 за 1 шт...

А еще цена ориентировочно 6 млн.рублей, кредитовать будут с коэф.0,7-0,9 (рассматривается банком в индив.порядке), если многод.100% от 20 метров, остальным попавшим в льготы 75% от кред.площ....
Доки на новые решения для вкл.в списки на льг.кредит нужны новые...я думаю, что не торопись сказано, а ведь 1 справка бти стоит ровно базовая...получается, что действ. они 6 месяцев, если при классном раскладе начало стр-ва август, кредит в сентябре, то справки брать нужно в апреле??? по цене уже 100 за 1 шт...

справки бти нужны 1 комплект для исполкома; 2 комплект уже для банка, кредита

как всегда для вкл.в список для кредитанужно: справки с работ (дох.не прев.2,6 на каждого члена), справку с жэса -развернутую, справки с бти на всех членов семьи+ измен.фамилии, отч. и имена....

А еще...председатель направила всем должникам письма, где будет указана задолженность и срок до кот.нужно уплатить, если не будет уплаты, списки подает в исполком, кот. трактует так, если не может платить членские и паевый-значит не может строится, найдут другого на его место!!!! Вроде в кратце все...ну, естесттвенно, боль всего жспк и рушиющаяся надежда....

Последнее редактирование:

zima5

New member
lenkas, совершенно верно 3,5 сейчас, а с 1 апреля???уже по 10 бут

Кстати, о Вас, Елена, на собрание раз 5 вспоминали, такое ощущение, что только от нашего жск вы и ходили по всем инстанциям... жаль, что вы не с нами

_Тата_

Минск
кредитовать будут с коэф.0,7-0,9 (рассматривается банком в индив.порядке)
Это новшество???
С каких пор КТПК считается в индивидуальном порядке, а не на весь дом?
учитывается солнечная или нет сторона)))

lenkas

New member
Ну, я думаю, даже если бы я осталась, вряд ли чтото изменилось бы. Хотя говорят, что мдк пытается начать раньше 12 и 13 дом, может так и будет.

zima5

New member
lenkas я тоже читала на форумах, что они начинать будут раньше, но кто-нить был у нас на площадке...??? что там голое поле... А помните фотки с вбитыми сваями...летом прошлого года на домвместе?как было бы здорово... И еще забыла , про собрании, новый член правления от нашего жспк будет готовить письмо про общую боль всех строившихся...с просьбой оставить решения исполкома те , кот. выданы....говорила, что пару недель ей надо для написания с юристами, а потом будут уполномоченные обзванивать и нужны будут подписи, т.ч. пока ждемс до конца эт недели))))

_Тата_, про коэф., индивидуально каждый дом (жспк), может не правильно написала,

А про мдк, еще может раз повторюсь, но председатель сидела на собрание с одним из их начальникав, и он заявил, что ситуация ооочень сложная и хорошо, если в августе начнут

NIKAandSASHA

New member
Съездили в КГ3.......за зиму у нас появилась дорога, куда-то подевалось огромное количество плит (видимо строители все таки работали). Стоят агрегаты, вбивающие сваи - не поняли только какой это дом - но этого не было перед Новым годом. МАПИД строит вовсю, может мы начнём строиться весной-летом?:clapping:

innessa

New member
У нас в ЖСПК есть свободные квартиры, по всем районом г.Минска. 1 к.-42,99м. кв. 3к.-75.36 м. кв. По договору сдача дома сентябрь.

Igorek963

New member
Скажите кому нибудь после собрания председатель звонила и уточняла у вас будете ли строиться в связи с сегодняшней ситуацией с кредитами?

beata

New member
Скажите кому нибудь после собрания председатель звонила и уточняла у вас будете ли строиться в связи с сегодняшней ситуацией с кредитами?
председатель заболела.а звонков скорее всего нет потому что ждут официальных пояснений от АГ.20 числа будет собрание предов.Ну позвонили бы мне,а как тут можно определиться :строимся от работы,поподаем под указ как мс с 2-мя детьми,но год постановки-после1990.вот висим в воздухе и не знаем::wacko: дадут нам кредит или нет?

lenkas

New member
попадаете независимо от года.вы же уже включены в жспк.у нас в жспк люди вообще по несколько лет стоят.всем с двумя детьми поприходили письма подавать на кредит

Сверху