Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

villiangirl

New member
я думаю, двор особо и не изменится до заселения.
двор 18го дома уклатывали в день получения ключей.
главное, что бы трубы и электричество проложили.

сама Natalia

New member
18 дом сдан был зимой, поэтому благоустройство никак не влияло на заселение

сама Natalia

New member
потому ,как им однажды пришлось уже перепрокладывать канализацию , поэтому и не рвались :derisive:

Bredvik

New member
Уважаемые форумчане, соседи!

Многодетной семье требуется Ваша помощь!

В ЖСПК 959 дом 9 Каменная Горка-3 27 мая 2013 года случилось горе:
умерла Вяль Наталья Сергеевна 18.10.1977 г. р. код квартиры 187.
Остались детки:
Виолетта 27.11.2000 г. р.
Анастасия 29.10.2007 г. р.
Никита 31.05.2011 г. р. только исполнилось 2 годика.
супруг Вяль Виталий Юрьевич 09.04.1971 г. р.

Готовность строящегося дома на сегодняшний день 75%. В связи с уменьшением состава семьи льготный кредит этой семьи будет пересчитан в сторону уменьшения.
В связи со складывающейся обстановкой в строительстве жилья вероятность решения жилищного вопроса для этой семьи при условия выхода сейчас из ЖСПК невелика.

Давайте вместе поможем детям, потерявшим маму, обрести долгожданное жильё.
Всем, кто хочет оказать посильную добровольную финансовую помощь попавшей в сложную ситуацию семье, сообщаем варианты перечисления денежных средств:

1.
БПС-Сбербанк код банка 369
УНП 100219673
р/с 3812700000018
Материальная помощь Вяль Виталию Юрьевичу для зачисления НА КАРТ-СЧЕТ V-61037
комиссия банка 2%от суммы
но не менее 30 000 руб

2.
ОАО "АСБ Беларусбанк"
филиал 510/392 код банка 603
УНП 100633430
р/с 3819382100008
Материальная помощь Вяль Виталию Юрьевичу на счет 01000394

3.
Банковская карточка ОАО "АСБ Беларусбанк"
номер карточки 6763 3900 7312 3084
срок 05/2014

Инициативная группа многодетных семей г. Минска форума semeistvo.by, члены ЖСПК 959, председатель правления ЖСПК 959.

сама Natalia

New member
приветик!а кто-нибудь уже оформлял деток в школу?

Мы будем ждать до конца лета хоть какой - то определенности, что бы не пришлось возить сентябрь , а то и дольше с другого конца города , причем , что у нас дети будут ходить в разные школы.

tanya_mart

New member
Привет всем! Может кто-нибудь знает, что слышно со сдачей нашего дома? Когда приемка и заселение? Жеребьевку провели и тишина!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не могу понять, за такой период уже можно давно благоустроить территорию, при желании, но все стоит на месте, никто ничем не занимается? Почему, может кто-нибудь знает ответ?

monay

New member
привет всем!сдача дома будет в конце этого месяца,а также ближе к концу месяца будет выставлена платежка за снос!после сдачи дома нас пригласят принимать свои квартиры!это будет где-то в середине июля!а заселение скорее всего сентябрь месяц!вчера были на стройке ,процесс начал идти, готовят проезжую дорогу!как говорила председатель то что мы не одни такие которые не сдались в срок !маем не ввели ни один дом!предписание на перенос сроков в уксе было уже давно ,поэтому они и не спешат,а теперь их прижали ! так что все будет хорошо!ждем сдачи дома!до сдачи осталось 24 дня!всем немного терпения!

monay

New member
Nadya-artem, не интересовалась ,но если бы вчера вы спросили,то спросила бы у буха!попробую сегодня позвонить и узнать!вечером напишу в личку!

Nadya-artem, смотрите в личку!

Catch80

New member
monay, будет добры, напишите, пожалуйста, сколько стоит метр без отделки.Заранее спасибо.

Vovik

New member
ближе к концу месяца будет выставлена платежка за снос
Лично мы,пока не будет официально подписан акт о сдаче дома,никакой снос оплачивать не будем.Возникает вопрос,как будут выставляться платежки к концу месяца,если дом не сдан и,теоретически,все еще может подняться ст-ть метра кв.?

monay

New member
стоимость вряд ли повысится,а вот опустится это более вероятно!как вчера бух озвучила что это скорее и будет окончательная стоимость!

Vovik

New member
Сегодня мимо дома проезжал,так я бы не сказал,что активно работа ведется,активничают строителя возле торгового центра,а у нас как то тихо было,хоть и середина рабочего дня.

monay

New member
да ,как посмотришь ,так у нас не ведутся работы!но самое главное чтоб дом приняли, а пока получим ключи они сделают все остальное!

ALESECHKA85

New member
А напишите пожалуйста на основании какого положения(инструкции)мы должны оплачивать за снос.Просто звонила в Мингорисполком,там ответили что они не в курсе,что такое вообще оплачивают.Вот и хотелось бы почитать где это написано.Заранее спасибо.

mojito

New member
Объясните мне пожалуйста, где именно в этих постановлениях и решениях написано, что необходимо платить за снос (в нашем случае)? А то я совсем не врубаюсь в то, что читаю. Или может кто подскажет телефончик, по которому мне дадут какую-то объективную информацию.

Л@почк@

КГ-3 ЖСПК 975
Объясните мне пожалуйста, где именно в этих постановлениях и решениях написано, что необходимо платить за снос (в нашем случае)? А то я совсем не врубаюсь в то, что читаю. Или может кто подскажет телефончик, по которому мне дадут какую-то объективную информацию.
Как я понимаю в Инструкции по определению стоимости строительства одного метра квадратного жилого дома в базисном и текущем уровнях цен (почему-то ранее не был указан этот документ) в приложении 4 (предпоследнее) указан ПЕРЕЧЕНЬ затрат, не входящих в сводный сметный расчет стоимости строительства, но относимых на стоимость строительства, и к этим затратам относится Компенсация местному бюджету застройщиками жилых домов стоимости жилых помещений для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство (пункт 3).
А в Постановлении СМ РБ № 407 определено, что компенсация заказчиками (застройщиками) местному бюджету стоимости жилых помещений либо безвозмездная передача в коммунальную собственность жилых помещений не производится при строительстве жилых домов для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержки. И еще несколько пунктов, где не производится...
Т.е. получается, налог за снос изначально включен в стоимость строительства и застройщик должен его выплатить, за исключением тех случаев, когда застройщик пользуется гос. поддержкой и еще 3 пунктов в Постановлении № 407...
ИМХО, как то так... Не могу утверждать, что все что я написала верно, может найдется кто-то более компетентный и поправит меня... Может быть уже что-то новое придумали...

Сверху