Народ, напишите что было на собрании!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё пересчитают. Мы за лишние метры внесли 20млн., оставалось 5млн. А тут НА(!). Ещё 20.000.000 нарисовалось((((. Так что пересчитается всё. Даже по оплаченным метрам.(((((Расскажите стоимость квадратного метра пересчитвается по всему дому, или с настоящего момента. То есть то что построили под 2 562 430 так и останется, либо все пересчитают?
Как я понял ваше сообщение: окончательная цена будет только в конце стройки (около 4 млн). Дальше - 15 тыс. за метр - платим за перегородки. Это понял. Что по поводу кредита. Получается что его никто пересчитывать не будет? или как? Увеличение стоимости метра именно на метраж кредита - за свои деньги платить?Окончательная цена выводится только!!!!!в конце стройки!!!!!об этом знали еще сначала....может она и не будет 4 млн???? Подниматься она будет постепенно и по фактически выполненным работам... На собрании решили - с каждой!!!! Квартиры отдельно!!!!(не кредит) оплачиваем где-то 15 тыс. С метра за доставку и кладку перегородок в квартире. Суммы узнаем на днях... Председатель пыталась всеми возможными способами избежать этой доплаты, в сегодняшнее время это не получилось.
Ещё вопрос ... Как вы сказали по факту выполненных работ ... То есть как я понимаю До сих пор то что уже построилось за 2 600 000 м.кв. то уже построилось. То есть это в расчёт не берётся, так? Речь идёт о подорожании метра с определённого периода, например с 1 февраля? или как? Тогда именно оставшийся период работ мы и оплачиваем по новой стоимости? Просветите ...Еще про собрание:
поясняли про указ 13...что кому и сколько положено...те, кто успел заключить договора но под 13 указ не попали - докредитовывать не будут (пока так)...строим за свои, либо кредит под 31%...
кто считает что не потянет - к председателю...
Сети????пока не известно, но примерно 400 тыс с метра будьте всегда на готове - вдруг на нас перекинут!!!
А я не понял. За какой метр? за всю квартиру? если у меня два балкона общей площадью 8 метров - какие там перегородки? да еще ко всему прочему в угловых квартирах большая часть стен несущих, блоков там половина в лучшем случаем. Так за кого я должен платить?Дальше - 15 тыс. за метр - платим за перегородки.
Мы с 24 попробовали это сделать. Написали заявление, вот доскональный ответ:
УП "УКС Мингорисполкома" рассмотрело Ваше обращение по вопросу исключения отделочных работ в жилом доме № 24 в микрорайоне Каменная Горка-3 и сообщает следующее.
Для принятия решения по исключению отделочных работ в отдельных квартирах жилого дома необходимо проведение общего собрания по вопросу распределения квартир (жеребьевки) с утверждением протокола общего собрания в администрации района г.Минска.
Следует указать, что согласно п.68 Устава ЖСПК-974 проведение жеребьевки предусмотрено в конце строительства жилого дома. Таким образом, для поквартирного исключения отделочных работ необходимо внесение изменений в Устав ЖСПК по срокам проведения жеребьевки.
УП "УКС Мингорисполкома" подготовит заказ проектному институту на корректировку проекта в части исключения отделочных работ в квартире № 77 жилого дома № 24 в микрорайоне Каменная Горка-3 при условии предоставления гарантий оплаты корректировки проектно-сметной документации и решения вопроса по распределению квартир.
Одновременно сообщаем, что стоимость корректировки проектных работ на 01.01.2012 ориентировочно составляет 3,7 млн.рублей.