будучи абсолютно адекватным, я понимаю, что кредит в рублях на 40лет под 1% годовых, на который я лично претендую, в наших условиях это халява
Здесь очень важно понимать и не путать, что халявой этот кредит становиться косвенно и только в условиях финансового фиаско, которое сейчас происходит в гос-ве, и только в головах обывателей и на короткое время. Никто не отменил возможное введене какой-либо индексации, и тогда отдавать придётся всё адекватно инфляции. Оп-ля!
Представьте, что строимая нашим "неповторимым" государственная модель действительно идеальна и вот-вот наступит набившая всем аскомину стабильность. Тогда проценты по кредитам станут как и во всём мире в районе 0,02...3 % годовых. И наш 1% будет не самым привлекательным. Спросите у экономистов.
Не путайте причину и следствие, первостепенное и вторичное, кажущееся и суть. Иначе всех вас можно называть миллионерами (у вас же миллионные зарплаты), но это же не аналогия понятия "богач".
При такой логике в стране все "халявщики" уже потому, что набрали внешних кредитов под завязку (около 3000$ на душу населения), устраивая свою жизнь, и никто не париться как и кому отдавать.
Что касается многодетных (не алкашей!), им я бы квартиры давал бесплатно уже потому, что они самоотверженно воспитывают и растят самый ценный продукт в гос-ве - его граждан. Будущих защитников, труженников и гарантов нормальной пенсионной жизни в том числе и тех повес, которые сейчас предпочитают сытую беззаботную жизнь без нагрузки в виде детей и семей. Студенты прохладной жизни.