Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

Lisitca1

New member
лера1983, спасибо, но в советах мы не нуждаемся и помещение уже найдено

Lisitca1

New member
Танечка80, я просто и ответила, даже спасибо сказала, если вы не заметили. А советчиков здесь целый форум СВОЕГО жспк.

Причём попрошу заметить - СОВЕТЧИКОВ

Nickolay

New member
Собрание ЖСПК

Во вторник 19/07/2011г. в 18-30 состоится собрание членов ЖСПК по решению текущих вопросов.

Собрание состоится по адресу: г. Минск, ул. Маяковского, 127, корпус 2, 4 этаж
Ориентир - проходная 2 автобусного парка. Рядом с ней стоит бывшая 59 школа. Проезд до остановки Камвольный комбинат, пройти в сторону центра мимо ДК Камвольного, за ним направо вдоль забора, потом налево мимо Института семеноводства.

Карта в интернете:
http://www.mfmesi.ru/contacts/

Танечка80

New member
Танечка80, я просто и ответила, даже спасибо сказала, если вы не заметили. А советчиков здесь целый форум СВОЕГО жспк.

Причём попрошу заметить - СОВЕТЧИКОВ
я думаю от того что вы будете здесь друг на друга набрасываться проблемы не решаться, надо наоборот быть сплаченными как было здесь раньше. Я не меньше вас переживаю за ваше строительство, хоть и не в вашем ЖСПК и пока вообще нигде, т.к. из своего ЖСПК вышла

Lisitca1

New member
Танечка80, о какой сплачённости вы говорите?????????? То что языками трындеть здесь, так это каждый, а как касается дела---так где хоть один из этих "сплачённых". ПИЗ..болы и ВСЁ

даже ни хочу ничего говорить, только из уважения к вам танечка, так как вы не из НАШЕГО жспк

Танечка80

New member
Танечка80, о какой сплачённости вы говорите?????????? То что языками трындеть здесь, так это каждый, а как касается дела---так где хоть один из этих "сплачённых". ПИЗ..болы и ВСЁ

даже ни хочу ничего говорить, только из уважения к вам танечка, так как вы не из НАШЕГО жспк
меньше нервничайте, от ваших нервов ничего не решится. Я уже 2 месяца изо дня в день хожу в исполком прошу 4-х или 5-тикомнатную мне говорят ничего нет или ваша очередь не подошла, хотя стою с 86 года по общей очереди и с сентября 2010 как многодетная, а звоню предам ест свободные и именно числятся за нашим исполкомом. теперь пишу ве это письменно.

Vovik

New member
ПИЗ..болы и ВСЁ
Вы бы поменьше оскорбляли!Так по-моему вы только народ против себя агрессивно настроите.Мне,к примеру,не очень нравиться,не нужно по себе судить или только на оскорбления словарного запаса и хватает!

Lisitca1

New member
Вы бы поменьше оскорбляли!Так по-моему вы только народ против себя агрессивно настроите.Мне,к примеру,не очень нравиться,не нужно по себе судить или только на оскорбления словарного запаса и хватает!

это как раз таки вам хватает только потрындеть, в отличии от меня---это во-первых, Во-вторых я не оскорбляю---оно так и есть. И в-третьих---естественно я по себе не сужу---вам до меня далеко(и не в плане хамства, а действий) и словарный запас у меня ---дай бог каждому такой, да видно не заслужили. В-четвёртых ---я не пытаюсь настраивать всех против себя, просто как каснулось дело, так никого, зато распинаться здесь и какие-то претензии предъявлять тому же преду,так каждый. Так ты пойди и свой трёп этот лично преду выскажи, а не то что ляпу раскрыл, а потом в кусты(и я не имею ввиду лично вас). Поэтому и слов добрых после этого и не находится. Так что сделайте вывод сам вовик

Vovik

New member
По-моему,у нас на собрании было сразу видно,что народ у нас в основном "Ведущий за собой",а не "Ведомый" и каждый делает то,что ему захочется!А вообще,если мы начинаем оскрблять друг друга уже,не зная "В лицо",то что будет дальше,страшно подумать!!!!!!!А по поводу сбора небольшого собрания,то можно было сразу сказать,что почти никто не приедет по комментариям!!!!!!!Ну и на оскорбления тоже переходить не стоит-РАНОВАТО ЕЩЕ!!!!!

Танечка80

New member
хватит вам уже ругаться. пред ничего пока что сделать не может,т.к. ситуация сейчас зависит не от нее, а от государства.поверьте, уже со сколькими предами пришлось пообщаться в поисках четырешки или пятикомнатной, у всех сейчас такая ситуация., не только в КГ, но и в Озерище и в Дружбе. Так что придется набраться терпения всем и ждать. В ЖСПК Дружба2010 проводил собрание глава администрации Московского района и у них тоже ситуация точно такая же.

ClubHIKa

New member
собственно решим, будем ли строиться за счет собственных средств?!
как я поняла из разговора с уполномоченной, то мы будем решать начнём ли строительство за собственные средства..хотя принципи все так же и строятся начинают за собственные и сразу оформляют кредит..так что если всё будет как я написала то я ЗА!
З.Ы. как я понимаю нужно будет внести только за лишие метры? или ещё плюс деньги?:scratch:

Vovik

New member
хватит вам уже ругаться
Да никто не ругается,просто лично мне неприятно,когда человек,не зная меня,начинает оскорблять!!!!!А по поводу собрания,судя по тому,что во многих ЖСПК такое собрание было,то решается только один вопрос-будем мы строиться за собственные средства(всю квартиру без кредита),либо с кредитом под17%годовых,либо мы будем ждать поправок к 185 указу(льготный кредит)!Во всяком случае лично я не согласен строиться под 17%,не для этого мы стояли в очереди 25 лет,а спокойно могли пойти в долевое ,если бы позволяли средства и было где жить,а за неимением того и другого уж точно не под 17%-хотелось бы поменьше!

ClubHIKa

New member
я сегодня позванила в беларусбанк и уточнила что т.к у меня есть решение исполкома о льготном кредитовании, то меня будут кредитовать не 17% а 5%..т.е. главное это решение иметь на руках, а если его нету то кредитоваться под17%

Lisitca1

New member
Ну и на оскорбления тоже переходить не стоит-РАНОВАТО ЕЩЕ!!!!!
возможно да---РАНОВАТО

Да никто не ругается,просто лично мне неприятно,когда человек,не зная меня,начинает оскорблять!!!!!А по поводу собрания,судя по тому,что во многих ЖСПК такое собрание было,то решается только один вопрос-будем мы строиться за собственные средства(всю квартиру без кредита),либо с кредитом под17%годовых,либо мы будем ждать поправок к 185 указу(льготный кредит)!Во всяком случае лично я не согласен строиться под 17%,не для этого мы стояли в очереди 25 лет,а спокойно могли пойти в долевое ,если бы позволяли средства и было где жить,а за неимением того и другого уж точно не под 17%-хотелось бы поменьше!

По этому поводу у преда звучали другие слова

я сегодня позванила в беларусбанк и уточнила что т.к у меня есть решение исполкома о льготном кредитовании, то меня будут кредитовать не 17% а 5%..т.е. главное это решение иметь на руках, а если его нету то кредитоваться под17%

что-то я не поняла---вам банк сказал, что если есть это решение, то получите под 5%?

narcis

New member
Извините что вмешиваюсь, просто мне интересно узнать. Когда меня включали в списки на льготное кредитование то во фрунзенском исполкоме мне сказали что на руки никаких документов они не дают, а отправляют списки сразу в банк. На данный момент у меня на руках нет никаких документов подтверждающих что меня включили в списки. Так вот вопрос что за бумагу они дали Вам. заранее благодарна.

villiangirl

New member
как я понимаю нужно будет внести только за лишие метры? или ещё плюс деньги?
если к тому времени как Вы оплатите лишние метры Вам не откроют льготный кредит, то что дальше?? Банк скажет денег нет, и на наш жспк деньги будут через месяц/полгода/год/....
А у УКСа будет бумажка, в которой говорится, что мы согласны строиться за собственные средства, и его ничего не колышит.

По этому поводу у преда звучали другие слова
Пред много чего говорить может. Она многодетная, льготный кредит ей в любом случае дадут. Но вот в письме предам от УКСа вполне конкретный вопрос: строительство жилья за счет собственных средств или кредитов банка на общих основаниях.
picture.php

Так вот вопрос что за бумагу они дали Вам
после заседания исполкома на котором утвердили списки, Вы можете обратиться в отдел кредитования Вашего исполкома и работник по вашему запросу должен распечатать то решение, которое было передано в банк по вашей семье.

Сверху