Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

В середине стройки поднимают цену в два раза? Докредитовывать не будут. Доплачивать своими деньгами. Моя квартира была 125млн., а теперь станет 220млн. Где взять еще 100 млн.? под 31%, а кто же мне даст при зарплате 1.9 млн. из которого я уже буду выплачивать первый 5% кредит. Тут даже матерных слов не зватает. Пойду пить водку.

Desperado

New member
ВО-ОТ ЭТО-О-О-О-О ЖЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭСТЬ !!!!!!!!!!!!!! Я В ШОКЕ!!!

Так что вообще было на собрании? О чём говорили? Как преподнесли такую информацию? Что говорили на это люди? Что говорила председатель? С какого числа уже будет считаться эта цена за метр?

А оставалось совсем чуть-чуть ...

kotenok1986

New member
ребята может в вашем доме кто-нибудь от 2-х комнатой собирается отказаться (или исключают) от Центрального района отпишитесь пожалуйста

Chech

New member
Расскажите стоимость квадратного метра пересчитвается по всему дому, или с настоящего момента. То есть то что построили под 2 562 430 так и останется, либо все пересчитают?

terka

New member
Расскажите стоимость квадратного метра пересчитвается по всему дому, или с настоящего момента. То есть то что построили под 2 562 430 так и останется, либо все пересчитают?
Всё пересчитают. Мы за лишние метры внесли 20млн., оставалось 5млн. А тут НА(!). Ещё 20.000.000 нарисовалось((((. Так что пересчитается всё. Даже по оплаченным метрам.(((((

Desperado

New member
Так что же было на собрании? Кто был расскажите немного. Про метр это не шутка? Что говорила председатель?

loguna

New member
Окончательная цена выводится только!!!!!в конце стройки!!!!!об этом знали еще сначала....может она и не будет 4 млн???? Подниматься она будет постепенно и по фактически выполненным работам... На собрании решили - с каждой!!!! Квартиры отдельно!!!!(не кредит) оплачиваем где-то 15 тыс. С метра за доставку и кладку перегородок в квартире. Суммы узнаем на днях... Председатель пыталась всеми возможными способами избежать этой доплаты, в сегодняшнее время это не получилось.

Desperado

New member
Окончательная цена выводится только!!!!!в конце стройки!!!!!об этом знали еще сначала....может она и не будет 4 млн???? Подниматься она будет постепенно и по фактически выполненным работам... На собрании решили - с каждой!!!! Квартиры отдельно!!!!(не кредит) оплачиваем где-то 15 тыс. С метра за доставку и кладку перегородок в квартире. Суммы узнаем на днях... Председатель пыталась всеми возможными способами избежать этой доплаты, в сегодняшнее время это не получилось.
Как я понял ваше сообщение: окончательная цена будет только в конце стройки (около 4 млн). Дальше - 15 тыс. за метр - платим за перегородки. Это понял. Что по поводу кредита. Получается что его никто пересчитывать не будет? или как? Увеличение стоимости метра именно на метраж кредита - за свои деньги платить?
Что со сроками сдачи? Изменились или нет?

loguna

New member
Еще про собрание:
поясняли про указ 13...что кому и сколько положено...те, кто успел заключить договора но под 13 указ не попали - докредитовывать не будут (пока так)...строим за свои, либо кредит под 31%...
кто считает что не потянет - к председателю...
Сети????пока не известно, но примерно 400 тыс с метра будьте всегда на готове - вдруг на нас перекинут!!!

Вроде сроки август-сентябрь.... На работу с блоками не более 3 месяцев. от блоков пляшут все остальные работы (отделка и т.д)...за работу связанную с укладкой блоков - отдельный договор с СУ.
Коробку в феврале закончат...

Desperado

New member
Еще про собрание:
поясняли про указ 13...что кому и сколько положено...те, кто успел заключить договора но под 13 указ не попали - докредитовывать не будут (пока так)...строим за свои, либо кредит под 31%...
кто считает что не потянет - к председателю...
Сети????пока не известно, но примерно 400 тыс с метра будьте всегда на готове - вдруг на нас перекинут!!!
Ещё вопрос ... Как вы сказали по факту выполненных работ ... То есть как я понимаю До сих пор то что уже построилось за 2 600 000 м.кв. то уже построилось. То есть это в расчёт не берётся, так? Речь идёт о подорожании метра с определённого периода, например с 1 февраля? или как? Тогда именно оставшийся период работ мы и оплачиваем по новой стоимости? Просветите ...

loguna

New member
Цена будет расти каждый месяц наверное...индексы растут!!! Лучше всего наверное у бухгалтера нашего узнать, как там с ценой, кто ее пересчитывает и как выводится окончательная (которая будет известна после сдачи дома и возможно даже после ключей).Чем раньше дом сдадут, тем дешевле выйдет метр. Пример КГ-4 дома со стороны неманской - метр дешевле стал, а дома со стороны каменногорской (хотя эти дома начали строить первыми) из-за переносов сроков сдачи (то сети не сданы, то еще что-то) даже вышла цена в некоторых выше ранее озвученной....

Chech

New member
Дальше - 15 тыс. за метр - платим за перегородки.
А я не понял. За какой метр? за всю квартиру? если у меня два балкона общей площадью 8 метров - какие там перегородки? да еще ко всему прочему в угловых квартирах большая часть стен несущих, блоков там половина в лучшем случаем. Так за кого я должен платить?

loguna

New member
Думаю что считать сколько блоков в квартире не будут...даже если в вашей квартире их меньше чем в однушке...может поднимите этот вопрос? Трешка трешке рознь...оплату надо будет вносить срочно, чтобы работы начались...

sipa

ЖСПК 981, д.31
Desperado, если за прошлый месяц официальный индекс СМР по вашему дому (М464-М) 1м=3584тыр., то как же он по 2600тыр. будет до 1 февраля. Сами подумайте.

loguna

New member
По результатам заседания у Радомана: ....."На собрании поднимался вопрос и о стоимости метра квадратного. Сегодня стоимость квадратного метра пересчитывается с учётом статиндекса, который сложился включительно по январь месяц. До конца недели будут получены точные данные. Пока есть сведения по дому № 24 «Каменная Горка - 3». Ввод жилого помещения запланирован в июле текущего года, стоимость метра квадратно - 4 500 000 белорусских рублей. На эту цену и нужно ориентироваться. Это то, что было рассчитано из прогноза. Однако не стоит забывать, что цена указана учёта без внутриквартальных сетей...".....

Chech

New member
Мы с 24 попробовали это сделать. Написали заявление, вот доскональный ответ:
УП "УКС Мингорисполкома" рассмотрело Ваше обращение по вопросу исключения отделочных работ в жилом доме № 24 в микрорайоне Каменная Горка-3 и сообщает следующее.
Для принятия решения по исключению отделочных работ в отдельных квартирах жилого дома необходимо проведение общего собрания по вопросу распределения квартир (жеребьевки) с утверждением протокола общего собрания в администрации района г.Минска.
Следует указать, что согласно п.68 Устава ЖСПК-974 проведение жеребьевки предусмотрено в конце строительства жилого дома. Таким образом, для поквартирного исключения отделочных работ необходимо внесение изменений в Устав ЖСПК по срокам проведения жеребьевки.
УП "УКС Мингорисполкома" подготовит заказ проектному институту на корректировку проекта в части исключения отделочных работ в квартире № 77 жилого дома № 24 в микрорайоне Каменная Горка-3 при условии предоставления гарантий оплаты корректировки проектно-сметной документации и решения вопроса по распределению квартир.
Одновременно сообщаем, что стоимость корректировки проектных работ на 01.01.2012 ориентировочно составляет 3,7 млн.рублей.

Не понимаю что это такое? на нашей ветке ни разу не проскальзывала, а уже хотели от отделки отказаться. Вопрос к Krak80.

http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6607960&postcount=1108

Сверху