Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

valerena2

New member
Да, на собрании представитель Мапида говорил. И мне еще раньше говорил человек, который сам видел список домов, которые будут строиться в этом году. Остальные пока перенесли на 2012г..... пока....

Юла5

New member
Здравствуйте соседи! Может вы что-ниб. слышали и про 27д. КГ 3? Спасибо.

Последнее редактирование:

iriskin78

New member
привет мы подали документы в исполком для решения на льготный кредит,а сколько надо ждать нам сказали месяц:)

narcis

New member
привет мы подали документы в исполком для решения на льготный кредит,а сколько надо ждать нам сказали месяц:)
решение о включении можно узнать через день после заседания исполкома. т.е. если исполком был 25 то решение известно 27 можно просто позвонить и узнать, но лучше звонить не в одно окно-там скажут как минимум только после недели после исполкома...а так лучше звонить в тот отдел который занимается формированием списков..

vetka.76

New member
Молчат все:big_boss:...что там у нас есть ли отказные?..что там с нами решают?..что с письмом нашим???

Krak80

New member
На мой домашний адрес должны прислать это долгожданное письмо.Как только пришлют,даю слово, напишу на сайте полный ответ письма.

Танечка80

New member
может у вас есть отказные 4-ки или 5-ти(130-135м.кв)????отпишитесь пожалуйста в личку

rodivi

New member
Так что на нашем доме со сваями? Забили ли их до конца? Строится ли дом дальше или на этом всё и остановится ? Не молчите-общайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elena_T

New member
Каждое утро езжу на работу по кольцевой. Заметила, что движение строителей и техники заметно активизировалось в районе нашего дома. Это радует. А насчет кредитов на соседних ветках вычитала, что вроде оставят кредиты тем, кто становился до 1990 года, хотя это еще не утверждено. Т.к. в нашем доме почти все либо многодетные, либо отстоявшие более 20 лет, то, надеюсь, что мы всем сформированным составом ЖСПК построим и заселимся в наш дом. Про состав ЖСПК написала так, потому, что обратила внимание на собрании, что среди нас нет ни хамов, ни скандалистов. Все будущие соседи очень приятные люди. Всем привет!!!!!!

Vera_Liberty

New member
Вчера было собрание уполномоченных и председатель сказала, что поедет в банк выяснять, что там с кредитами, тк многие на собрании говорили, что были в банке и им сказали, что кредиты дают.
Ещё выясняли вопрос о том, кто согласен строится под 17%, а кто будет ждать льготного кредита. На момент собрания насчитали на процентов 10 больше тех, кто готов подождать. Я в том числе. Тк прочитала в газете, что льготное кредитование возобновляется.

Elena_T

New member
Ещё выясняли вопрос о том, кто согласен строится под 17%, а кто будет ждать льготного кредита. На момент собрания насчитали на процентов 10 больше тех, кто готов подождать. Я в том числе. Тк прочитала в газете, что льготное кредитование возобновляется.
А что значит подождать льготного кредита? Я вообще не очень поняла всю эту затею с согласиями. Может вы объясните популярно? Например. Мы написали, что согласны. Но я думала так. Дом сейчас начали строить, пока примут изменения к 185 указу, то за счет собственных средств и дорогого кредита мы оплатим лишние метры. А там, глядишь, и кредитование возобновят (мы стоим с 1988г.). Хотя на других ветках я где-то читала, что, если дорогой кредит брать раньше, то льготный уменьшают.

Rusick

Member
Так что на нашем доме со сваями? Забили ли их до конца? Строится ли дом дальше или на этом всё и остановится ?

У 24 дома стоят 2 небольших крана. Вбиты сваи, срезаны. Полдома уже на сваи одеты блоки.

loguna

New member
а меня вот удивляет, как люди соглашаются строить за свой счет либо кредит под 17%, если цены НЕТ!!!??????????? одно дело строить по 2 млн под 17% и совсем по 4-5 млн под 17%??????????? Если могут строить по такой цене и такому кредиту, зачем тогда было лезть в ЖСК и ждать столько...когда могли бы по 3 млн и с кредитом 5% построить давно долевое (где хочу, на каком хочу этаже и т.д.)???? мы, например, ждали, т.к. цена 2 млн и кредит под 5% - единственная реальная возможность, и будем ждать....

Elena_T

New member
Правильно. По 3млн. в прошлом году было дорого, т.к. ЖСК строились по 1,6млн. Так долго ждали, т.к. ЖСК всегда было почти в 2 раза дешевле (еще лет 5 назад вообще стоил м.кв. 250$). А теперь с каждым днем в нашей стране все веселее жить. Пока все ждут изменений Указа. И, если вдруг кредиты под 5% отменят вообще, то чего-же тогда ждать???? Лучше и легче уже НЕ БУДЕТ. Мы становились на очередь в 1988 и за эти 23 года нам ни разу ничего не предлагали. За это время сын стал взрослым. Если ждать дальше, то можно дождаться внуков и вырастить их. Жизнь, увы, одна.

Anna13

New member
Кто ответит на вопрос,КОГДА ЗАКЛЮЧАТ ДОГОВОР???Когда на кредит документы в банк подавать??? На собрании говорили срочно посетить банк,а зачем?Пока нет цены туда ехать нет смысла!!!

t0ri

New member
А теперь с каждым днем в нашей стране все веселее жить. Пока все ждут изменений Указа. И, если вдруг кредиты под 5% отменят вообще, то чего-же тогда ждать???? Лучше и легче уже НЕ БУДЕТ. Мы становились на очередь в 1988 и за эти 23 года нам ни разу ничего не предлагали. За это время сын стал взрослым. Если ждать дальше, то можно дождаться внуков и вырастить их. Жизнь, увы, одна.
Полностью с Вами согласна!

Если стройка потихоньку идёт, почему же не говорят цену метра??????

Сверху