Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

Chist

Member
С КГ-4 Неманская 81 (недалеко от нас) девушка восторгается аккуратной отделкой квартиры под песню Серова)))

Возможно, эта квартира одна из образцово-показательных. Но радуются они искренне.

Kotelena

New member
Вот и я оч хочу надеяться, что у нас будут такие же эмоции)))под любую песню)))

Сообщение от Наталёк:
Сегодня дочка фигнёй страдала, создала в программе Sweet home 3D планировку трёшки, обклеила нашими обоями и разместила всю сантехнику. Сама программа весит всего 30-40мб. А проект квартирки 1,8мб. Очень удобно для расстановки мебели. Кто хочет поиграться?! можем скинуть.
Здесь не распознаёт файл, но желающие могут скинуть мне свои эмейлы в лс и мы скинем ( программу (если нету) и планировку).
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=235895&page=57 Пока не можем реально, давайте поиграем виртуально:)))

censored «ПОД СЧАСТЛИВЫЙ ЗВОН КЛЮЧЕЙ»Сегодня, 21 июня, Фрунзенский район, в котором строится около 40 % столичного жилья, пополнился еще на 70 квартир. В этот день новоселам с Каменногорской, 64 посчастливилось не просто получить заветные ключи, а в торжественной обстановке, как и полагается, с теплыми словами и напутственными пожеланиями от представителей организаций, принимавших участие в строительстве.

– Нам действительно повезло, не только с кредитованием, но также и с тем, что город не переложил на наши плечи прокладку инженерных сетей.
надеюсь нам тож повезет)))
– Кооперативу есть чем гордиться. Знаем, что многие председатели регистрируют дом после заселения. А все потому, что это колоссальный труд собрать огромное количество подписей, побегать по несчетному количеству организаций и кабинетов в разных частях города. Мы же уже оформили техпаспорта и имеем на руках свидетельства о регистрации квартир. Завтра смело можем заниматься пропиской. Чем раньше это сделаем, тем меньше будет квартплата. В такой оперативности огромная заслуга нашего председателя.

– Не все в квартире нравится. С внедрением поквартирной разводки отопления, появились огромные выступающие плинтуса, из-за которых мебель вплотную к стене не приставишь. Потолки сводчатые как в средневековом замке, высота от центра не выдерживается к краю, что в будущем создаст нам немало проблем при оклейке обоев.

Последнее редактирование модератором:

Дюра

New member
Kotelena, Спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!
Ты как всегда, одно за всех работаешь! Молодчина!!!!!!!!

Alexa.

New member
сегодня проезжая мимо дом
а было приятно наблюдать торчащего из окошка рабочего, еще установили много окошек в 5 под,езде

Bewitched

New member
Уж извиняйте за качество. С телефона да еще и пасмурно. Но вдруг кого-нибудь обрадует вид установленных окошек в его квартире.

Вложения

• DSC02929.JPG
    DSC02929.JPG
    257.8 KB · Просмотры: 155
  • DSC02930.JPG
    DSC02930.JPG
    301.9 KB · Просмотры: 135

rodivi

New member
Уж извиняйте за качество. С телефона да еще и пасмурно. Но вдруг кого-нибудь обрадует вид установленных окошек в его квартире.
чесно говоря радует не очень- время идёт, а у нас ничего не меняется. А кто-то на собрании говорил: "да, окна- это ерунда, 2 недели и готово". А сколько времени уже прошло- второй месяц пошёл, аокна ещё и толком не стоят, так кое где............ О чём думает председатель, хотелось бы услышать её мнение о происходящем или же комментарии управляющих!!!!:read: По всему вероятно, что здесь и августом не пахнет? :flood:Если я в чём-то не права, то поправьте меня и внесите ясность!!!:wacko:

t0ri

New member
22 дом уже красить начинают, а у нас ещё и окна не стоят:resent:.Одни растройства...

Kotelena

New member
чесно говоря радует не очень- время идёт, а у нас ничего не меняется. А кто-то на собрании говорил: "да, окна- это ерунда, 2 недели и готово". А сколько времени уже прошло- второй месяц пошёл, аокна ещё и толком не стоят, так кое где............ О чём думает председатель, хотелось бы услышать её мнение о происходящем или же комментарии управляющих!!!!:read: По всему вероятно, что здесь и августом не пахнет? :flood:Если я в чём-то не права, то поправьте меня и внесите ясность!!!:wacko:
Соседи, всем привет! Вносим ясность: задолженность Мапида перед Волатом 355 360 901 рубль. Мапид не отвечает по обязательствам по заключенному договору. Изготовление продукции по нашему заказу прекращено. Пока не будет оплаты не будет окон(сегодня кстати окна привозили). ПК ООО Волат направил письмо в Мапид и наши СУ 192,202,203,204 для урегулирования вопроса мирным путем(подробная информация во вложениях, начинать с третьей картинки). Если в течении нескольких дней в Мапиде не определяться, предлагаю собирать подписи и писать жалобу на Мапид в Мингорисполком председателю Ладутько, чтобы помог разобраться в ситуации. Вчера устно проходила встреча с представителями обеих сторон, ясного четкого ответа Волату дано не было. Они же не нанимались в кредит окна поставлять, тем более, что у нас в доме 80% многодетных, у всех кредитные линии открыты, все уже наверное докредитовались, Минфин на банк перечисляет денежные средства, почему так нерадиво с нами поступают? Мало того что терпеливо ждем до конца месяца наплыва наших же рабочих на наш дом, с сетями еще не знаем как будет, так нам еще свинью подкладывают в виде окон. Ну ладно была бы ситуация как осенью, когда были проблемы с перечислениями, но ведь сейчас же все четко???!!!

Уважаемы чиновники из Мингорисполкома и Мапида, кто мониторит нашу ветку, пожалуйста, донесите нашу проблему кому надо!!! Мы хотим побыстрее въехать в свои квартирки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вложения

• Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    317.4 KB · Просмотры: 66
  • Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    105.5 KB · Просмотры: 38
  • Изображение.jpg
    Изображение.jpg
    302 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:

Заринка

New member
Сегодня ездила на стройку-туда приехала машина с окнами и их выгружали -более-менее застеклены 1,2 подъезды;5-ый подъезд практически полностью ,немного 3-ий; рабочих по сравнению с прошлым разом было побольше. Во 2-ом подъезде работала много столяров-везде устанавливали входные двери и вроде везде,где застеклены окна- были установлены подоконники. Также во 2-ом подъезде(в другие не заходила) штукатурили стены,в кухнях уже приварены уголки для раковины. И если бы не подкачали окна,то впечатление о доме бы было не плохое.

KLuda

ЖСПК №954, КГ-3
Всем добрый день!
Подскажите, может в вашем доме есть свободные 4-ки, а то наш ЖСПК с 2010 г. так еще не тронулся. Или, если можно, тел. председателя в личку. Буду благодарна.

Дюра

New member
KLuda, у нас в доме нету свободных квартир,а 4-рок подавно,и все уже распределено.
сегодня я тоже была на стройке,вот фото http://vk.com/album64121081_159200174

Desperado

New member
Если в течении нескольких дней в Мапиде не определяться, предлагаю собирать подписи и писать жалобу на Мапид в Мингорисполком председателю Ладутько, чтобы помог разобраться в ситуации.
Уважаемы чиновники из Мингорисполкома и Мапида, кто мониторит нашу ветку, пожалуйста, донесите нашу проблему кому надо!!! Мы хотим побыстрее въехать в свои квартирки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что в итоге делать? Письма помогут? И вообще не понятно почему МАПИД не проплачивает за окна??? По-мойму этот ЖСПК изначально один из самых у кого большинство с кредитом, да и лишние метры все исправно оплачивают. Что-то долго тянут господа мапидовцы резину с узденскими окнами! Не дай Бог метр в августе взлетит - это будет полный бздец :shok::wacko:

Kotelena

New member
Вот и я переживаю, что индексы СМР вырастут и метр соответственно, просто хочется побыстрее свое жилье, не совсем понимаю ситуацию с окнами, это как споткнуться на ровном месте. Мапид если не будет расторопней подпортит показатель Мгику по нашему дому, вы же смотрели все график поставки окон в июле, почти до конца месяца окна будут завозить, это если проплатят деньги, а если затянут??? Мапид Волату говорит:"деньги есть", а сам не проплачивает, не понятно почему действительно тянет резину. Я не знаю как у нас там по процентовкам: если всё выставили правильно и рассчитали сумму окон по поставкам и от нас деньги ушли, то тогда Мапид пользуется нашими деньгами (неоднократно слышала что они такое практикуют, уж не знаю перекрутиться или на депозит положить(шучу) либо кто-то прощелкал и не заложил нужный процент(хотя в этом сомневаюсь). Может у кого есть третий вариант??? Ясно одно, что мы тоже ни спать ни дремать не должны, расслабимся когда ключи получим , должны быть активными и небезразличными!!! Уточню у представителя Волата на этой неделе, что же все же конкретно скажет Мапид в ответ на письменное уведомление по поводу наших окошек.
А письма разве бывают лишними? Тем более у нас вопрос по существу, не понятно в чем загвоздка. Пусть бы ответ дали и нам и в Мингорисполком. Но будем надеяться, что ситуация разрешиться благоприятно до конца недели...

Дюра

New member
Сегодня тоже была около дома.Рано утром! Видела как выкладывали перед домам тротуар,но времени сфотографировать не было и вокруг дома было много рабочих....

Vadik

Team Herbalife
IMG_1720.JPG

IMG_1724.JPG

Kotelena

New member
Мы в воскресенье были около 9 утра, и как ни странно там кто-то был, и еще стоял микроавтобус газель напротив нашего дома, раньше сколько раз проезжали в рабочее время, столько его там и видели, даже как то из нашего дома видели человек в рабочей одежде туда заходил, что-то взял и пошел обратно в наш домик. Я решила, что прораб)))
А в 30 доме на углу дома стояло много людей в костюмах, что-то обсуждали. Табличка у них уже висит Налибоцкая 46. У них по договору июнь, говорят что все почти готово, на днях тоже как и в 28 доме понесут доки к Ладутько на подпись, что дом сдался. Хотя изначально мало кто верил из застройщиков, что успеют(у меня там родственники строяться). Будем надеяться и мы, что через месяц также будем радоваться, только уже за себя:))

Соседи, гляньте с каменногорской 78 http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6870782&postcount=657 зал с трехгранным эркером объединили с прихожкой, во вложениях

Про сады http://ato.by/zmetro/detskie-sady/kamennaya-gorka

Про школу http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7165084&postcount=347

Паспорт торгового центра в КГ - 3 сообщение от Евгений _Ч http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7252915&postcount=636 кому интересно кто проектировал зайдите на сайт ОДО «ПРОЕКТИНЖСТРОЙ», http://pris.by/works.html нарываюсь опять получить красную карточку за ссылку на сторонние ресурсы, модеоаторы больше не буду, просто хочется поделиться информацией с соседями)))

Соседи, а что у нас с ПТС? Мы ж тоже участвовали в его постройке. Будем сдавать кому то в аренду? У кого какие идеи? Если сдавать, то под что: офис, магазин, аптеку, какой то центр детский, парикмахерскую, стоматологический кабинет и т.д. Кто что думает? Я так понимаю на собрании этот вопрос не подымался, никто не голосовал, значит это в ближайшем будущем и для нас будет актуально))) Не помню на какой ветке читала, что за арендные деньги жильцы дома установили себе во дворе систему видеонаблюдения и очень довольны. Лично мне эта идея нравиться!!! Непонятно только как сдавать(кто знает просветите) если жильцы захотят товарищество собственников, то по идее правление товарищества и должно сидеть в птс и обслуживать наш дом (мне этот вариант совсем не нравиться, я уже писала, что когда у нас было товарищество оч напряжно было дождаться оперативной помощи от работников товарищества) если мы пойдем под ЖЭС, как сделать так, чтобы мы жильцы решали кому сдать это помещение, а не ЖЭС, где то читала, что нужно это делать пока ЖСПК "жив", до подписания ликвидационного баланса жспк, когда все полностью рассчитаются, потому как потом отойдем на баланс ЖЭСа и он уже будет решать.

Desperado

New member
А в 30 доме на углу дома стояло много людей в костюмах, что-то обсуждали. Табличка у них уже висит Налибоцкая 46. У них по договору июнь, говорят что все почти готово, на днях тоже как и в 28 доме понесут доки к Ладутько на подпись, что дом сдался. Хотя изначально мало кто верил из застройщиков, что успеют(у меня там родственники строяться). Будем надеяться и мы, что через месяц также будем радоваться, только уже за себя:))
А что у сдающегося 30-го дома с сетями?

Kotelena

New member
Уверены, что будет оплачивать город, вроде как со слов буха, потому как нужны серьёзные изменения в законодательстве, сети выделять в отдельный объект. Посмотрим как будет, вроде по нашему письму скоро будет ответ
С сайта Мгика:
Поликлинику в Каменной Горке начнут строить в августе-сентябре текущего года

Строительство поликлиники в столичном жилом районе Каменная Горка начнется в августе-сентябре нынешнего года. Председатель Мингорисполкома отметил, что это дорогостоящий объект. По стоимости строительство поликлиники равнозначно возведению двух школ. Причем половина суммы приходится на медицинское оборудование.

А пока поликлиника будет строиться, чтобы улучшить ситуацию с медицинским обслуживанием населения, в жилых районах Масюковщина и Каменная Горка будут открыты врачебные амбулатории. Они разместятся во встроенных помещениях.

По словам Н. Ладутько, в настоящее время продолжается строительство поликлинического учреждения в жилом районе Брилевичи. Всего в столице в стадии реконструкции и капитального ремонта находятся более 20 объектов здравоохранения.

Председатель Мингорисполкома также подчеркнул, что в столице реализуется ряд мероприятий, направленных на создание хороших условий для работы медперсонала. Городские власти ищут варианты решения квартирного вопроса для медработников. В 2011 году в новое общежитие заселили 170 медсестер. В текущем году начнется строительство еще двух общежитий для медперсонала. Будут возводиться и арендные дома. Здравоохранению уделяем особое внимание, отметил Н. Ладутько. В нынешнем году из бюджета на развитие сферы здравоохранения будет выделено 4 трлн. рублей с учетом нового строительства.

С ветки Жилые дома №1, 5 в квартале Пономаренко-Бельского-Одоевского

Ещё не могу удержаться, чтобы не поведать Вам перл из письма от Доменикана. Одним из аргументов в пользу его тезиса о том, что бюджет нам ничего не должен, является ссылка на Положение 983 следующего содержания (не поленюсь набрать):
"финансирование строительства объектов инженерной инфраструктуры для районов жилой застройки может осуществляться, кроме средств республиканского и местного бюджетов на основе их равнодолевого участия, и за счет собственных средств энергосберегающих организаций,....(кусок пропущу)..., а также за счет средств иных организаций независимо от форм собственности". Жирным выделили, имея ввиду, что к иным организациям относятся ЖСПК, вот типа и платите.
Открываю Положение 983 и читаю продолжение фразы:
"....а также за счет средств иных организаций независимо от форм собственности с их согласия по решениям облисполкомов и Минского горисполкома".
На мой взгляд - прикол. Нас, наверно, держат за идиотов .

Варенька

безвредная, но опасная...
Нас, наверно, держат за идиотов .
Нас благодаря этой фразе (про иные организации), к сожалению, не за идиотов держат, а за яйца, простите мой французский.

Kotelena, спасибо, ты облегчаешь мне жизнь, выписывая из сотен страниц форума только то, что полезно.

Сверху