каменная горка-3 ЖСПК № 963 дом №13

bub

New member
В первый раз слышу о таких. Расскажите п-ж поподробней, фамилия имя и дайте контактный телефон
И причем здесь личный счет?!?! Кто распоряжается счетом ЖСПК? Я? или кто другой из членов? Естественно пред и гл.бух. Значит я им доверяю свои деньги

открытие депозита санкционировалось собранием уполномоченных очень давно
И кто давал право уполномоченным распоряжаться моими деньгами, которые я оплатил на строительство квартиры?

_Тата_

Минск
В первый раз слышу о таких.
значит не хотите... было бы желание
Значит я им доверяю свои деньги
доверяй, но проверяй...
а позиция - я полностью доверил, должна быть продумана.
если доверяете, значит доверяйте...
не доверяете - контролируйте...
а так - странно для взрослых людей...

вы читали указ 43???

lenkas

New member
собрание уполномоченных имеет право на это по указу 43 президента рб.а уполномоченных выбрали именно члены жспк(вообще и вы тоже))))это все есть в уставе жспк(кто нибудь его читал?и вообще то мы все тогда решали куда деть наши деньги,если что.собрание уполномоченных-это собрание законных представителей жспк,выбранных этим самым жспк для решения вопоосов этого самого жспк(ну это я вам как бы обьясняю что два плюс два равно четыре).и в тот момент,когда решали открывать депозит(это было два года назад),все были довольны,тк процент с депозита идет ЧЛЕНАМ ЖСПК,те вам(мне не перепало,тк я ушла.и чтобы быстро забрать свои деньги,индексацию требовать не стала.оставила вам-пользуйтесь наздоровье!).а сейчас у вас по моему на ддепозит и ложить то нечего?
вас должен интересовать другой вопрос-куда пошли проценты с вашего депозита?вам или неизвестно куда.

bub

New member
Каждый должен заниматься своим делом,
доверяй, но проверяй
- это к прокуратуре

если доверяете, значит доверяйте
никогда не было и не будет

не доверяете - контролируйте
госконтроль

процент с депозита идет ЧЛЕНАМ ЖСПК
кто вам такое сказал, на собрании в начале года сказали что эти деньги пойдут на благоустройство

lenkas

New member
обьясню ситуацию подробно,так как понимаю,половина жспк сменилась,а читать тему сначала людям лень.
существует такая организация-жспк.жспк формируется или исполкомом или какой либо организацией(через исполком).на первом собрании выбирается пред,бух,уполномоченные,ревизионная комиссия(желательно лица с профильным образованием),формируется устав жспкв котором прописываются все нюансы деятельности жспк,права и обязанности(в основном обязанности ) жспк.все это на базе 43 указа.потом пред оформляет жспк как юридическое лицо,делает печать,заключает договора застройщик-жспк,где подписывает согласие с уставом жспк и тд.
такой договор должен быть у каждого.дальше жспк в лице преда заключает договор жспк-укс где передает уксу все функции заказчика,те теперь укс от лица жспк будет работать с подрядчиком.дальше укс уже заключает договор с мдк на строительство жилого дома.и все остальное уже идет укс-мдк.а жспк обязуется вовремя платить))))
теперь членские.они идут на зп преду и буху и расходы жспк(бумага,катриджи,что там еще придумают,аренда помещения для собраний.если деньги остаются,они идут в конце стройки на оплату техпаспорта,охраны и тд.аот за расходом этих средств и должна следить ревизионная комиссия.сюда же и проценты с депозита.все просто.
если что то не нравится.собираете собрание уполномоченных и требуете изменить,что вам не нравится,при условии что это не противоречит 43 указу.
и самое главное,уп-это такие же застройщики как вы,представляющие ваши интересы.а не какая то как вы представляете,банда махинаторов.

ну а благоустройство,это кому?ЧЛЕНАМ ЖСПК!!!!!ну не себе ведь куницкая благоустроит дом!площадку хорошую детям сделаете.

bub

New member
Вы явно давно вышли отсюда,и если вы хорошо знаете теорию, это не означает что на практике так. Опуститесь на землю, а не летайте в облаках, вам по ушам поездят, вы и довольны. Еще раз повторюсь, теория и практика абсолютно разные вещи, тем более зачем что то говорить, если вы не владеете информацией на сегодняшний день. И читать не лень, это вы невнимательно читаете, я уже говорил что в жспк с самого начала

blond_s

New member
На сайте гос.контроля можно написать письмо и сразу отправить его на рассмотрение, так что подписи и письмо в бумажном виде не обязательны. Послушаем, что завтра скажут на собрании, и потом решим.

RedPainter

New member
Соседи, есть ли у вас свободные однокомнатные квартиры для ленинского райиcполкома? Можете выслать контакты вашего председателя в личные? Родственники стоят на очереди с 86 года, готовы платить своими деньгами , в райисполкоме говорят - квартир нет. Такое впечатление кто то сабарирует полное формирование вашего ЖСПК а следовательно и строительство.

Igorek963

New member
RedPainter, в ленинском есть одна квартира 86 код, ее должны на днях передать в исполком она была занята но человек отказался, контакты преда отправил в ЛС

felizlf

New member
мне интересно что вы все думаете поле прошедшего собрания?

БАЛАГАН.
Полностью неорганизованное.
1-следовало вначале собрания выдать каждому платежку, что бы не было повторных индивидуальных вопросову. Все бы сразу задавали по существу.
2-где отчеты о поступивших средствах? Почему не обсуждали должников или кто платит частично по счету? Почему для всех одинаковые условия?
Лучше бы в дополнение к бонусу выбора квартиры делали бонусы тем, кто постоянно платит вовремя и все суммы - например в этот раз меньшую долю от оставшейся суммы. А на неплательщиков и сумму пени.
3-где отчет о процентах по вкладу? По депозиту можно в любой день узнать размер процентов и сумму остатка. Что за бред: "Мы отчетов не делаем и воообще отчет за в конце года", когда следующее собрание собирает ближе к сдаче дома.

Поможет ли вновь собранная ревизионная комиссия...?
и вообще, кто льготников строит - государство, которое на каждом углу кричит о своей "социальной ориентированности" или простые люди, которых и так подкосило 13 Указом?
Почему, если я беру кредит под 20% я сразу плачу по процентам, а по льготному после сдачи дома? (может я ошибаюсь, но по-наслышке это так) ЭТО ПОЛНАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!
(кстати, это риторический вопрос ;))

Сергей963

New member
Может кто объяснит что за перещет (переиндекасця) если я всю суму вношу налом. И зачем мне как сказала пред. нужно взять кредит хотя бы на миллион ????

Igorek963

New member
Сергей963,переиндексация я так понимаю это в конце стройки вам скажут окончательную стоимость квадратного метра на момент сдачи дома и если она будет выше ориентировочной (5 058 000)то вам нужно будет доплатить если ниже то вам вернут разницу, и тут не имеет значения кридитом вы оплачивали или налом, по поводу кредита на 1 миллион чуть по подробнее если можно

NIKAandSASHA

New member
14 однокомнатных квартир не распределены - я правильно поняла председателя? И насколько реально распределить эти однокомнатные квартиры многодетным? А ведь, по-моему именно так объяснила председатель, на повторный вопрос она просто разозлилась....Минимум с тремя детками в однокомнатную??????

Igorek963

New member
felizlf, по первому пункту согласен с вами нужно было сначала раздать платежи, по поводу оплаты всей суммы я так и не услышал согласны ли все присутствовавшие там оплатить ее, вопрос был задан согласны ли на остановку стройки ответ был нет а по поводу согласны ли оплатить остаток вопроса не было. и меня мучает вопрос как оплатят остаток те кто взял кредит под 20 % им банк всю сумму не перечислит и это фактически уже говорит о том что вся необходимая сумма все равно собрана не будет, и что будет с теми кто все таки оплатит всю сумму?, по поводу бонусов по моему она этим выбором квартиры кидается направо и налево она уже говорила месяц назад что тем кто своевременно платит всю выставляемую сумму будет дана такая возможность выбора и у меня (являюсь уполномоченным ленинского района таких людей было в списке 7 из 18) и теперь если появятся еще такие льготники по выбору квартиры ну пусть хотя бы еще 5 человек уже в итоге 12 из 18 вот и если так у каждого уполномоченного то в итоге этот выбор квартиры и этажа будет у большинства и теперь где вероятность того что вы выберете именно ту квартиру которую хотите?
ну и вообще мне не хотелось бы если я все время платил исправно и у ЖСПК образовалась пеня чтобы пеню перекрывали деньгами которые лежат на депозите ЖСПК так как там лежат и мои деньги и почему я должен за кого то платить пеню?, пусть уж эти деньги идут на благоустройство как писалось выше.

NIKAandSASHA, да 14 квартир свободных и как она сказала в основном однокомнатных и дают их теперь только многодетным а теперь ко всему этому еще и добавим максимальную цену квадратного метра для кредитования банками льготников 4 600 000 с 1 января вот и спрашивается какая многодетная семья на это согласится?

Сергей963

New member
Igorek963;778201по поводу кредита на 1 миллион чуть по подробнее если можно[/QUOTE написал(а):
Может я что то путаю(( но прозвучало, если оплата идет из личных средств то в конце строительства будет сделана переиндекасця в большую сторону и чтоб этого избежать нуже кредит (минимальный хотя бы на миллион ) както так.

москвичка

New member
Простите,что вмешиваюсь,но похоже,речь идёт о сносе 7,3%.Если бы у Вас был кредит ипи субсидия хотя бы в миллион(но это всё положено только льготным категориям),то Вы бы избежали этих +7,3% от стоимости Вашего жилья.Но т.к.строимся без господдержки,то приходиться платить за этот снос.Вот такой абсурд для тех,кто не пользуется господдержкой.

Сергей963

New member
т.е если у меня нет субсидии или кредита к конечной суме мне прибавят 7.3% от общей суммы. А если я возьму кредит на этот миллион. (Или на такую сумму мне не дадут)

Igorek963

New member
Сергей963,да если вы не льготник, взяли кредит под 20 %, или платите своими деньгами то вам нужно будет заплатить еще 7,3 % от стоимости вашей квартиры

Сверху