Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

sofya

New member
Мы вытянули 8-ой этаж! Ищем соседей. У нас 65-ая квартира! Второй подъезд!):yahoo:
Поздравляю вас! У вас отличный выбор!
Пася, вам ещё повезло с адекватными соседями сверху. Если будут шуметь или топать, можете спокойно позвонить и попросить тишины. Вас поймут и послушаются.
А ещё у вас солнце утром в комнатах, а вечером на кухне почти до заката. Правда только в одном углу :)

Anna13

New member
Помоему мы все тут уже друг другу рады)))Так что думаю дом у нас получится очень дружный)

Дюра

New member
Привет всем кто уже знает свой адрес!!!:happy:
Я тоже думаю что дом у нас будет дружный,и все по тому,что мы все работаем очень слаженно)))))):eek:k:
Спасибо нашему председателю, которая организовало всё чудесным образом)))))
А так же спасибо нашему бухгалтеру-Анне Фелемоновне, которая обеспечивает нас документами вовремя и всегда добросовестна выполняет свою работу:):thank_you:
Если вы хотите узнать все о своих соседях(Ф.И.О. и даже тел.)можете позвонить своим уполномоченным после завтра)))

rodivi

New member
Уже сегодня нам, надеюсь, ответят на насущные вопросы?!
Лично нам председатель ответила на все насущные вопросы:1)Окна привезут с субботы на воскресенье из Узды, а устанавливать начнут в понедельник;
2)Электрика вся проложена, хотя когда мы были на стройке, провода видели частично;
3)Сантехника прокладывается, вот это действительно правда. Проосто мы заезжали перед жеребьёвкой и походили немножко по стройке. Сантехника проложено практически везде, даже есть выход на стиральную машину.
4)Уже разгружали радиаторы, заносили в 3 подъезд;
5)Законопачивали швы, земля перед подъездали уже ровная (разровняли тракторами) ну и так далее.... Вот сейчас уже видно что работа на стройке идёт, строителей много (не то, что зимой 3 человека- мы видели минимум человек 20-25);
А вот у нас 3 подъезд и 3 этаж код 81 - надеемся что судъба распорядилась правильно и в дальнейшем мы не будем разочарованы...... Ищем соседей - выше, ниже, и на площадке.

Пася

New member
rodivi Вы такие молодцы, что всё разведали.)) А мы только за адресом съездили. Я вас помню на жеребьёвке. Вы так и не поменяли свой этаж?

Пася, вам ещё повезло с адекватными соседями сверху.
А это Вы наши соседи сверху?

Пася

New member
Отлично! Мы терпеливые соседи, я думаю будем понимать друг друга с полустука по батарее...))) (шутка)

Заринка

New member
Поздравляю вас! У вас отличный выбор!
Пася, вам ещё повезло с адекватными соседями сверху. Если будут шуметь или топать, можете спокойно позвонить и попросить тишины. Вас поймут и послушаются.

Если я не ошибаюсь, то Вы наши соседи. Мы из 68 квартиры.И если это так, то мы будем очень рады таким соседям!!!

kika

New member
от у нас 3 подъезд и 3 этаж код 81 - надеемся что судъба распорядилась правильно и в дальнейшем мы не будем разочарованы...... Ищем соседей - выше, ниже, и на площадке.
у нас 3 подъезд 4 этаж номер квартиры 85, так что мы сверху)))мы очень шумные..у нас 3 мальчика в активном возрасте))))

Отлично! Мы терпеливые соседи, я думаю будем понимать друг друга с полустука по батарее...))) (шутка)
и кофёвничать я очень люблю...)))так что надеюсь подружимся со всеми

Канопатка

New member
Я вот все "гружусь " о садах-школах... Новый учебный год скорей всего начнем еще в теперешних, а если переезжать к НГ,то я думаю в близлежайшие не сунутся, придется ездить. У меня нет прав,будет только общественный транспорт (да еще зимой?!?!?!)((( Так что как то это останавливает скорый переезд, как бы ни хотелось... А как вы (у кого детки)решаете этот впрос?ПОделитесь,пожалуйста. Может там проведут по дороге какой нить автобус -троллейбус..

Последнее редактирование:

kika

New member
ах... Новый учебный год скорей всего начнем еще в теперешних, а если переезжать к НГ,то я думаю в близлежайшие не сунутся, придется ездить. У меня нет прав,будет только общественный транспорт (да еще зимой?!?!?!)((( Так что как то это останавливает скорый переезд, как бы ни хотелось... А как вы (у кого детки)решаете этот впрос?ПОделитесь,пожалуйста. Может там проведут по дороге какой нить автобус -троллейбус..
в ближайшее время именно по этой причине мы переезжать и не будем.. у нас очень хорошая школа и садики, так что будем ждать как дела со строительтвом в каменной горке пойдут дальше. пока я не готова морально возить за тридевять земель даже на машине

Kotelena

New member
Я вот все "гружусь " о садах-школах... Новый учебный год скорей всего начнем еще в теперешних, а если переезжать к НГ,то я думаю в близлежайшие не сунутся, придется ездить. У меня нет прав,будет только общественный транспорт (да еще зимой?!?!?!)((( Так что как то это останавливает скорый переезд, как бы ни хотелось... А как вы (у кого детки)решаете этот впрос?ПОделитесь,пожалуйста. Может там проведут по дороге какой нить автобус -троллейбус..
Мы сейчас живем в Красном Бору (2 остановки от метро каменная горка), ездит мимо нас автобус № 42 из Сухарево-6, раньше доезжал только до диспетчерской станции Кунцевщина, с 1 апреля его пустили до каменной горки-4(убрали автобус № 60), есть информация, что планируют его пустить по Налибокской, продлив маршрут, я на это надеюсь, потому как будем продолжать возить всех детей в сад, в Красный бор))) Мы решили переезжать почти сразу как получим ключи.

Может нам еще рановато, но встретила информацию на ветке 758 жспк(КГ-4, недавно ключики получили), сообщение от Pokalo, решила и у нас разместить, чтобы потом не искать:

Процесс оформления акта:

При оформлении акта приема-передачи в приложении нужно отметить все обнаруженные в квартире недостатки (дефекты). В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком (согласно договору дефекты должны быть устранены в двухмесячный срок). Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек) то укажите это в акте.

Что надо иметь при себе
- Бумагу (лист А4) и ручку (карандаш);
- Фонарик;
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер);
- Патрон, лампу, табуретку (стул, стремянку) для проверки освещения и качества установки стеклопакетов.

Счетчики
Должны быть следующие счетчики:
- теплосчетчик сенсоник ii;
- электронный многотарифный счетчик;
- счетчики для воды.

Переписываем номера и показания всех счётчиков (номера счётчиков нужны для паспортов, которые будут выдавать, обязательно нужно получить паспорт на ВАШ счётчик, сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте).
На счетчиках должны быть пломбы.

Розетки, электрика
Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
В наличии должны быть следующие розетки
- в ванне: герметичная розетка 16а,
- на кухне: 5 розеток на 10а и розетка для эл плиты
- в комнатах: ?

Стены, штукатурка, шпатлевка
- отклонения по кривизне (на кв. метр 2-3 мм);
- трещины в стенах (штукатурке);
- простучать штукатурку по предмет пустот.

Стяжка
- Качество стяжки (неровности, перепады, бугры), отклонения от уровня не должны превышать 6 мм (СНиП 3.04.01-87);
- Зазор между стенами, перегородками и стяжкой должен быть 20-25 мм и заполнен звукоизоляционным материалом (СНиП 3.04.01-87);
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы должны отсутствовать.
- Наличие стяжки на балконе (очень часто забывают заливать).

Окна, подоконники, двери
- проверить высоту порогов для входной балконной дверей. Не менее 2 см.
- комплектность: чтобы все ручки, крышечки на петлях были на месте;
- работу механизмов и качество установки: открываем и закрываем всё без усилий, должно всё плотно прилегать, плотно ли стеклопакет лежит в раме;
- наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме;
- проверить, нет ли щелей, незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены;
- проверь, чтобы не было поддува (подсоса воздуха) между основной и подвижной рамой окна;
- не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле и царапины;
- царапины, сколы на подоконнике;
- проверить окна под уровень;
- проверить подоконники под уровень, чтобы не было наклонов стороны, допускается наклон вниз не более чем на 1 град.

Вентиляция
На кухне и в санузлах:
- пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах;
- тягу у вытяжки (воздух должен вытягиваться из помещений), тяга должна удерживать лист формата А4 при открытом окне на микро-проветривание.

Водопровод, канализация, сантехника
- трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом;
- нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников;
- присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах;
- проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя;
- осмотреть умывальник, унитаз, ванну на предмет всяких трещин и царапин;
- унитаз должен устойчиво сидеть (не должен шататься).

Радиаторы
- проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем;
- проверьте на наличие царапин;
- ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
Разное:
- проверить работу домофона;
- сверьте размеры комнат.

Проверьте все замки и выданные ключи на работоспособность

NBak

New member
У нас такой же вопрос.. Дочке шесть с половиной, и думали в школу отдавать здесь... А в Каменной Горке,говорят не пропихнуться, школы переполненны... А возить куда-то - не смогу (у нас после нее еще трое).. Думаем придержать еще год дома. Тогда в семь с половиной пойдет.

Alexa.

New member
мы будем переводиться в СШ №2 (относимся к ней по будущему адресу)- 4 остановки на 140 автобусе, дочка пойдет в 5-й класс-- может самостоятельно добираться и хочется с начала учебного года перейти в новую школу, а вот в сад придется ходить старый, пока в КГ-3 58-ой не построят.

rodivi

New member
rodivi Вы такие молодцы, что всё разведали.)) А мы только за адресом съездили. Я вас помню на жеребьёвке. Вы так и не поменяли свой этаж?
Нет, хотя очень хотели и долго ждали, и потерпели поражение, а жаль!!!

А это Вы наши соседи сверху?

3 подъезд 3 этаж

Сверху