Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Она сказала,что всех все устраивает и никто не жалуется,
Конечно, по одному ей очень просто отшить. Я не присутствовала ранее при жеребьевках, но когда представляю на улице 200 человек с семьями и председателя с шапкой, то представляется хаос, бардак, толпу, а не собрание.

naum81

New member
Уважаемые, жаждущие скорейшей жеребьёвки, я не отрицаю что потом помещение понадобится. Вот и предлагаю вам взять решение этого вопроса в свои руки(тем более вас уже несколько). После чего сможете громко сказать: 'МЫ это сделали'. Только вот форум читают % 10-15 от всего кол-ва участников строительства. Основная масса вас просто не услышит.

Vovik

New member
представляется хаос, бардак, толпу, а не собрание.
А у нас каждое собрание происходит именно так.Не хочу никого обидеть,но было и такое,что люди приходили просто покричать,а сформулировать четко вопрос и спокойно выслушать ответ проблематично!Поэтому,я даже боюсь представить,что будет у нас на жеребьевке(((А по поводу даты,мы тоже хотели бы уже знать и этаж, и номер,но я так думаю,если все начнут решать свои вопросы с прорабом,то дом не сдадут никогда.Как вы себе это представляете,каждый звонит,давит,просит сделать получше,предлагают деньги за улучшенную работу и так все 200 человек,просто мы все медленно сойдем с ума!!!Народ!Очнитесь!Если вы думаете,что у кого то будет кривой пол или стена,то вам это будут исправлять?Вам не смешно???Это типовое жилье,по самой низкой цене,по "советским"стандартам.Из-за одной квартиры держать весь дом никто не будет.Или вы думаете,что договорившись с прорабом,у вас в квартире евроремонт сделают????Так думать просто наивно!Это лично мое мнение и я не хотел никого обидеть,просто высказал свою точку зрения.

Mnogodetka

New member
Была у председателя-она сказала,что жеребьевка будет происходить не один день,т.е. в один день приходят на жеребьевку кто строят "трешки",в другой день "двушки" и т.д. То есть На улице 200+ человек не будет.Я присутствовала на других жеребьевках-так там было все в один день (кстати в соседнем доме). Это же сколько денег придется выкинуть за аренду помещения. У меня у мамы дом 10 подъездов-жеребьевка была один день.
Конечно, по одному ей очень просто отшить. Я не присутствовала ранее при жеребьевках, но когда представляю на улице 200 человек с семьями и председателя с шапкой, то представляется хаос, бардак, толпу, а не собрание.

naum81

New member
Элементарно. Я хочу увидеть стены, до того как их заклеят и пол, прежде чем застелят. Посмотреть как установлены окна и как запенены, что бы не стало "приятной неожиданностью" +15 в квартире в отопительный сезон. Проще сейчас решить с прорабом, чем потом всё исправлять.

Что Вы там собрались увидеть? У Вас есть допуск на стройку(ОБЪЕКТ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, за который кто-то несёт ответственность)??? Вас имеют полное право, даже обязаны, туда не пустить.

7DIO7

New member
Что Вы там собрались увидеть? У Вас есть допуск на стройку(ОБЪЕКТ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, за который кто-то несёт ответственность)??? Вас имеют полное право, даже обязаны, туда не пустить.

А вы за меня не переживайте, это я решу. Вас выгонят, а меня еще и на чай пригласят.

Уважаемые, жаждущие скорейшей жеребьёвки, я не отрицаю что потом помещение понадобится. Вот и предлагаю вам взять решение этого вопроса в свои руки(тем более вас уже несколько). После чего сможете громко сказать: 'МЫ это сделали'. Только вот форум читают % 10-15 от всего кол-ва участников строительства. Основная масса вас просто не услышит.
А уполномоченые для чего нужны, что бы они платежки раздавали?? На собрании, когда их выбирали, были четко обозначены их обязанности и полномочия, так вот пускай они и пошевелятся, за ту "льготу" которая им предоставляется, за этот титанический труд.

Lisitca1

New member
А не хотите лично заняться этим вопросом? Найти помещение на 200+ человек(а многие захотят придти семьями), или на улице из шапки бумажки вытянем и разойдёмся.
И ещё, председатель принимает по средам по известному адресу с 19.00 до 20.00. Можете подъехать и лично выразить свои претензии.

часы приёма давно изменились---вы наверное перепутали. она принимает с 18,00 до 19,00

naum81

New member
часы приёма давно изменились---вы наверное перепутали. она принимает с 18,00 до 19,00

Вы правы, но это не столь важно. Я хотел сказать, что своё недовольство и притензии нужно не на форуме высказывать, а ехать на Притыцкого в среду вечером. Председатель форума не читает.

А вы за меня не переживайте, это я решу. Вас выгонят, а меня еще и на чай пригласят.

А уполномоченые для чего нужны, что бы они платежки раздавали?? На собрании, когда их выбирали, были четко обозначены их обязанности и полномочия, так вот пускай они и пошевелятся, за ту "льготу" которая им предоставляется, за этот титанический труд.

Нет слов)))
Вам кто-то мешал взять на себя этот 'титанический' труд???

sani svet

New member
Нет слов)))
Вам кто-то мешал взять на себя этот 'титанический' труд???
вам не кто не предьявляет притензии!!!!!просто хотим через вас таким оброзом обратиться к преду с предложением о скорейшей жеребьевке !!!

naum85

New member
Наша председетель уже не первый дом сдает, явно уже научена, что каждый посчитает нужным контролировать отделочные работы в своих квартирах, именно по-этому и не будет жеребьевки перед сдачей дома.

Предлагаю по заявлению девятый этаж предоставить желающим, а матерям (отцам) одиночкам, воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей- второй, НО это еще нужно согласовать с председателем. Да и еще, если кто-то у нас строит 3+1 или 2+1, первая вытянутая квартира автоматически определит рядом вторую, поэтому эти лица будут тянуть первыми.

Последнее редактирование:

sani svet

New member
Наша председетель уже не первый дом сдает, явно уже научена, что каждый посчитает нужным контролировать отделочные работы в своих квартирах, именно по-этому и не будет жеребьевки перед сдачей дома.
с этим я полностью согласен !!!!на данный момент контроль за качеством выполненых работ возложено на2х прорабов а если провести жеребьевку тои их сразу станет 188.

Предлагаю по заявлению девятый этаж предоставить желающим, а матерям (отцам) одиночкам, воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей- второй, НО это еще нужно согласовать с председателем. Да и еще, если кто-то у нас строит 3+1 или 2+1, первая вытянутая квартира автоматически определит рядом вторую, поэтому эти лица будут тянуть первыми.
скажите пожалуста когда же все таки сдача дома конец марта начало апреля не успеют .

naum85

New member
Если все будет хорошо, то сдача в апреле, вопрос с сетями. Думаю, если бы город пошевелился с сетями, то поспешили бы и с отделкой. Это пока все, что я могу сказать.

Шококо

Active member
когда же все таки сдача дома конец марта начало апреля не успеют .
если не ошибаюсь Акт о сдачи обычно подписвают последним днем месяца, т.е. если в конце матра не успели, то значит уже в конце ареля.

Сяржук

New member
Сдача дома переносится.Реальный срок апрель-май,но может быть и июнь.Причин разных много,но основная--нет подвода сетей.

целевских

New member
подскажите, индексация проектных работ , которую нужно оплатить, входит в стоимость кв.м. или нет.

sani svet

New member
Даже сегодня(по принуждению) работали фасадчики на 4 подъезде(обещали сдать в срок)!!!!!!!

Vovik

New member
Сегодня разговаривал с бухгалтером,индексация в стоимость метра не входит,эти деньги идут в бюджет.Пока официально сдача 31 марта,но,скорее всего,перенесут на апрель,а т.к. акт сдачи подписывается в конце месяца,то следовательно,30 апреля сдача.

nataliaz

New member
Уважаемые форумчане! Может мне кто-нибудь объяснить за какой снос мы должны заплатить 7,3 % от стоимости квартиры???? По-моему Каменная Горка, где сейчас строятся дома - была пустырем????? Что там сносили???? Просто выложить ~22 млн. как-то тяжело?????

Сверху