Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

Valesta

New member
Здравствуйте! Рады новым соседям!))) И сразу куча вопросов к вам: что сказали по срокам строительства, как можно без проведения первого собрания подать документы на разрешение льготного строительства. А что касается 5% - только если есть лишние нельготируемые метры, хотя судя по другим веткам - вносят по пару миллионов на ПСД - в зависимости от метража.

Rusick

Member
Л@почк@, добро пожаловать!!))
Скажите, пожалуйста, от какого исполкома вы строитесь?, какой вам называли метраж 3шки? и видели ли вы планировку??

вопрос конечно интересный:
как можно без проведения первого собрания подать документы на разрешение льготного строительства.

ведь нужно подавать справку в банк о том, что ЖСПК зарегистрировано как юр лицо.

Lisitca1

New member
Всем привет! Прочитала переписку всего форума и хочу сказать, что очень мне понравилась статья(она есть у Rusick)от Villy под названием---наш бывший председатель Радюк, я считаю надо воспользоваться его советами и не наступить на те же грабли!Что касается нашего дома---толком ничего не знаю, но... 1. Я с Московского исполкома 2.Строим трёшку и метраж указан 79,6/44,1 и 3. Незнаю на сколько правда,но когда я пришла в понедельник туда за выпиской(случайно забыла в нужное время приехать забрать), то мне сказали чтоб я собирала бумаги на льготный кредит, причём чем можно быстрее. На мой вопрос: " к чему спешка, что строительство уже начинается?" мне ответили, что ДА, ВОЗМОЖНО УЖЕ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА НАЧНЁТСЯ.Так что собираю бумаги и в пятницу уже их повезу. А там попытаюсь ещё что-нибудь узнать.

Valesta

New member
Lisitca1 здравствуйте! Вот это новости!!! У меня аж дух перехватило. Надо срочно ехать во Фрунзенский исполком - дозвониться до них нереально, звоню с понедельника - дозвониться не могу по трем телефонам, то занято, то не снмают, то делают сброс. Зачем тогда вообще телефоны приемной и одного окна давать! А вам спасибо за новости!

Rusick

Member
Lisitca1, да новости интересные, у нас в заводском исполкоме тишь да гладь!! Завтра будем навещать это заведение.
у меня только один телефон Фрунзенского исполкома 204-31-26, по которому всё время короткие гудки..... ((

Valesta

New member
Это телефон приемной. А вообще раньше (с месяц назад) можно было подавать на льготный кредит в исполком имея на руках решение о включении в ЖСПК, а потом как-то люди стали отписываться, что не берут без справок из ЖСПК, может уже передумали и назад все вернули? Я постараюсь завтра заскочить в свой - Октябрьский, спрошу по этому поводу.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
тел. Фрунзенского отдела по вопросам ЖСПК - 251-44-62, а тот который на сайте Мингорисполкома - неверный

kate12182

New member
Valesta, с 26 апреля вышло новое постановление№то ли 200,то ли220 о документах на разрешение льготного кредитования.так там внесли пункт -справка о включении в ЖСПК.эту справку выдает или пред или бухг. кооператива..раньше этого не было.

Valesta

New member
Да, но они продолжали принимать документы и без этой справки.Хотя в каждом исполкоме свои правила.

Анинка

New member
внесите меня пжл
2ух-комнатная
от Октябрьского исполкома, решение о включение в жспк выдали в июне
тогда сказали, что начало строительства 4ый квартал 2011г

Valesta

New member
Итак делюсь новостями, хотя делиться нечем - дозвонилась до Фрунзенского исполкома - никто ничего не знает, в ближайшее время собрания не будет, хотя мне показалось, что работник даже не заглянул в какие - либо документы, уж очень быстро ответил. В моем, Октябрьском исполкоме категорично без справки из ЖСПК документы на льготное кредитование брать не будут, так что продолжаем ждать. И еще узнала,что факсограммы по исполкомам рассылает Фрунзенский исполком! Может у кого там знакомые есть, помогли бы хоть какую информацию узнать.

Анинка,у вас тоже двушка 61,2? Я тоже получала решение в июне, мне говорили, что начало строительства с 3 квартала.

Л@почк@

КГ-3 ЖСПК 975
Мы строимся от Московского исполкома. По поводу сроков ничего не говорят...
У нашей трешки метраж 79,6/44,1 кв.м. Планировку не видели ((
По поводу
подавать справку в банк
мы ж не в банк подавали, а в исполком. В Одном окне у нас без проблем взяли документы на включение в списки. Мы когда получили решение о включении в ЖСПК, нам сразу сказали нести документы в одно окно. Мы и занесли, а на днях пришло решение исполкома о включении нас в списки на льготное кредитование.
Кстати и дядя мой тоже уже имеет такое же решение. Может это только в нашем исполкоме так...

Valesta

New member
Да, это вам так повезло. Очень хочется побыстрей разобраться с кредитованием, но увы - не дают.

Rusick

Member
Л@почк@, возможно, что только в вашем)
в Заводском исполкоме тоже сегодня наотрез отказались принимать документы на кредитование без справки из ЖСПК.
по другим вопросам глухо. ((

У нашей трешки метраж 79,6/44,1 кв.м. Планировку не видели ((
в исполкоме сказали, что планировка, как на фото 1, но под наш метраж в 44,1 кв.м жилой подходит планировка, которая на фото 2.
p.s.: в УКСе сказали, что планировок конкетно нашего дома еще нет.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    116.5 KB · Просмотры: 84
  • 2.jpg
    2.jpg
    121.1 KB · Просмотры: 73

Налли

New member
Всем здравствуйте! Мы вроде тоже строимся, но начинаю сомневаться, т.к. док-ты в одно окно подали в мае, а решения о включении в ЖСПК не получили. Как такое может быть? Сначала думала, что просто сроки строительства отодвигаются, поэтому никто не звонит, а тут уже собрание скоро. Завтра поеду в исполком, есть надежда, что я с вами..

NIKOLAY

New member
Коедит

Добрый вечер. У меня тоже в одном окне приняли документы для включения в списки льготного кредитования (ЖСПК 988, Московский район) и сейчас жду ответа.

Rusick

Member
т.к. док-ты в одно окно подали в мае, а решения о включении в ЖСПК не получили.
действительно странно

мы все справки отдавали не в "одно окно", а специалисту отдела жилищной политики, и в течении 2 дней нам выдали решение о включении в ЖСПК.
Удачи вам завтра!!!!!:)

Lisitca1

New member
Приветики! Только что из исполкома.Отвезла документы на льготное кридитование, всё приняли и дали бланк, в котором написано, что срок исполнения 21.11.2010, но девушка сказала---ответ может быть и через 2 недели.Справки из ЖСПК не требовали.Спросила когда первое собрание, ответили---как только придёт факс, так сразу начнут всех обзванивать.Так же узнала перечень документов на оформление чеков и субсидий, но собирать ещё рано, т.к. здесь уже нужна справка из ЖСПК. Будем ждать!!!

snoopy

New member
Привет всем!Мы тоже вчера отдали доки на включение в списки на льготный кредит.Во вторник будет заседание-ждем.По нашему ЖСПК-980 глухо.

Сверху