Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

Lisitca1

New member
я так понимаю, чтоб это сделать---все уполномоченные должны с ней встретиться и что-то типо заключить дополнительное соглашение. так или нет? чуть что поправьте

KPUCTUHA

New member
Можно в самом трудовом договоре (контракте) либо приложении к нему. Решается данный вопрос либо на общем собрании, либо на собрании уполномоченных, либо между администрацией ЖСПК и председателем (как сотрудником организации). Кстати, интересно было бы взглянуть какой договор дамочки сами с собой составили :)
Интересная ситуация наверное получилась (впрочем как и везде). Я думаю было так, мы избрали человека, который заключил контракт сам с собой и своей подругой бухгалтером. Я могу ошибаться, поскольку к "кухне" не приближен. Если это не так, то поправьте меня, пожалуйста.

ALESECHKA85

New member
Я сегодня звонила нашему председателю, спрашивала когда начало строительства нашего дома.Она сказала когда все проплатят ПИР,она пойдет и будет просить только на октябрь-ноябрь(в лучшем случае), но судя по тому что у нас в ЖСПК многие люди платят не своевременно, а некоторые еще вообще не заплатили(членский и вспутит взнос), то будет и того позже. Со злосными неплательщиками надо что-то делать, почему должны страдать все.В ноябре квдратный метр точно не будет 2200000, а намного выше. И еще сказала что побыстрее надо подать документы на включение в списки на кредит(из 188 подало только 50)из-за этого тоже идет задержка.А кредитовать нас будут по цене квардатного метра, а не ниже, т.к. мы строим с гос.поддержкай.

Lisitca1

New member
ну неужели люди такие тупые? чем быстрее все подадут доки на кредит, тем быстрее мы начнём кредитоваться. неужели вы не смотрите новости? сегодня тот же кредит могут дать, а завтра уже нет(в стране неизвестно что делается). Если такие тормоза есть---значит, я считаю, надо чтоб уполномоченные занялись ими. Я думаю стоит обзвонить каждому---своих подопечных и каждый день их торопить(как в детском саду), потому что по другому не получается и из-за таких тормозов НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ !!! УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАЙМИТЕСЬ ЭТИМ ВОПРОСОМ

surok

New member
Можно в самом трудовом договоре (контракте) либо приложении к нему. Решается данный вопрос либо на общем собрании, либо на собрании уполномоченных, либо между администрацией ЖСПК и председателем (как сотрудником организации). Кстати, интересно было бы взглянуть какой договор дамочки сами с собой составили :)
Интересная ситуация наверное получилась (впрочем как и везде). Я думаю было так, мы избрали человека, который заключил контракт сам с собой и своей подругой бухгалтером. Я могу ошибаться, поскольку к "кухне" не приближен. Если это не так, то поправьте меня, пожалуйста.
КРАСАВА от зря тя в правленне не взяли (чел хоть както реально на этот бардак смотрит)

ну неужели люди такие тупые? чем быстрее все подадут доки на кредит, тем быстрее мы начнём кредитоваться. неужели вы не смотрите новости? сегодня тот же кредит могут дать, а завтра уже нет(в стране неизвестно что делается). Если такие тормоза есть---значит, я считаю, надо чтоб уполномоченные занялись ими. Я думаю стоит обзвонить каждому---своих подопечных и каждый день их торопить(как в детском саду), потому что по другому не получается и из-за таких тормозов НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ !!! УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАЙМИТЕСЬ ЭТИМ ВОПРОСОМ
Согласен жопу свою подстраховать надо-кто в "танке" тому кредит могут и не дать. Но эт будет уже их проблемище.

Я сегодня звонила нашему председателю, спрашивала когда начало строительства нашего дома.Она сказала когда все проплатят ПИР,она пойдет и будет просить только на октябрь-ноябрь(в лучшем случае), но судя по тому что у нас в ЖСПК многие люди платят не своевременно, а некоторые еще вообще не заплатили(членский и вспутит взнос), то будет и того позже. Со злосными неплательщиками надо что-то делать, почему должны страдать все.В ноябре квдратный метр точно не будет 2200000, а намного выше. И еще сказала что побыстрее надо подать документы на включение в списки на кредит(из 188 подало только 50)из-за этого тоже идет задержка.А кредитовать нас будут по цене квардатного метра, а не ниже, т.к. мы строим с гос.поддержкай.
От проплаты пира и "мольбы преда" строительство дома точно раньше не начнется. Хоть она се лоб разобьет(читайте форумы на других домах товащищщщщ) Некоторые дома проплатили пир еще осенью-а толку нет. с неплательщиками надо чтото делать ,но все санкции прописаны в договоре, против закона не попреш(ждем 2 месяца) Это отследит бух. По поводу уреза зар платы, еще рано. Пред должна заключить договора с МАПИД и банк. Вот когда она это сделает и можно поговорить о урезании зарплаты.( Но она же не глупая и ведет не первый ЖСПК по этому ВЫ будете слушать сказки "венского леса") С уважением "грызун"

Последнее редактирование:

Lisitca1

New member
surok,
Согласен жопу свою подстраховать надо-кто в "танке" тому кредит могут и не дать. Но эт будет уже их проблемище.

Так вот из-за их проблем будут долго собираться заявления для кредитов, если вообще с такими темпами соберутся. Ведь 75% это не мало. Из 100 только 25 на данный момент---ЭТО НИЧТО

егорава

New member
почитайте др ветки: Пред должна писать письма по инстанциям (уксы там всякие) о пересмотре сроков начала строительства. если ж молчать, то выходит, что можа и ня трэба нячога:mellow:
и что за бред с отсутствием счета жск в банке?

егорава

New member
вот об этом:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158308&page=28
В настоящее время работаем над тем, что бы строительство нашего дома началось раньше. Отправлены письма в Мингорисполком и ОАО "Мапид" с просьбой о пересмотре планов по строительству с целью переноса срока по нашему дому на ближайшее время. За ходом и исполнением этих писем я прослеживаю. Также в резерве имеются иные способы, если первые письма ничего не дадут.
Дополнительно буду информировать.
нам в начале предложили строиться в этом доме. но уж больно расположение огорчило - "изумительный" вид на кольцевую. вот и просматриваю ветку по старой памяти. кажись, у них там Председатель поактивней будет.
а еще:
с банком договор не заключили и вообще его не будут заключать так что мы каждый раз будем платить комиссий банку с каждой платёжки!!!!!!!!!!!
наш председатель сказала что так невыгодно жспк так как на счете у жспк будет мало денег а так проще платите и туда и туда я предложила собрать людей добавить немного денег но она сказала что на это никто не согласиться
и как это понимать:mad:? 2% от суммы ПИР - не 4 тыщи, прошу пардону!!! ну и тыды.

Valesta

New member
Насколько я знаю, комиссия будет 0,2%. Два платежа по взносам делала в Беларусбанке, комиссия по одному и другому была 0,2%.

егорава

New member
надеюсь, нашей П данное обстоятельство не помешает настрочить несколько слов для соответствующих инстанций.
когда все проплатят ПИР,она пойдет и будет просить только на октябрь-ноябрь(в лучшем случае)
слово - не документ.

Lisitca1

New member
Что то не пойму, вроде собирается сокращать гос программы а ту вот- указ http://news.tut.by/economics/224492.html. Документ направлен на дальнейшее совершенствование условий и механизма оказания государственной поддержки гражданам при строительстве.
Так это что получается?---что за паевые платежи нельзя будет гасить субсидией, а своими средствами оплачивать? Потому что выплата субсидий на погашение задолженности по льготному кредиту будет производиться не в процессе строительства , а после ввода дома в эксплуатацию. Или это к паевым платежам не имеет ни какого отношения? Что-то я ни чего не пойму. Помогите разобраться

olimpia

New member
По поводу того, что МАПИД приостановил заключение договоров подряда из-за ситуации на валютном рынке - это не совсем корректная информация.
более чем корректная.
на этой неделе ОАО "МАПИД" временно прекратило заключение договоров на строительство жилых объектов в связи с перерасчетом стоимости.
с 19 апреля УКС приостановил прием заявлений, но на нежилой фонд по этой же причине.
http://www.uks.by/

Rusick

Member
Христос Воскресе!!!!!

pasha-pir-00.jpg

Valesta

New member
Сегодня получила платежку на оплату ПИР. Смутило отсутствие подписи и печати. Интересно, это практика всех ЖСПК? Ну ПИР ладно, это понятно, а последующие оплаты тоже будут производиться подобным образом ?. Ни один бухгалтер не примет к оплате платеж, не заполненный должным образом ( печать и подпись обязательны), поскольку сам потом будет нести ответственность, если что. Это так, на будущее, к размышлению.

ДНК1

New member
Полазила по другим веткам.Оказывается уже забиты сваи в домах 27,28,29,30,31,32,37,19,14 по Каменной Горке 3.Хотелось бы, чтобы уполномоченные уточнили у нашего председателя,не получится ли так,что в ноябре нам скажут,что в замерзшую землю сваи забивать нельзя и будем еще одну зиму куковать.

villiangirl

New member
это начало строительство предварительно в ноябре, а сваи забивают на пару месяцев раньше. (значит, август/сентябрь)

Сверху