Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

Танечка80

New member
я надеюсь он не в гражданке - как те типы, которые студентов и девушек тягают по асфальту?..
т.к. те кто в последние акции по гражданке пихают людей в автобусы без номерных знаков - больше на бандитов похожи...

не в граджанке:), он сидит тихо-мирно в автобусе

Танечка80, что значит "если же субсидия на оплату лишних метров, то ее начисляют по старому и можно подавать доки."? Т.е. если у меня есть лишние метры---я могу на оплату их оформить субсидию? И она расчитывается так же как и всегда?

я субсидию оформила но на жспк еще не переводила, вносила за лишние метры чеки жилье, т.к. у меня на тот момент было только 2 метра лишних. сейчас как насчитывают я не в курсе

bioforce

New member
Танечка80, в автобусах по отзывам - самые вежливые.. :)
а вот те которые бегают - уже если честно берет сомнение - что они имеют какое то отношение к органам правопорядка... :beta: *не знаю что ентот смайл означает даже...*

Lisitca1

New member
Танечка80, а разве можно субсидией гасить за лишние метры? мне сказали, что нельзя. Якобы субсидия спишется с основного долга, тобиш с кредитуемых. Или всё-таки можно, меня ввели в заблуждение?

Танечка80

New member
Танечка80, в автобусах по отзывам - самые вежливые.. :)
а вот те которые бегают - уже если честно берет сомнение - что они имеют какое то отношение к органам правопорядка... :beta: *не знаю что ентот смайл означает даже...*

в автобусах сидят, обычные участковые, которым не очень хочется там находится, и без этих работы хватает так еще подкидывают и сидят потом всю ночь составляют протоколы и ничего сделать не могут т.к. исполняют поручение руководства, а если не будешь выполнять снимают звездочку, соответственно и з/п стновится горазда ниже, правда мужа уже не оставляют на ночь

Танечка80, а разве можно субсидией гасить за лишние метры? мне сказали, что нельзя. Якобы субсидия спишется с основного долга, тобиш с кредитуемых. Или всё-таки можно, меня ввели в заблуждение?

главное чтоб субсидия не влияла на кредит, тогда и погасится та часть которая не кредитуется. у нас ктпк 0,95 поэтому субсидия не повлияла мне на кредит а пошла на сумму которая не кредитуется. лучше все это узнавать в банке, попробуйте позвонить на зеленую линию

завтра буду звонить Лидии Васильевне может что у нее узнаю по вашему, а может и в дальнейшем по нашему дому, заодно посоветую сходить в головной банк насчет кредитования

Последнее редактирование:

annyshka1983

Member
а разве можно субсидией гасить за лишние метры? мне сказали, что нельзя. Якобы субсидия спишется с основного долга, тобиш с кредитуемых. Или всё-таки можно, меня ввели в заблуждение?

Субсидией лишние метры не гасятся, только основной долг, мне сегодня в банке сказали.

Танечка80

New member
вот что я нашла в соседней темке

Новости из исполкома-пока на стадии слухов,ещё всё в проекте.
многодетным остаётся как было,только с 1 января с тремя детьми будут гасить 75 процентов.
По остальным категориям льготников-тоже как было,общая очередь-кто стал до 90 года кредит под 5 процентов-кто позже под 60 процентов от ставки рефинансирования.

И самое неприятное-кто после 1 августа подаёт в исполком документы на включение в списки на льготный кредит-тому кредитуют 15 метров общей площади вместо 20 как сейчас.
А кто однокомнатную строит-вместо 36 как сейчас будут только 20 кредитовать.Сказали может чего там ещё поменяют,но пока примерно так.

так что у кого выписки на руках о включении в жск-активно подаём доки!

Vovik

New member
Да!Я тоже думаю,что по поводу оплаты нужно говорить с предом-платить ей 2 года-за что?Да и подъехать к ней не мешало бы-может,хоть какую информацию доведет до нас!!!

Танечка80

New member
вот что я нашла в соседней темке

Новости из исполкома-пока на стадии слухов,ещё всё в проекте.
многодетным остаётся как было,только с 1 января с тремя детьми будут гасить 75 процентов.
По остальным категориям льготников-тоже как было,общая очередь-кто стал до 90 года кредит под 5 процентов-кто позже под 60 процентов от ставки рефинансирования.

И самое неприятное-кто после 1 августа подаёт в исполком документы на включение в списки на льготный кредит-тому кредитуют 15 метров общей площади вместо 20 как сейчас.
А кто однокомнатную строит-вместо 36 как сейчас будут только 20 кредитовать.Сказали может чего там ещё поменяют,но пока примерно так.

так что у кого выписки на руках о включении в жск-активно подаём доки!

звонила Лидии Васильевне и разговаривала по этому поводу, она сказала что такого пока не будет, т.к. не вышел указ с изменениями по 185 указу, это только все в проекте, а на на бумагах ничего нет. месяца 2 можно спокойно сдавать доки на включение в списки. Буду звонить ей в обед и узнаю по вашему дому что и как и когда, потом отпишусь.

Скажите а какое ще ЖСПК у Лидии Васильевны? хочу почитать

Lisitca1

New member
что-то не видно бурной поддержки по поводу поездки. Зато тут потрындеть всем не в падлу

Танечка80

New member
что-то не видно бурной поддержки по поводу поездки. Зато тут потрындеть всем не в падлу

для вас это новшевство? Но некоторые могут вам в личку не отписаться а сами придти, будь я в этом жспк то пришла бы если бы получалось

real

New member
я бы двумя руками за!!!! Но, к сожалению, я работаю в среду до 21.00!!! Я полностью поддерживаю!!!зачем платить и тратить свои деньги, когда у них работы минимум от минимума!!!! и не вижу смысла снимать ей офис, когда она там по нашему дому ничего не будет делать!!!!

monay

New member
да согласна собрание нужно собрать но ообщее чтоб до всех довести полную информацию

Rusick

Member
Прошлись вдоль Налибокской

Были сегодня на горке. Прошлись вдоль Налибокской. Новостей хороших нет :( .
Под наш дом только вырыт котлован, в котором сейчас лужа. Площадка еще не выровнена и не утромбована, просто снят верхний слой земли. (Фоткалось на телефон, поэтому местами нечетко.)

Под 61 дом, который перед нашим, с планируемой подземной стоянкой, вырыт очень глубокий котлован, в нем сейчас озеро.

Технику охраняет сторож и 5-6 собак.
У 24 дома стоят 2 небольших крана. Вбиты сваи, срезаны. Полдома уже на сваи одеты блоки.

Под 22 дом подсыпан грунт, готова и выровнена площадка.

30 дом наполовину выведен цоколь.

32 дом срезаны сваи.

33 дом часть свай срезана, часть торчит.

КГ-2 почти готова

егорава

New member
ну, почему нет хороших новостей?
котлован с лужей - уже хорошая новость:thank_you:
когда мы ездили, его еще не было

Lisitca1

New member
"крикну, а в ответ тишина, видно я осталась одна" ))) ТИПО никто за сутки не заходил на форум и никто ни чего не видел. Одним словом У,,ДЫ

а ещё чего-то хотят добиться

ХА_ХА_ХА

Последнее редактирование:

Rusick

Member
Кто может помочь с арендой помещения (минимум на 200 человек) для проведения общего собрания на следующей неделе??
Звоните председателю или по телефону +375 29 556-19-41, Валентина.
Спасибо.

лера1983

New member
Кто может помочь с арендой помещения (минимум на 200 человек) для проведения общего собрания на следующей неделе??
Звоните председателю или по телефону +375 29 556-19-41, Валентина.
Спасибо.
а обратитесь в исполком который предоставил вам преда,насколько я знаю они вам должны предоставить еще и помещение для собрания

простите,что влезла

Сверху