Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

Rusick

Member
В этой ведомости нет некоторых зданий ( напр., дом 72 по ГП) и не указаны технические сооружения.

Сегодня были на КГ3. Разговаривали со строителями. В общем они подтвердили слова:

Сообщение от lenkas:
"грунт будут насыпать по всей горке-пока везде не насыпят-строить ничего не начнут"

Сейчас они в одном месте срезают грунт, а в другом насыпают.
Реально что-то увидеть можно будет только в марте-апреле.
А порядок строительства домов зависит от их финансирования. Информацию о финансировании берут в УКСе.

Если бы было так, ничего бы не построили. Очереди строительства определяются либо проектировщиками (в нашем случае нет) либо строителями (в нашем случае да)
Строительная организация определяет очередность строительства, только будет определяться это по готовности дома к финансированию, а отсыпка тут малую роль играет уже :pardon:

Последнее редактирование:

Nadya-artem

New member
Вам это сказали в отделе кредитования или в отделе строительства исполкома?
Нам в отделе по строительству тоже говорили, что подавать документы на включение в списки после собрания, а в кредитном отделе всё приняли с обычной выпиской из решения, т.к. с точным метражом и стоимостью квартиры уже в банк надо документы приносить. Это в Ваших интересах быстрее попасть в исполкомовские списки, что бы не затягивать потом дела с банком.
От какого исполкома вы строитесь?
Может кто в ленинском подавал?

lenkas

New member
Строительная организация определяет очередность строительства, только будет определяться это по готовности дома к финансированию, а отсыпка тут малую роль играет уже
вообще,конечно,на самом деле, был,есть и всегда будет план строительства-по-этому в одном доме уже было собрание и оплачен ПИР-и конечно он по плану стоит первым,а в каком-то еще и собрания не было-а про финансирование-это для того,чтобы вовремя все оплачивали,а не скандалили.вот УКС теперь и говорит-не будет денег на счете-отодвинем строительство.так что если все нормально платить-все вовремя и построят.хотя я уже писала-у нас и ПИР оплачен,и денег на счету много-но если у МДК мы по плану стоим в апреле-то раньше наши блоккомнаты не выльются,хоть мы за полдома заплатим.ну а МАПИД конечно может и повыбирать.

Rusick

Member
собственно до апреля в КГ-3 вообще не планируют ничего строить

план строительства был , есть и будет.. )) просто я имел в виду, что в первую очередь строительства могуn войти не те дома, которые предполагались в первоначальном плане, вот и все :pardon:

Последнее редактирование:

lenkas

New member
собственно до апреля в КГ-3 вообще не планируют ничего строить
вроде в каком-то ЖСПК писали,что чуть ли не в январе начнут строить-а нам в УКСе сказали что мы по плану март-апрель,но что-то я сомневаюсь...

Танечка80

New member
строители говорят, что пока не выровняют грутном горку не начнут строить. т.ч. зимой маловероятно, а если и начнут, то здорово
мой брат строит в 965 ЖСПК у них начало строительства июнь-июль вроде как так, завтра уточню отпишусь

monay

New member
сегодня была в нашем банке о нас ещё толковой информации нету!!!!!!

Mrina

New member
Здравствуйте. Жспк 975 первое собрание уже состаялось? И ещё вопрос - для включения в исполкомовские списки на льготный кредит, имеет значение это собрание? как мне объяснили в Фр. исп. после собрания нам выдадут решение о включении в ЖСПК и уже после этого нужно подавать док-ты на включение в списки. Мы будем строить как многодетные, 4-х комнатную.

annyshka1983

Member
Здравствуйте. Жспк 975 первое собрание уже состаялось? И ещё вопрос - для включения в исполкомовские списки на льготный кредит, имеет значение это собрание? как мне объяснили в Фр. исп. после собрания нам выдадут решение о включении в ЖСПК и уже после этого нужно подавать док-ты на включение в списки. Мы будем строить как многодетные, 4-х комнатную.
Какая у Вас площадь квартиры и сколько детей?????

Mary66

New member

Собрания еще не было. В некоторых исполкомах принимают документы и без решения, только с выпиской о включении в ЖСПК, узнайте в одном окне. Во Фрунзенский вроде кто-то из соседей уже подавал доки и приняли.

monay

New member
мы подавали в октябре месяце во фрунзенском исполкоме и через месяц были готовы результаты!!!!!!!!!!!!!!!!

АНГЕЛ-71

New member
Mrina, и вам не хворать! Подавайте документы на льготное кредитование в ваш испалком!

Mrina

New member
annyshka1983, Площадь квартиры106,7.Детишек трое - два сыночка и лапочка дочка!)))))))

АНГЕЛ-71, Спасибо, будем подавать.

monay, Надеюсь, что и нас примут.

И ещё вопрос: вступил ли в силу закон о том, что многодетным семьям с тремя детьми будет оплачиваться 75% льготируемой площади? Или все же это слухи?

annyshka1983

Member
annyshka1983, Площадь квартиры106,7.Детишек трое - два сыночка и лапочка дочка!)))))))

АНГЕЛ-71, Спасибо, будем подавать.

monay, Надеюсь, что и нас примут.

И ещё вопрос: вступил ли в силу закон о том, что многодетным семьям с тремя детьми будет оплачиваться 75% льготируемой площади? Или все же это слухи?
Вот самое смешное, что у нас тоже трое детей и мы хотели четырёхкомнатную, но нам сказали, что нету таковых или ждите дальше или берите трёшку, в общем навешали нам лапши на уши:cray:
А закона я пока такового не нашла, обычно печатают где нибудь.

Mrina

New member
Вот самое смешное, что у нас тоже трое детей и мы хотели четырёхкомнатную, но нам сказали, что нету таковых или ждите дальше или берите трёшку, в общем навешали нам лапши на уши:cray:
А закона я пока такового не нашла, обычно печатают где нибудь.
А вы с какого исполкома. Нам с первого раза сказали - хотите четырешку пишите заявление. Мы написали и через неделю нам предложили четырешку мы с первого раза и согласились. Дети разнополые, и спальню всою собственную хочется))) А насчет закона, оч много людей мне об этом говорили, но документального подтверждения я не нашла. Обидно будет - мы уже настроились.

annyshka1983

Member
А вы с какого исполкома. Нам с первого раза сказали - хотите четырешку пишите заявление. Мы написали и через неделю нам предложили четырешку мы с первого раза и согласились. Дети разнополые, и спальню всою собственную хочется))) А насчет закона, оч много людей мне об этом говорили, но документального подтверждения я не нашла. Обидно будет - мы уже настроились.
Мы от Октябрьского. У нас тоже дети разнополые, но нам сказали, что в этом доме вообще нет четырёшек:cray: А у Вас все комнаты раздельные или есть смежные?

ДНК1

New member
Мы от Октябрьского. У нас тоже дети разнополые, но нам сказали, что в этом доме вообще нет четырёшек:cray: А у Вас все комнаты раздельные или есть смежные?

Наш дом на 75% не распределен, может вам поинтересоваться в исполкоме можно ли поменять 3-ку на 4-ку.
Может уже кто-нибудь звонил по поводу собрания?

Mrina

New member
annyshka1983,
А у Вас все комнаты раздельные или есть смежные?
:search:Я про смежные комнаты вообще ничего не знала!!! А, что здесь и такие есть? У нас вроде раздельные если ничего не поменяется. Я со смежными нихочу - это ж общежитие получается. А насчет обмена трех на четырешку, поспрашивайте может кто отказался и вам поменяют. И ещё: какой возраст у ваших деток?

Сверху