Всем привет!!! Мой муж был второго ноября у Главы Администрации Фрунзенского района по поводу вопроса исключения нашей многодетной семьи из кооператива. В прошлом месяце поставили в известность Журавлевич, что досрочно погасили имевшийся кредит и стали для банка платежеспособны и готовы заключить кредитный договор, но... кредитование приостановлено. А ей все равно шлет свои бумажки и шлет, мол платите 50, потом 60 миллионов, а то исключу, к нам вообще особенное отношение мне лично сказала по телефону, что исключит нас, вопрос только раньше или позже. Глава Администрации Фрунзенского района ничего толкого не сказал по поводу нашего вопроса, кроме того что 15 числа будет опять заседание и будет уже понятно что с 185 указом. Но вот какую он дал интересную информацию: что накануне (1 ноября) разговаривал с директором Мапида и тот сказал что Мапид БУДЕТ СТРОИТСЯ И ПОКА С ОПЛАТОЙ ПОТЕРПИТ. Значит не так все плохо как нам преподносят. В это же время на приеме у главы Администрации была Журавлевич, которая говорила, что нас исключит за то что у нас лишние метры, хотя у нас их нет. Квартира 92,94, состав пять человек и есть бумага от 29 июня из Администрации нашей, что площадь подлежащая кредитованию 100м2. Насколько знаю закон обратной силы не имеет. Но даже если бы и что, то нет официального опубликования, что наши метры нужно уменьшить с 100 на 75м2. Созванивалась на днях с юристом из Совета Республики, так вот он сказал что вопрос: почему председатель наседает с оплатами если подрядчик готов потерпеть и продолжает строить дом. Для чего она требует деньги зная про ситуацию с кредитованием? Что председатель всего лишь наемное лицо, которое можно поменять, у нее одна цель построить дом, а все остальное ее не касается. И что она ничего не решает, а решают все члены кооператива на собраниии.
Да и вообще мне кажется, то что случилось с кредитованием для нас всех форс-мажор, который кстати никак не прописан в нашем договоре с ЖСПК с целью защиты прав семей которые строятся с господдержкой; Кстати в нашем банке начальник отдела кредитования сказал что был только один транш с минэкономики и есть люди в ЖСПК,как мы, не заключившие договор и те которые успели заключить договор но ни одной копейки на их счет перечислено не было.
Знаю одну семью они тоже в КГ-3 строятся, так вот им из банка позвонили позавчера и сказали что прокредитуют без проблем, поручителей не надо, государство весь кредит оплатит. У них 4 детей(а раньше ведь государство помогало погашать кредит не на 100%, а 75%). Значит в банках уже получили информацию свыше, следовательно теперь мы многодетные семьи имеющие троих детей будем получать финансовую помощь в погашении кредита не 50%, а 75%. Хорошо если так окажется!!! Всем удачи!!!