каменная горка-3 ЖСПК № 963 дом №13

Natalohcka

Member
Привет всем! Мы строим трешку в доме№13 по г.п. Спасибо за фотографии!

Igorek963

New member
NIKAandSASHA,завтра позвоню бухгалтеру и председателю и пораспрашиваю что вообще слышно у нас потом отпишусь :)

Позвонил, пока еще ничего не известно не по платежам не по пени. Уже заключено 33 льготных договора, но банк перечислил за прошлый месяц только 140 млн. обьяснив это тем что нацбанк не дал деньги.

Natalohcka,не за что :)

Последнее редактирование:

Igorek963

New member
У всех в основном разные ( в зависимости от того платили раньше всю сумму или нет) для примера тот кто все платил за однокомнатную 43 млн за 3-шку - 77 млн

blond_s

New member
Сегодня при разговоре с председателем оказалось, что мы оплачиваем пустые квартиры, которых около 40 (!!!), и при мне еще один человек писал отказ от квартиры. Интересно, что будет, когда мы выплатим всю стоимость наших квартир???
И почему в соседних ЖСПК стоимость кв.м. 3 млн, а у нас 5?

Igorek963

New member
blond_s, не знаю кто вам сказал такие цифры еще в прошлом месяце в 20 числах пустых квартир было 23 которые должны были заполнить 13 ноября (ближайшее заседание исполкомов), сегодня сам позвонил председателю и уточнил количество пустых квартир их 28 а не около 40.
По поводу цены за квадратный метр: http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3391/
там стоимость нашей серии дома. и там явно нет никаких 3 млн.

Пофистал

New member
товарищи. нужно собираться и решать эти вопросы. было обещано в сентябре провести собрание. где оно? как нам бухгалтер считает платежи? если реально построено 35% почему мы оплачиваем 50%? деньги серьезные, а руководство в лице председателя и бухгалтера словно семечки по кулечкам расфасовывают.

blond_s

New member
blond_s, не знаю кто вам сказал.
Председатель и сказала.
На счет собрания согласна, надо проводить и решать вопросы, а то получается у каждого своя какая-то информация и никто не в курсе, что происходит

Igorek963

New member
Пофистал, ну во первых какие вопросы вы хотите решить на собрании??, по поводу того что вам выставляют большие суммы чем нужно?, так по-моему это оговарилось еще в июне на собрании что расчетные будут больше чем выставляет УКС, все с этим были согласны, а как дошло дело до платежей так начались вопросы. Во вторых платим по авансовой готовности она у нас составляет 44 %. Квартиры заполняются новыми жильцами, но так как у нас в стране очень много бумажной волокиты делается это не очень быстро. И в принципе в наших с вами интересах чтобы дом как можно быстрее построился, и мы должны способствовать этому а не препятствовать, или вы хотите чтобы наш дом ожидала та же участь что и рядом строящихся???, коробку выгнали и все на этом. У нас итак уже есть задолженность и хорошо что нам еще не выставил МДК пеню, но долго это продолжаться не будет.

blond_s,час назад разговаривал с председателем 28 свободных квартир.

blond_s

New member
Игорек, вы вообще понимаете, что говорите? Поймите, квартиры за 3 мес не распределили, а через 2 мес с такими темпами мы именно свои квартиры полностью оплатим и что тогда? Я тоже не хочу участи рядом стоящих домов, но она неизбежна. Основная проблема, что квартиры не распределены и банки не платят.
И вообще что за пеня, если мы платим по авансовой ( ваши слова)???

И на каком основании председатель распределяет мои деньги на оплату чужих кв.м. ( пустых квартир)?

fosta

New member
Пофистал, Квартиры заполняются новыми жильцами, но так как у нас в стране очень много бумажной волокиты делается это не очень быстро.

Вот и мы отнесли справки и копии 30 октября в исполком, там у нас неглядя их зарали и сказали, что ждут нас только 22 ноября:diablo:

Igorek963

New member
blond_s, квартиры не распределены, так как в то время пока одни квартиры заполняют новыми жильцами, другие квартиры освобождаются, (люди выходят из ЖСПК). Чуть выше нам подсказали что делать чтобы побыстрее заполнить пустые квартиры,я думаю так и надо поступить(походить в дни приема в исполкомы и по предлагать придти в наше ЖСПК).
Ну и давайте не будем такими пессимистами и все же будем надеяться на более позитивный исход нашей стройки.
Ну формально вы оплачиваете свою квартиру а не чужую, вам же не выставляют платеж по стоимости сверх вашей квартиры.
Пеня выставляется в том случае если мы не внесли сумму выставленную нам УКСом.

fosta,про что я и говорю и это 22 ноября у вас будет только решение исполкома а потом еще документы в банк собирать и там банк еще неделю рассматривает вот и затягивается это распределение пустых квартир.

blond_s

New member
Я готова хоть сегодня заплатить всю стоимость квартиры, мне дадут ключи через 2 недели?
А то, что писали выше про исполком, так это должна делать председатель, мы ей за что платим деньги, и не маленькие? Или она только может сидеть и деньги в карман складывать, а когда ей говоришь про это, так только что и может - потупить взор.
Значит надо было ждать 100% заполненности дома и начинать стройку, а то выходит непонятно что.

fosta,про что я и говорю и это 22 ноября у вас будет только решение исполкома а потом еще документы в банк собирать и там банк еще неделю рассматривает вот и затягивается это распределение пустых квартир.

ну, а мы за них платим. И пока они ожидают решения, инфляция съедает наши деньги.

NIKAandSASHA

New member
Собрание необходимо провести как можно быстрее, т.к. информация совершенно разная....кто-то себя накручивает, кто-то наоборот. Вот Жанна Анат. нам всё и расскажет - сколько квартир не распределили и почему, кто и за что платит, а главное, должны отчитаться уполномоченные - ЧТО они СДЕЛАЛИ и ЧТО собираются сделать - а то я сама звоню узнать сколько платить....а этаж выбирать буду не я........, Кого исключили за неуплату...... и т. д...... вопросов и правда много

blond_s

New member
Уполномоченные нам ничего не должны, я им зарплату не плачу. Они просто обязаны доносить информацию от председателя нам. А вот "работа" председателя меня интересует, что она сделала и что собирается сделать.

felizlf

New member
Полностью согласны! необходимо собрание! И заоодно собщить всем, что есть такой форум на таком-то сате,т.к. на данный момент нас на сайте маловато.

NIKAandSASHA

New member
Уполномоченные нам ничего не должны, я им зарплату не плачу. Они просто обязаны доносить информацию от председателя нам. А вот "работа" председателя меня интересует, что она сделала и что собирается сделать.

"Просто обязаны" и должны - это практически синонимы.....:pardon:
А вы, случайно, не УПОЛНОМОЧЕНЫ?

blond_s

New member
"Просто обязаны" и должны - это практически синонимы.....

Считайте как хотите, но я собираюсь спрашивать с того, кому плачу деньги, а не с "прохожего".
На счет уполномоченного, то нет, таковым я не являюсь.

И на будущее вам, вчитывайтесь и вдумывайтесь в то, что написано, а не летайте поверхностно.

Igorek963

New member
l7mSd.jpg

yW9Lm.jpg

yD0CN.jpg

JTNX2.jpg

bVqzr.jpg

JtZY8.jpg

Сверху