Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

naum81

New member
И так, товарищи, просвещу вас что такое 17%-ый кредит. Возьмём трёшку 80 метров * 2600 т.р.= 208 млн р. Кредитуется 75%, итого 156 млн р. Для получения такого кредита необходим доход около 6 млн р, ежемесячная выплата по кредиту около 2890 т р.:swoon: Много ли найдётся способных оплачивать такой кредит. Рассчитывал сотрудник кредитного отдела Беларусбанка (супруга). Имею личный интерес, т.к. думаем вступать в ваш ЖСПК.:whistle:

ClubHIKa

New member
последние новости:
с завтрашнего дня будут выдавать кредиты не под 17% а под 20%!!!
и второй кредит сегодня можно взять под 26%, а завтра уже под 29%

и ещё позванила в наш банк филиал №514 отдел кредитования и спросила т.к я включена в списки на льготный кредит дадут ли мне в этом году 5% годовых?
ответ: это зависит включено ли в график финансирования на этот год наше жспк...

на сколько я знаю мы не включены..поэтому мы в пролёте в этом году...и собственно я буду голосовать чтобы подождать 2012 года и получить льготный кредит как все нормальные люди...

bioforce

New member
ClubHIKa, какой такой второй кредит по 26%?... какие кредиты под 17 и под 20%?.. откуда информация?..
или это как и в случае с многодетными - когда все тут писали и вой подымали, что подняли ставку с 1-го процента до 14-и не вникнув вообще в суть?..

Lisitca1

New member
последние новости:
с завтрашнего дня будут выдавать кредиты не под 17% а под 20%!!!
и второй кредит сегодня можно взять под 26%, а завтра уже под 29%

и ещё позванила в наш банк филиал №514 отдел кредитования и спросила т.к я включена в списки на льготный кредит дадут ли мне в этом году 5% годовых?
ответ: это зависит включено ли в график финансирования на этот год наше жспк...

на сколько я знаю мы не включены..поэтому мы в пролёте в этом году...и собственно я буду голосовать чтобы подождать 2012 года и получить льготный кредит как все нормальные люди...

полностью с вами согласна
а то что пред будет втирать---что начнём за свои, а потом кредит дадут, так если честно мне кажется, что она будет на это давить, потому как она мнагодетная, кредит ей в любом случае будет льготный---поэтому хочет чтоб и дом уже начали строить, любой ценой. Когда она нам на собрании это сказала, мы сначало согласились, но теперь, поразмыслив--- будем ПРОТИВ. Правильно кто-то сказал, что если будет большенство ЗА, то потом о льготном кредите и речи быть не может, раз уж у вас нашлись собственные средства, скажут-так и стройтесь за них

ClubHIKa

New member
ClubHIKa, какие кредиты под 17 и под 20%?
Кредит на строительство, реконструкцию и приобретение индивидуальных жилых домов и квартир
Кредиты в белорусских рублях предоставляются в размере до 75 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения общей площади жилого помещения:
Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий кредиты предоставляются сроком до 20 лет - процентная ставка 17 % годовых за фактическое время пользования кредитом - это сегодня, а завтра будет 20%

И этим кредитом нам сегодня председатель будет предлогать строиться

ClubHIKa, откуда информация?..
информация от банковского работника (моЯ мама работает в беларусбанке)
ClubHIKa, какой такой второй кредит по 26%?...
Кредит на потребительские нужды
Кредит на потребительские нужды (кредитной банковской пластиковой карточкой; безналичным перечислением на счета третьих лиц на оплату товаров отечественного производства; наличными деньгами в размере не более 200 базовых величин) сроком до 5 лет - 26 % годовых. - а завтра уже будет 29%

Этими двумя кредитами нас сегодня будут уговаривать строить наш дом. Но при этом можно подождать 2012 года и оформить льготные кредиты в районе 5% годовых. И не париться.

bioforce

New member
ClubHIKa, понял, спасибо.... так тот который под 26% а теперь под 29 - не более 200 базовых - а это не более 7 млн, если я правильно считаю - как то не особо разбежишься квартиру с таким построить...
соответственно остается только 20% который..

ClubHIKa

New member
ClubHIKa, понял, спасибо.... так тот который под 26% а теперь под 29 - не более 200 базовых - а это не более 7 млн, если я правильно считаю - как то не особо разбежишься квартиру с таким построить...
соответственно остается только 20% который..
да, но и под 20% кредитуют только 75% от стоимости квартиры! а остальные 25% бери где хочеш, а это не мало!

и кстати сегодня когда званила в банк уточнила что льготный кредит составляет не больше 90% от стоимости квартиры...

bioforce

New member
льготный кредит составляет не больше 90% от стоимости квартиры...
да, но в нем есть и другие ограничения такие как количество кредитуемых метров, что в большинстве случаев составляет - меньше 90%... :)

Rusick

Member
Уважаемые члены ЖСПК, кто на сегодняшнем собрании случайно взял со стола председателя оригинал письма "Ответ Председателю из УКС Минскгорисполкома", просьба вернуть документ.

runcot

New member
975 жспк

Здраствуйте форумчане!так на что надеяться нашему дому-будем ли кредитоваться?

в таком балагане могли не только документы пропасть

Здраствуйте форумчане!так на что надеяться нашему дому-будем ли кредитоваться?

в таком балагане могли не только документы пропасть[/QUOTE

Последнее редактирование:

annyshka1983

Member
Кредит на строительство, реконструкцию и приобретение индивидуальных жилых домов и квартир
Кредиты в белорусских рублях предоставляются в размере до 75 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения общей площади жилого помещения:
Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий кредиты предоставляются сроком до 20 лет - процентная ставка 17 % годовых за фактическое время пользования кредитом - это сегодня, а завтра будет 20%

И этим кредитом нам сегодня председатель будет предлогать строиться

информация от банковского работника (моЯ мама работает в беларусбанке)

.

Дааа, Вы правы, вот какие уже ставки(((

Строительство индивидуальных жилых домов и квартир,
– реконструкция индивидуальных жилых домов и квартир,
– строительство квартир в жилых домах, предусматривающее совместное строительство машино-места в подземной гараже-стоянке,
– приобретение индивидуальных жилых домов и квартир
– в белорусских рублях
Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий кредиты предоставляются сроком до 20 лет - процентная ставка 20 % годовых за фактическое время пользования кредитом ,
– в т.ч. гражданам, постоянно проживающим и работающим, строящим (реконструирующим) или приобретающим жилые помещения в сельских населенных пунктах - процентная ставка 19 % годовых фактическое время пользования кредитом,
Гражданам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий кредиты предоставляются сроком до 15 лет до 75 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения общей площади жилого помещения - процентная ставка 29 % годовых за фактическое время пользования кредитом.
Многодетным семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий кредиты предоставляются сроком до 20 лет - 14% за фактическое время пользования кредитом.
Совокупный размер кредитов, предоставленных кредитополучателю по строке 1 и в соответствии с указами Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 № 185 и от 03.04.2008 № 195, не должен превышать 90 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения (для многодетных семей - 95 %).
Целевые кредиты на строительство или приобретение жилых помещений участникам системы строительных сбережений
Право на получение кредита возникает после выполнения участником условий договора жилищных сбережений по окончании сберегательного этапа, в течение которого осуществляется накопление и хранение денежных средств.
Кредиты предоставляются на срок до 20 лет в размере до 75 % стоимости строительства или приобретения жилого помещения с уплатой процентов за пользование кредитом в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь плюс один процентный пункт. Уплата процентов производится путем внесения равномерных взносов в период погашения кредита независимо от нуждаемости участника в улучшении жилищных условий.

Lisitca1

New member
может и не всё так плохо. После ответ укса-будет всё известно. В письме будет написано о том, чтоб они нам дали ГАРАНТИИ, что они ТОЧНО нам дают в начале года льготное кредитование, только на таких условиях мы согласны начинать строительство за собственные средства. Так что в ближайшее время будет написано письмо и будем ждать от них ответа.

ClubHIKa

New member
я предполагаю что кредиты под пять процентов ,испорились?
кредиты под 5% остались
наш дом попадёт в списки финансирования на 2012 год. Поэтому у нас будет льготный кредит только в 2012 году.

Sorya

New member
В письме будет написано о том, чтоб они нам дали ГАРАНТИИ, что они ТОЧНО нам дают в начале года льготное кредитование
Ну вы же взрослые люди, должны понимать, что никаких гарантий УКС вам не даст. А даже если бы и дал, ну выйдет, к примеру, через месяц-три-пять поправка к указу об отмене льготного кредитования ( ну или об урезании его, оставив только военным и многодетным), и что вы будете делать с этими гарантиями? УКС банкам не указ, и сам вам не выдаст этот льготный кредит. Заметьте, это не утверждение, это только пример/предположение, но и он имеет право на жизнь. В сегодняшней экономической ситуации у нас нет никаких гарантий ни на что, к сожалению...

Vovik

New member
кредиты под 5% остались
наш дом попадёт в списки финансирования на 2012 год. Поэтому у нас будет льготный кредит только в 2012 году.
И тоже самое говорила пред на собрании!Как только мы начнем стоительство за свои средства,пред пишет письмо в минфин с просьбой о начале финансирования с января 2012,а не с любого другого месяца первого полугодия.Естественно,что Мапиду проще строить уже начатый нежели начинать новый дом.Единственное,что у нас соберется пеня за период с ноября по январь,но так можно протянуть и месяца 4.Да и лишние метры оплачивать в ноябре мы будем неполностью,а только процент от готовности дома,поэтому,у кого много лишних метров,десятки миллионов вносить не придеться сразу.

Еще пред сказала(лично задавал вопрос),что если мы начинаем строительство,то попадаем под 185 указ без поправок,т.к. у нас будет заключен договор с Мапидом и цена уже будет оговорена в договоре,так что резкого подъема цены с нового года можно будет не опасаться.

Сверху