каменная горка-3 ЖСПК № 963 дом №13

blond_s

New member
Оказывается выставили платежки на 100% оплату ст-ти квартиры. Интересно, как председатель будет мотивировать свои действия на собрании?

NIKAandSASHA

New member
:shok:Ничего себе!!!! 100% оплата!!!!! А что потом - заселение в пустую коробку под Новый год? Председатель , как всегда, обо всём и ни о чём будет говорить на собрании. Вряд ли дождёмся вразумительного объяснения 100% оплаты.... Не переживаем - впереди ещё пеня......:cray:

blond_s

New member
Последнее редактирование:

Vasiliy_82

New member
Оказывается выставили платежки на 100% оплату ст-ти квартиры. Интересно, как председатель будет мотивировать свои действия на собрании?
Это вообще законно? Кто в курсе может есть телефон горячей линии, где можно проконсультироваться по этому вопросу?

добрый вечер! можно уточнить- вам что официально сказали( дали на руки квитанции к оплате на эту сумму), откуда такая информация.?

blond_s

New member
А вам всегда давали квитанции на оплату? Мне - нет. Это информация со слов уполномоченного.

алё соседи . так что там с ответом? настолько забавно- столько говорить( я понимаю если бы возмущались после собрания,которое кстати будет в среду , на котором и будет решаться вопрос о оплате ( там пожалуйста высказывайте все свои за и против,а сейчас не пойму зачем все это,напоминаю собрание через день потерпите,ведь я так понимаю это всего лишь подозрения по поводу 100% оплаты

Inozemec

New member
Привет, соседи! Не могу пройти мимо и не написать!
Не хочу вас пугать, но если ваш председатель - Куницкая Ж.А., то советую вам очень внимательно относиться к выставленным платежам, постоянно ее контролируйте (и не только ее, но и бухгалтера!!!).
Наши очень хорошие знакомые строятся в ЖСПК "БелТИЗ" (Ж.А. там тоже председательствует). Попросили нас сходить с ними на собрание. Мы пошли - а в итоге - волосы дыбом на голове встали...
За время ее председательства в ЖСПК "БелТИЗ" она замалчивала информацию о стоимости квадратного метра, о платежах (дом строил один! башенный кран, а ЖСПК оплатило работу двух кранов! переплата на 1 млрд! рублей, по-моему, очень-очень немало), о сроках сдачи дома (дом должен был сдаться в октябре, и с ее слов дом был СДАН, а на самом деле позже выяснилось, что дом не сдан - как вы думаете, чем она оправдалась? - Цитирую: вот скажи вам правду, что дом не сдан, вы бы такую панику подняли! - Это что, ответ председателя?) В отношении Ж.А. по обращению застройщиков из ЖСПК "БелТИЗ" сейчас проводится проверка прокуратурой, БЭПом и КГК.
И вообще, 100% расчет вам не должны предлагать в середине строительства, т.к. вы платите за фактически выполненные работы + аванс на следующий месяц. Все платежи должны быть просчитаны относительно ожидаемого % готовности дома.
А еще есть вопрос: а на каком основании пред открыла депозит в банке? (Могу ошибиться, но я так понимаю, что это должно было быть решено на общем собрании членов ЖСПК.) Откуда вообще у нее такие полномочия - распоряжаться Вашими деньгами? Тут тоже стоит задуматься.

незнаю мне уполномоченный ничего точно не сказал, сказал что это возможно, но это мы и будем оговаривать на собрании,а по поводу квитанций - вы не просите вам не дают. я попросила мне бухгалтер не отказала

blond_s

New member
Inozemec, полностью поддерживаю и спасибо за информацию. Давно были такие мысли. Значит проще писать сразу в КГК, ДФР и Прокуратуру, а заодно и в исполком.

Igorek963

New member
lisichka.katyadkflnbve,это не подозрения они на самом деле хотят выставить 100% оплату и вы правы сейчас нечего разводить панику пойдем на собрание и там выскажем свое мнение

blond_s

New member
Вот посмотрите, на собрании ничего не решим и останется еще больше вопросов, чем до собрания.

Inozemec

New member
blond_s, не за что. Просто не могу пройти мимо, когда творится такое безобразие! До сих пор помню шок и ужас людей на собрании БелТИЗа, когда им это все говорили. А ведь там 50% дома - инвалиды по зрению... Вообще печаль...
Но, как бы то ни было, предупрежден - вооружен! Не давайте ей пускать Вам пыль в глаза!

blond_s

New member
Я попрошу мужа, чтобы составил письмо с юристом. На собрании можно будет подписаться под ним.

lenkas

New member
открытие депозита санкционировалось собранием уполномоченных очень давно(еще при мне).я лично подписывала протокол.тут все законно.просто мы тогда не строились и не хотели чтобы деньги лежали мертвым грузом.по поводу больших платежек.конечно,вы имеете право их не платить по 43 указу.хотя в вашем договоре точно есть пункт,по которому жспк вправе выставить досрочно к оплате всю сумму некредитуемую,если это необходимо для ритмичного строительства(у меня еще даже договор валяется где то).те если вы не заплатите и начнете судиться,то конечно вы вроде как будете правы со своей стороны,но жспк легче не будет.такая тяжелая ситуация у всех домов мдк.посмотрите на 6 и 8 дом,которые со сроком строительства 7 месяцев и началом стройки в прошлом сентябре или октябре до сих пор не сданы.у 6 дома год назад тоже была к этому времени готова коробка.вот она готовая уже год и стоит.так и у вас.коробку мдк выгоняет быстро,потом выставляет за все это огромный платеж,если не оплатили-остановка стройки и пеня.
вам надо хорошо на собрании подумать,что делать в такой ситуации.протрясти неплательщиков,нераспределенные вартиры и тд.
а жалобу на преда всегда подать успеете))))и кстати,особо не обольщайтесь что то найти,куницкая юрист по образованию и это у нее не первый жспк.
кстати,есть еще в некоторых жспк такой бонус,тому кто досрочно выплачивает всю сумму за квартиру,дают право выбора этажа.можно и такое предложить?

и еще,специальное отступление.
председатель не формирует цену метра и невлияет на количество и оплату кранов на стройке!вообще надо уже быть немного подкованными.это отношения между уксом и в вашем случае мдк,а никак не предом)))поэтому проверка в этом случае будет проводиться в отношении строительной организации,которая намухлила со сметами и укса который эти сметы не проверил(вернее наверное сделал вид что проверил).а у председателя надо проверять на что идут ваши членские и проценты с депозита(есть такое).у вас есть ревизионка она и должна регулярно проверять деятельность преда.и вам всем докладывать.
но укс с мдк(те цену метра) конечно проверить не мешает.это уже к якобсону в госконтроль.

Последнее редактирование:

bub

New member
Для начала пусть правоохранительные органы проверят председателя и гл. буха, я же им на счет оплачиваю и доверяю свои деньги, а вот как они расходуют их, на два крана, на 3 или 5, это пусть проверяют правоохранительные органы, дыма без огня не бывает, и поверьте чтобы утаить млрд. рубл, одного ДМК мало, ведь любой кто умеет считать до 5, поймет что 2 крана это не 1, побывав на объекте. А пред должна быть в курсе всех дел, т.к. ей должны выставлять на оплату не просто цифру, а должны быть какие-то сметы.
По оплате. Может пред и имеет право выставлять такие платежки, только любой человек у которого есть хоть одна извилина в голове, поймет, что без распределения пустых квартир и оплаты кредитов дом не сдадут, и его 100% оплата подвиснет в воздухе неизвестно на какое время, а мне кажется что у 99% людей деньги в валюте. Вот и подумайте оплатить всю стоимость и молится каждый день чтобы в стране все было хорошо, чтобы как год назад в 3 раза все не подоражало...Вам никто потом не компенсирует ничего, придется опять оплачивать. Был опыт в 2010 году, тоже все кричали срочно нужно оплатить, ну что, оплатил 2 тыс дол... начали строить дом? нет. а сегодня мне говорят, извините, вы же в бел.руб. оплачивали, вот так 2 тыс дол, превращаются в 600
Я готов сегодня пойти и оплатить 100% стоимости, но в замен чтобы мне отдали паспорт на квартиру и ключи, а не какие-то обещание и мечты, сыт я ими уже по горло

_Тата_

Минск
я же им на счет оплачиваю
вы оплачиваете на счет ЖСПК, а не на личные счета преда и буха.
у ЖСПК имеется правление и ревизионная комиссия... вот контроль действий преда и буха их прямая обязанность.
а почему у них ничего не спрашиваете????

Сверху