Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

белфлор

New member
..Тогда проценты по кредитам станут как и во всём мире в районе 0,02...3 % годовых. И наш 1% будет не самым привлекательным. Спросите у экономистов..

бедняжка.. как вам тяжело, наверное... может, ну его, этот непосильный кредит??! может, передадите бремя другим?? думаю, желающих оказаться на вашем "незавидном" месте окажется длинная очередь...))

sofya

New member
бедняжка.. как вам тяжело, наверное... может, ну его, этот непосильный кредит??! может, передадите бремя другим?? думаю, желающих оказаться на вашем "незавидном" месте окажется длинная очередь...))
Хамство. Разговор окончен.

Kotelena

New member
Всем привет!!! Мой муж был второго ноября у Главы Администрации Фрунзенского района по поводу вопроса исключения нашей многодетной семьи из кооператива. В прошлом месяце поставили в известность Журавлевич, что досрочно погасили имевшийся кредит и стали для банка платежеспособны и готовы заключить кредитный договор, но... кредитование приостановлено. А ей все равно шлет свои бумажки и шлет, мол платите 50, потом 60 миллионов, а то исключу, к нам вообще особенное отношение мне лично сказала по телефону, что исключит нас, вопрос только раньше или позже. Глава Администрации Фрунзенского района ничего толкого не сказал по поводу нашего вопроса, кроме того что 15 числа будет опять заседание и будет уже понятно что с 185 указом. Но вот какую он дал интересную информацию: что накануне (1 ноября) разговаривал с директором Мапида и тот сказал что Мапид БУДЕТ СТРОИТСЯ И ПОКА С ОПЛАТОЙ ПОТЕРПИТ. Значит не так все плохо как нам преподносят. В это же время на приеме у главы Администрации была Журавлевич, которая говорила, что нас исключит за то что у нас лишние метры, хотя у нас их нет. Квартира 92,94, состав пять человек и есть бумага от 29 июня из Администрации нашей, что площадь подлежащая кредитованию 100м2. Насколько знаю закон обратной силы не имеет. Но даже если бы и что, то нет официального опубликования, что наши метры нужно уменьшить с 100 на 75м2. Созванивалась на днях с юристом из Совета Республики, так вот он сказал что вопрос: почему председатель наседает с оплатами если подрядчик готов потерпеть и продолжает строить дом. Для чего она требует деньги зная про ситуацию с кредитованием? Что председатель всего лишь наемное лицо, которое можно поменять, у нее одна цель построить дом, а все остальное ее не касается. И что она ничего не решает, а решают все члены кооператива на собраниии.
Да и вообще мне кажется, то что случилось с кредитованием для нас всех форс-мажор, который кстати никак не прописан в нашем договоре с ЖСПК с целью защиты прав семей которые строятся с господдержкой; Кстати в нашем банке начальник отдела кредитования сказал что был только один транш с минэкономики и есть люди в ЖСПК,как мы, не заключившие договор и те которые успели заключить договор но ни одной копейки на их счет перечислено не было.
Знаю одну семью они тоже в КГ-3 строятся, так вот им из банка позвонили позавчера и сказали что прокредитуют без проблем, поручителей не надо, государство весь кредит оплатит. У них 4 детей(а раньше ведь государство помогало погашать кредит не на 100%, а 75%). Значит в банках уже получили информацию свыше, следовательно теперь мы многодетные семьи имеющие троих детей будем получать финансовую помощь в погашении кредита не 50%, а 75%. Хорошо если так окажется!!! Всем удачи!!!

белфлор

New member
Хамство. Разговор окончен.

прошу прощения, если моя ирония вас обидела.

думаю, вы, все же, согласитесь, что мы реально везунчики.. раз уж на нашем месте хотели бы оказаться очень многие..

Desperado

New member
думаю, для нас все закончится благополучно. прогнозирую, что в ближайшее время большие дяди из стройбизнеса пролоббируют сохранение госфинансирования на льготное жилье в следующем году. нацбанк напечатает и выдаст нам денюжек на льготные квартирки. мы в них заедем уже к середине следующего года
Дай БОГ ... вашими устами ... Кстати откуда такая инфа?!

белфлор

New member
Дай БОГ ... вашими устами ... Кстати откуда такая инфа?!

делаю выводы из того, что происходит "наверху". похоже, люди в правительстве, которые предлагали радикальное сокращение госпрограмм на следующий год, очень скоро оттуда вылетят.. и все станет на круги своя: льготное жилье, хоккейные дворцы и т.д. поэтому мы свой кусок пирога отхватить успеем..

фомич

New member
Да и вообще мне кажется, то что случилось с кредитованием для нас всех форс-мажор,
— Как такового понятия «форс-мажор» в законодательстве нет. Есть понятие о невозможности исполнения обязательств по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, — пояснил руководитель столичного юридического агентства Сергей Зикрацкий. — Постановление правительства в данном случае может рассматриваться в качестве такого обстоятельства, но при условии, что у гражданина был заключен договор с банком. В этой ситуации можно говорить, что гражданин не в состоянии исполнить свои обязательства перед застройщиком в связи с внешними сторонними факторами

Kotelena

New member
да какая разница форс-мажор или обстоятельства непреодолимой силы, смысл не меняется, это в любом договоре прописывается в разделе ответственность сторон, у меня даже в договоре с оператором то ли мтс то ли лайф прописано было через запятую эемлетрясение, наводнение, что-то еще и в том числе изменение в законодательстве. А если у застройщика документы в банке на комитете побывали, а на 1 октября договор не заключили? Не по вине застройщика? Неужели это уже не будет непреодолимой силой???

sofya

New member
думаю, вы, все же, согласитесь, что мы реально везунчики.. раз уж на нашем месте хотели бы оказаться очень многие..

Так чего же эти самые многие не оказались до сих пор на нашем (многодетных) месте, раз так сильно хотели? Хотелки не хватило?
Пусть мамочки вынашивают, рожают, выкармливают, ночами не спят, растят-обучают, лечат... А папочки вкалывают за пятерых и более на 2-3 работах днями и ночами с тяжестью на сердце, что не могут побольше с детьми побыть...!!! :wacko: Что, слабо???
И если это легче, чем построить квартиру по коммерческой цене или взявши обычный кредит - вперёд!:declare:

Это сказано следуя вашей логике о халяве (в части многодетных).
Предлагаю вопрос о халяве больше не подымать.

И последнее. Предполагая реплики типа "другие рассчитывают на свои силы (а не на халяву за счёт других) и не рожают больше" или "вы что призываете рожать детей ради халявной квартиры?" сразу заявлю: не "многодетные родили детей, чтоб им государство помогло", а "государство решило помочь многодетным, т.к. у них энное количество детей", чувствуете разницу? а уж в какой форме эта помощь придумана, это уж извините вопрос не к нам.
На этом считаю данную тему исчерпанной.

Последнее редактирование:

morgo83

New member
Не понимаю о какой халяве идёт речь?Мы-многодетные действуем в рамках закона. Почему я должна что-то платить если мне это никто не компенсирует?У кого есть чем платить - платите.А нам не выгодно платить даже если есть чем.Если месяц или два поживём в таких же условиях,то с нами ничего не случится,а если вы хотите быстрее,то продавайте всё что у вас есть и несите на благо отечества и кооператива.Только поверьте - БЫСТРЕЕ НЕ БУДЕТ.

rodivi

New member
Лично я согласна с предыдущими диалогами, что это государство нам даёт, а не мы у него выпрашиваем. Почему если эти льготы нам положены мы не можем их получить мы должны ещё что-то платить!!!:bb:

Desperado

New member
Думаю что Ненаклоняемому "до лампочки" наши квартирные проблемы. Вот о чём у него болела голова в пятницу (кто не слышал):

"Мы ни в коем случае не должны убаюкивать себя и успокаивать тем, что у нас есть самолеты, вертолеты, танки и как никогда щит у нас крепкий. Вы сегодня видите, что эти самолеты и танки могут оказаться не у дел при современной войне. Мы это видим из горького опыта войны в других государствах. Сегодня основные задачи решают ракеты, - заметил белорусский лидер, обращаясь к участникам совещания. - Нам надо уметь обороняться от ракет противника. Нужны и другие формы ведения вооруженной борьбы, исходя из наших условий, менталитета, опыта, исходя из того что происходит на планете".
"Хочу также подчеркнуть, что руководство Беларуси рассматривает Вооруженные Силы как главный фактор стратегического сдерживания не только внешних угроз, но и обеспечения стабильности в государстве. Верю, что белорусская армия с этой задачей справится", - резюмировал президент.
"Когда я говорил о том, что мы действительно создаем сегодня новую армию, я имел ввиду не только территориальную оборону и территориальные войска как фундамент, самую низкую часть нашего оборонного щита, и то, которое будет функционировать в полном своем размахе в годы войны, если не дай бог это произойдет".
"Движение сопротивления, партизанское движение в Беларуси - это неотъемлемая часть сопротивления белорусского народа. И мы сегодня должны население к этому готовить, если вдруг это случится", - считает президент.

Как отметил глава государства, события текущего года еще раз доказали, что отдельные сверхдержавы по-прежнему ставят принцип военной силы во главу своей политики.

http://news.tut.by/politics/258244.html? :bad::skull::aggressive::black_eye:

Короче наш Саня налажил ..., увидев смерть одного из лучших друзей:

http://www.youtube.com/watch?v=NyXsGvaDwzE&feature=related&skipcontrinter=1
http://www.youtube.com/watch?v=87cP6FXnjww

К сожалению Батьку эти вопросы волнуют больше чем наши ... Но буду ждать Указа и надеяться на лучшее ...

Последнее редактирование:

Kotelena

New member
Пусть мамочки вынашивают, рожают, выкармливают, ночами не спят, растят-обучают, лечат... А папочки вкалывают за пятерых и более на 2-3 работах днями и ночами с тяжестью на сердце, что не могут побольше с детьми побыть...!!! :wacko: Что, слабо???
Полностью с Вами согласна, прям в точку. А что еще хуже, что постоянно приходится доказывать, что многодетные ничем не хуже чем другие; чтобы ни произошло в любом случае услышишь: а, так они ж многодетные; и чтобы ни случилось эта реплика всегда актуальна как в положительную так и в отрицательную сторону.

А по поводу Батьки, я считаю он Молодец, и не потому что поддерживает нас. А вы бы не защищали себя и свою семью, видя то, что творится вокруг. Я до сих пор в шоке от жестокой смерти Каддафи, это очень безнравственно и несправедливо, учитывая то на какой уровень жизни он поднял свой народ. Вот и благодарность. Имея опыт в управлении кадрами хочу сказать никогда начальник хорошим не будет, особенно если в коллективе ориентиры на дисциплину, порядок и ответственность. Конечно кому такое надо все ж привыкли к другому и перестраиваться не хотят!!! Государственный аппарат огромная махина, попробуй-ка каждого проконтролируй, вот и получается что не до нас. Мы и по-мойму KRAK80 письма писали в Администрацию Президента, те отправляют на Мингорисполком, Мингорисполком на Администрацию района где стоишь на очередь, те в свою очередь если дом строится в Администрации другого района сюда, вот и получается замкнутый круг, вместо того чтобы решить вопрос напрямую и не тратить наше время они занимаются отписками, перекладывают решение на "компетентные органы". Всем удачи и хорошего настроя!!!

sipa

ЖСПК 981, д.31
А по поводу Батьки, я считаю он Молодец, и не потому что поддерживает нас. А вы бы не защищали себя и свою семью, видя то, что творится вокруг.
Не путайте. Одно - защищать свою семью ценой своего здоровья и жизни. А другое - защищать "семью" и свою власть (в смысле - не только самых близких, но и приблеженных) ценою жизни и свобод любого, хоть всех, граждан нашей страны.
Я до сих пор в шоке от жестокой смерти Каддафи, это очень безнравственно и несправедливо, учитывая то на какой уровень жизни он поднял свой народ. Вот и благодарность.
Лидер революции, народное собрание, народное ополчение (программа ликвидации традиционной армии путём её замены «вооружённым народом», способным отразить любую внешнюю агрессию), особый путь развития, санкции - ничего не напоминает?.. И это не про Беларусь. + Прилюдное повешание студентов на футбольном поле, "День мщения", "Королём королей Африки" - надеюсь мы на этот "уровень" не поднимемся.. А диктаторская дорожка - ведет к одному концу.
Имея опыт в управлении кадрами хочу сказать никогда начальник хорошим не будет, особенно если в коллективе ориентиры на дисциплину, порядок и ответственность.
Становясь начальником - люди всегда меняются. Всякое бывает.

bioforce

New member
льготное жилье, хоккейные дворцы и т.д. поэтому мы свой кусок пирога отхватить успеем..
бакс по 50К, инфляция в 300%, зп - в 50 баксов... аха.. :)

учитывая то на какой уровень жизни он поднял свой народ.
бугагашеньки... прям слезы умиления... :))) и вас батька поднял, правильно... :))))
Государственный аппарат огромная махина, попробуй-ка каждого проконтролируй, вот и получается что не до нас
:))))) пипец.. каждого надо проконтролировать - самим слабо - себя контролировать?. контроль у нас - только потому что этот батька - сцыт за себя - и правильно делает - потому как делов натворил мало не горюй - вот и цепляется за свою власть - спуская цепных псов - на студенток...

Имея опыт в управлении кадрами
на заводе где нибудь?.. :))) опытная епт... пипец, люди - вы чего - совсем с дубу рехнулись что ли?.

Канопатка

New member
Не дай Боже жить с такой руганью в одном доме....
Деньги -зло.... приходить в магазин и зла не хватает)))

Канопатка

New member
Не дай Боже жить с такой руганью в одном доме....
Деньги -зло.... приходить в магазин и зла не хватает)))

Krak80

New member
Здравствуйте!Очень грустно воспринимать нашу непозитивную энергию на нашем форуме.Никого не хотел обнодёживать,винить и тд и тп,но хотелось бы заметить что от глобальной ругани и перебранки ничего хорошего не будет.Моё мнение,что в пользу многодетных особенно теперь несётся очень много неготива,а в некоторых случаях нас винят чуть ли не в крахе ЭКОНОМИКИ Государства.Давайте объеденим наши усилия в строительсве НАШЕГО ДОМА,а не в обсуждении кто прав или виноват!Особенно теперь хотелось бы видеть что мы строим один дом,а не каждый свой маленький катушок в отдельно отведённом месте и по своему генплану застройки.Будем добры и дружелюбны к сомим себе-нам жить вместе в нашем доме!А относительно строительства нашего дома,я думаю всё будет хорошо:в любом случае строить надо и помочь теперь нам может только наше терпение,сплочённость и организованность.

Сверху