Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

АНГЕЛ-71

New member
Можно в банке (в кредитном отделе) проконсультироваться-сколько(примерно) вам выделят денег

Lisitca1

New member
заседания исполкома проводят 2 раза в месяц (поэтому вам и сказали 2 недели).
на следующий день после заседания списки льготников вывешивают на стенде в исполкоме

в любом случае они должны известить (да или нет).Причём она сказала что пришлют по почте--- я лично писала адрес на конверте. А в итоге тишина

Rusick

Member
Lisitca1, я к тому. что известны списки уже на следующий день после заседания исполкома, и филиал банка в них указан должен быть.
А известить, это дело концелярское)) они могут известить и еще через 2 недели :)

monay

New member
у меня нету больше сил звонить в исполком и в банк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!кстати а нам нужно будет справка о том что мы входим в жспк на первое собрание и где её можно взять?

я все документы сдала на льготное кредитование и не подумала что они ещё понадобятся!!!!!!!!!

monay

New member
приветик всем жильцам будущего дома 25!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!наши документы потиху собираются в банке и нам повезло вошли в льготный кредит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ждать собрания с представителем банка и тогда только подавать документы на кредит!

Lisitca1

New member
приветик всем жильцам будущего дома 25!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!наши документы потиху собираются в банке и нам повезло вошли в льготный кредит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ждать собрания с представителем банка и тогда только подавать документы на кредит!

я только что тоже получила добро! и что теперь делать? надо идти в банк или же ждать первого собрания, а потом идти?

Rusick

Member
По опыту других ЖСПК кредитная линия открывается всему ЖСПК в один день, примерно где-то за месяц до начала строительства. На втором собрании ЖСПК обычно пресутствует представитель банка, который разъясняет всю процедуру.

real

New member
Приветствую всех!:hi: Я вот смотрю многие справки уже собрали...:eek:hmy: а нам так сказали, что после собрания лучше собирать, т.к. некоторые имеют небольшой срок действительности!! Может кто-нибудь может подсказать как лучше все-таки??:scratch:

Rusick

Member
real, если в вашем исполкоме принимают документы на включение в списки льготников с направлением в ЖСПК, то лучше подавайте доки сейчас, быстрее зачислитесь в списки исполкома. а то потом будите все в последнее время делать.
Всем все равно еще придется все эти же справки +справка о сметной стоимости квартиры подавать в банк перед открытием кред линии.

monay

New member
нужно ждать собрания и когда будет на нем представитель банка

loguna

New member
Приветики всем! Мы то ж в вашем доме. Так что принимайте.

Valesta

New member
Как я понимаю, наш домик будет полным аналогом дома № 28.У них уже было собрание, так что приблизительную шахматку можно будет посмотреть у них. Не понимаю смысла проходить экспертизу целый месяц, дома то близнецы!

АНГЕЛ-71

New member
Отнесли сегодня документы на предаставление льготного кредита в испалком!:pleasantry: Сказали решение будет готово после 23 ноября(искать себя в списках возле кабинета) -потом,через 70 дней,документы будут в банке и общаться уже будем с банком

Варенька

безвредная, но опасная...
Как я понимаю, наш домик будет полным аналогом дома № 28.У них уже было собрание, так что приблизительную шахматку можно будет посмотреть у них. Не понимаю смысла проходить экспертизу целый месяц, дома то близнецы!
Нет смысла в экспертизе, если дома по одному проекту строятся. Возможно, что это и не так.

Valesta

New member
Нет смысла в экспертизе, если дома по одному проекту строятся. Возможно, что это и не так.
О том, что экспертиза будет проводиться примерно месяц вам в УКСе сказали? Они имели ввиду именно наш дом или вообще? Дома аналогичны в зеркальном отражении, но 28 дом изначально был трехподъездный, может и у нас что поменяют.

Варенька

безвредная, но опасная...
О том, что экспертиза будет, а после нее будет второй экземпляр проекта, мне в Минскпроекте сказали. Имели в виду именно наш дом, потому что только об этом доме речь шла. То, что экспертиза занимает около месяца, - обычная практика. Весь проект я не видела. Из того, что видела: в нашем доме все-таки шесть подъездов (или около того - уже в собственных глазах начинаю сомневаться:crazy:) и метраж не такой, как написано в решении исполкома (вот в этом уверена, потому что лист проекта с планировкой наших квартир мне любезно подарили:rtfm:).
Дома похожи: количество квартир, подъездов, форма дома... Но проекты могут делать разные архитекторы из разных мастерских, поэтому квартиры могут отличаться: где-то кладовка больше, где-то меньше, в разных комнатах кухни, разные санузлы и т.д. Даже если не отличаются, каждый проект должен пройти эксперизу. Кроме того, дома находятся рядом, но не в одном и том же месте. Каждый дом надо "посадить" на свое место, проект должен соответствовать рельефу. Плюс могут быть разные грунты, подземные воды и т.д. Много тонкостей, известных только специалистам.

Valesta, а есть шахматка 28-го дома? Я что-то не нашла:search:

monay

New member
Ангел-71 через две недели позвоните в банк и поинтересуитесь я тоже так сделала в исполком не ходила а позвонила в банк на сурганова 47а 292-67-96 и спросите включены вы в списки звоните после 23 ноября отсчитав 2 недели

Сверху