О том, что экспертиза будет, а после нее будет второй экземпляр проекта, мне в Минскпроекте сказали. Имели в виду именно наш дом, потому что только об этом доме речь шла. То, что экспертиза занимает около месяца, - обычная практика. Весь проект я не видела. Из того, что видела: в нашем доме все-таки шесть подъездов (или около того - уже в собственных глазах начинаю сомневаться:crazy

и метраж не такой, как написано в решении исполкома (вот в этом уверена, потому что лист проекта с планировкой наших квартир мне любезно подарили:rtfm

.
Дома похожи: количество квартир, подъездов, форма дома... Но проекты могут делать разные архитекторы из разных мастерских, поэтому квартиры могут отличаться: где-то кладовка больше, где-то меньше, в разных комнатах кухни, разные санузлы и т.д. Даже если не отличаются, каждый проект должен пройти эксперизу. Кроме того, дома находятся рядом, но не в одном и том же месте. Каждый дом надо "посадить" на свое место, проект должен соответствовать рельефу. Плюс могут быть разные грунты, подземные воды и т.д. Много тонкостей, известных только специалистам.
Valesta, а есть шахматка 28-го дома? Я что-то не нашла:search: