лера1983, спасибо, но в советах мы не нуждаемся и помещение уже найдено
я думаю от того что вы будете здесь друг на друга набрасываться проблемы не решаться, надо наоборот быть сплаченными как было здесь раньше. Я не меньше вас переживаю за ваше строительство, хоть и не в вашем ЖСПК и пока вообще нигде, т.к. из своего ЖСПК вышлаТанечка80, я просто и ответила, даже спасибо сказала, если вы не заметили. А советчиков здесь целый форум СВОЕГО жспк.
Причём попрошу заметить - СОВЕТЧИКОВ
меньше нервничайте, от ваших нервов ничего не решится. Я уже 2 месяца изо дня в день хожу в исполком прошу 4-х или 5-тикомнатную мне говорят ничего нет или ваша очередь не подошла, хотя стою с 86 года по общей очереди и с сентября 2010 как многодетная, а звоню предам ест свободные и именно числятся за нашим исполкомом. теперь пишу ве это письменно.Танечка80, о какой сплачённости вы говорите?????????? То что языками трындеть здесь, так это каждый, а как касается дела---так где хоть один из этих "сплачённых". ПИЗ..болы и ВСЁ
даже ни хочу ничего говорить, только из уважения к вам танечка, так как вы не из НАШЕГО жспк
Вы бы поменьше оскорбляли!Так по-моему вы только народ против себя агрессивно настроите.Мне,к примеру,не очень нравиться,не нужно по себе судить или только на оскорбления словарного запаса и хватает!ПИЗ..болы и ВСЁ
Вы бы поменьше оскорбляли!Так по-моему вы только народ против себя агрессивно настроите.Мне,к примеру,не очень нравиться,не нужно по себе судить или только на оскорбления словарного запаса и хватает!
собственно решим, будем ли строиться за счет собственных средств?!на собрании что-нибудь решится
как я поняла из разговора с уполномоченной, то мы будем решать начнём ли строительство за собственные средства..хотя принципи все так же и строятся начинают за собственные и сразу оформляют кредит..так что если всё будет как я написала то я ЗА!собственно решим, будем ли строиться за счет собственных средств?!
Да никто не ругается,просто лично мне неприятно,когда человек,не зная меня,начинает оскорблять!!!!!А по поводу собрания,судя по тому,что во многих ЖСПК такое собрание было,то решается только один вопрос-будем мы строиться за собственные средства(всю квартиру без кредита),либо с кредитом под17%годовых,либо мы будем ждать поправок к 185 указу(льготный кредит)!Во всяком случае лично я не согласен строиться под 17%,не для этого мы стояли в очереди 25 лет,а спокойно могли пойти в долевое ,если бы позволяли средства и было где жить,а за неимением того и другого уж точно не под 17%-хотелось бы поменьше!хватит вам уже ругаться
возможно да---РАНОВАТОНу и на оскорбления тоже переходить не стоит-РАНОВАТО ЕЩЕ!!!!!
Да никто не ругается,просто лично мне неприятно,когда человек,не зная меня,начинает оскорблять!!!!!А по поводу собрания,судя по тому,что во многих ЖСПК такое собрание было,то решается только один вопрос-будем мы строиться за собственные средства(всю квартиру без кредита),либо с кредитом под17%годовых,либо мы будем ждать поправок к 185 указу(льготный кредит)!Во всяком случае лично я не согласен строиться под 17%,не для этого мы стояли в очереди 25 лет,а спокойно могли пойти в долевое ,если бы позволяли средства и было где жить,а за неимением того и другого уж точно не под 17%-хотелось бы поменьше!
я сегодня позванила в беларусбанк и уточнила что т.к у меня есть решение исполкома о льготном кредитовании, то меня будут кредитовать не 17% а 5%..т.е. главное это решение иметь на руках, а если его нету то кредитоваться под17%
Извините что вмешиваюсь, просто мне интересно узнать. Когда меня включали в списки на льготное кредитование то во фрунзенском исполкоме мне сказали что на руки никаких документов они не дают, а отправляют списки сразу в банк. На данный момент у меня на руках нет никаких документов подтверждающих что меня включили в списки. Так вот вопрос что за бумагу они дали Вам. заранее благодарна.я сегодня позванила в беларусбанк и уточнила что т.к у меня есть решение исполкома о льготном кредитовании, то меня будут кредитовать не 17% а 5%..т.е. главное это решение иметь на руках, а если его нету то кредитоваться под17%
если к тому времени как Вы оплатите лишние метры Вам не откроют льготный кредит, то что дальше?? Банк скажет денег нет, и на наш жспк деньги будут через месяц/полгода/год/....как я понимаю нужно будет внести только за лишие метры? или ещё плюс деньги?
Пред много чего говорить может. Она многодетная, льготный кредит ей в любом случае дадут. Но вот в письме предам от УКСа вполне конкретный вопрос: строительство жилья за счет собственных средств или кредитов банка на общих основаниях.По этому поводу у преда звучали другие слова
после заседания исполкома на котором утвердили списки, Вы можете обратиться в отдел кредитования Вашего исполкома и работник по вашему запросу должен распечатать то решение, которое было передано в банк по вашей семье.Так вот вопрос что за бумагу они дали Вам