Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

FialCa

Well-known member
villiangirl, абсолютно с Вами согласна! Речь идет об оплате всей стройки, а не только лишних метров. Думаю, как только будут изменения к 185 указу, стройка начнется. И кредиты будут ну пусть не под 5%, но уж точно не под 17! Лучше подождать немного...

lenkas

New member
как я поняла из разговора с уполномоченной, то мы будем решать начнём ли строительство за собственные средства..хотя принципи все так же и строятся начинают за собственные и сразу оформляют кредит..так что если всё будет как я написала то я ЗА! З.Ы. как я понимаю нужно будет внести только за лишие метры? или ещё плюс деньги?
нет,вы не правильно поняли или вам неправильно объяснили.смысл всех этих писем и собраний-отказаться от 5% кредита.если вы большинством соглашаетесь на строительство на общих основаниях,то ваш дом исключается из финансирования.если,правда,он там есть.и никто вас уже обратно не включит.просто сейчас надо начинать строить ваши дома по плану-а денег нет-вот и работают.это точная информация-я спрашивала у нашего преда-я с 963,наша пред такое собрание даже проводить не стала,потому что у нас есть все шансы получить кредит.у нас 90% дома-это те,кто стоит с 87-89 года и многодетные-они все должны прокредитоваться.нам пред так и объяснила-если подпишем письмо "за",то про кредит 5% можно забыть.так что смотрите сами-если вы от организации и стоите мало,то тогда конечно,кредита не будет,а если от исполкома-то шанс есть.просто еще мало кто думает,что он то может согласиться на 17%,а банк ему кредит не даст-это должен быть очень приличный доход-это же не лишние метры а вся квартира.

monay

New member
с исполкома все бумаги на льготное кредитование идут в банк .наши там находяться с ноября месяца2010 года и что дальше.а за свои счет если и начнем строиться где гарантия что все будет гладко?

а у нас измениться семейное положение родиться третий ребенок будут ли ещё такие ситуаций пересматривать?

lenkas

New member
мы тоже думали проскочить за счет многодетных и денег за лишние метры-у нас на счете приличная сумма-но в комитете по строительству не прокатило-нам объяснили,что когда многодетным откроют кредиты,то все деньги никто не даст-только по поценту готовности,а остальные-это для них мелочь(это так замдиректора выразился),те надолго не хватит.и строику будут продолжать,а платить будет нечем-пойдет пеня.но мне кажется,что на месяц-два такой вариант может и пройти-если точно знать,когда будут кредитовать

ClubHIKa

New member
Извините что вмешиваюсь, просто мне интересно узнать. Когда меня включали в списки на льготное кредитование то во фрунзенском исполкоме мне сказали что на руки никаких документов они не дают, а отправляют списки сразу в банк. На данный момент у меня на руках нет никаких документов подтверждающих что меня включили в списки. Так вот вопрос что за бумагу они дали Вам. заранее благодарна.
Мне прислали бумагу, в которой говорится, что моя семья включена в списки на получение льготного кредита. Решение направлено в филиал №514 "АСБ Беларусбанк"

И откуда уверенность что в 2012 году вернут льготный кредит под 5 % годовых? может там сделают ещё хуже условия...

Lisitca1

New member
narcis, вам по почте в конвертике должен придти ответ, что вы включены либо не включены в списки на льготное кредитование---это и есть эта справка

olimpia

New member
что в 2012 году вернут льготный кредит под 5 % годовых?
льготное кредитование будет по дифференцированным ставкам.
для разных категорий нуждающихся будут разные проценты. для кого-то м.б. и 5%, для другой категории м.б. 7%, для третьей 10% и т.д. Единой ставки в 5% уже не будет.
Рабочая версия поправок уже разослана для ознакомления банкам. Утвердят и объявят их ближе к концу года.

villiangirl

New member
ClubHIKa, то что льготные кредиты останутся, но будет пересмотрен подход к ним говорилось всегда.
Вопрос в том, что согласившись на "собственные средства" мы можем оказаться вообще без льготных кредитов ни под какой процент.

annyshka1983

Member
возоблена выдача для тех домов, которые сдаются в этом году. и которые уже 2 месяца ждут последних ден переводов из банка.

Не только, для тех у кого заключены договора с МАПИДом тоже выдают, есть дома (номера не уточняла) с КГ-3. Я в банке часто бываю, т.к. доки на кредит подавала на прошлой неделе, так много чего разузнала.

Vovik

New member
На данный момент возобновлена выдача льготных кредитов под 5 %

Льготно кредитуются дома,которые включены в график застройки на 2011 год,остальные-по поправкам к 185 указу(это 2012).Так что стоит задуматься,может,преду стоит подсуетиться,чтобы дом начали строить в этом году?Может зададим этот вопрос на собрании?

Valesta

New member
Для решения строиться под 17% требуется 100% согласие или большинство?

lenkas

New member
Назревает вопрос, который уже поднимался-люди, соглашаясь на 17%кредит, вы уверены, что вам его дадут? У вас такойофициальный доход? Никто вам не даст кредит, если у вас не будет на него дохода, просто на ваше место найдется другой,так что прежде, чем чтото подписывать и на чтото соглашаться, почитайте все, что написано мелким шрифтом:wacko:

Нам пред сказала однозначно-если мы подпишем согласие строиться без льготного кредита, нас исключают из финансирования, никто ничего потом не пересчитает, как говорится, делаем свободный выбор!

Valesta

New member
Интересно, что собираются делать с отказавшимися - исключать из ЖСПК?. А на такой кредит реально большой доход должен быть, потом и на льготный может не хватить, но это уже будет только наша проблема. Однозначно с моей стороны никакого 17% кредитования.

lenkas

New member
Их не исключат, они сами уйдут. Просто многим толком ничего не обьясняют, мол, подпишите, а потом пересмотрят и дадут кредит. Я рада, что у меня вменяемый пред, она даже собрание не проводила пока, только, когда придут наши доки из центр банка, тогда будет все известно. Конечно, если ведомственный дом, то там шансов на кредит мало, но если исполкомовский, то надо еще побороться. У нас в доме часть людей не попадает под кредит, строятся от мдк, стали на очередь после 90 года, может правда мдк поможет?

FialCa

Well-known member
Как мне кажется, если подписать согласие "строиться за свои или за кредит под 17%" никто уже ничего пересматривать не будет. В этом письме, что было разослано предам, четко написано "...финансирование строительства дома..." Ни о каких пересчетах или "сейчас оплатить лишние метры" не было и речи.

annyshka1983

Member
И кстати цены МАПИД выставляет от 4 млн. за кв. метр и это самый дешёвый..............Так что стоит задуматься дадут ли 17% кредит и потяните ли Вы его..........

Сверху