Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

ALESECHKA85

New member
я на днях говорила с предом по телефону, она сказала, что отправили письмо для того чтобы нас включили в списки финансирования на этот год, т.к если не включат то банк с нами не будет работать, т.е. даже принимать документы как говарилось на последнем собрании. Мапид как обещал начать строить в октябре, так и начнет только плати деньги. Конкретной цены квадратного метра нет, скорее всего ждут середины сентября, но что будет точно не 2200000, как говорят сейчас это факт.Все документы, и ответы на письма будут в октябре, а сейчас сидим тупо ждем, надеясь на лучшее.

runcot

New member
если это будет так ,то очень хорошо,а в следующем году нам надеяться вообще не на что!

ALESECHKA85

New member
Я ей ответила тоже самое, на что она сказала, все может быть , но она все-таки думает что нам дадут в этом году. БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ.

runcot

New member
я думаю ей поднапрячься надо,т.к в нашем доме и её квартира!

Lisitca1

New member
звонила сегодня преду---она сказала,что часть документов уже собрана, а часть ещё нет.дом уже прошёл экспертизу фундамента, а ещё нужна экспертиза самого дома. она сказала, что строительство будет по плану---октябрь-ноябрь. бумаги будут готовы в октябре. на данный момент она пытается добиться, чтоб наш дом был поставлен на финансирование в этом году. Так что будем ждать конца октября, или хотя бы середины, чтоб узнать следущие новости. По поводу стоимости за метр, я у неё поинтересовалась и она сказала(это её предположение, а не утверждение), что не думает, что цена превысит 2.600.000

real

New member
дай Бог,чтоб так и было!! Скорей бы уже все определилось!!!

ALESECHKA85

New member
копец какой-то, когда я с ней разговаривала, она сказала что ждем конца сентября в октябре уже будет все известно и начинается стройка, сейчас уж ждем конца октября.Так можно и до следующего года дождаться:bb::bb:

real

New member
я Вам больше сажу, мне уполномоченная Ленинского района говорила,что в конце августа будет известна ст-ть кв.м.!!!!

Lisitca1

New member
да, так говорила пред на собрании уполномоченных. как я поняла мапид тянет резину---экспертизы проходят дольше, чем предпологалось. поэтому всё так и растягивается

runcot

New member
а я вот,думаю дело всё в денежках,вот поэтому и тянут,выход у нас один или кредит ,или ничего,за свои этот дом ни кто строить-не сможет,будем надеяться на чудо.:acute:

Mira79

New member
Были в администрации Центрального района, поинтересовались, можно ли перейти куда-нибудь в уже строящийся и финансирующийся дом, или имеются ли свободные квартиры в уже построенных домах. Сказали, что свободных квартир и мест в строящихся кооперативах нет с весны, каждый день обращаются по несколько семей с подобными проблемами. Так что будем надеется на лучшее и думать, что нам все-таки повезет...

Lisitca1

New member
Mira79, полный бред, то что они отвечают. не понимаю зачем они людям врут, единственное объяснение этому-----ждут пока им на лапу дадут.потому что я лично звонила председателям нескольких жспк и спрашивала есть ли свободные квартиры---мне отвечали есть, я тут же еду в исполком---говорят нет. да и в нашем жспк несколько свободных есть, только их хрен кому отдадут---не понятно по каким причинам.

Vovik

New member
Здравствуйте,господа хорошие!Последние новости.Сегодня разговаривала жена с председателем.Строительство начнется в этом году,но в каком месяце-неизвестно,может,ноябрь,может декабрь.Договор с МАпидом не заключен,т.к. неизвестно в каком месяце начало строительства.По поводу кредитов,она отправила запрос на включение в списки финансирования на этот год,новая редакция списков выходит в середине октября,там и будет ясно дадут нам кредиты аль нет в этом году.По поводу платежей на строительство:на собрании говорилось,что платить будем в зависимости от количества лишних метров,сейчас было сказано,что платить будем все в зависимости от % готовности дома(5%готовность= 5% от стоимости вашей квартиры назависимо от кол-ва лишних метров).Была озвучена фраза,готовте приблизительно 30% от стоимости вашей квартиры!И самое интересное,было сказано со 100% уверенностью,что с 01 января 2012 года стоимость метра увеличится в разы,отменяются ВСЕ льготные кредиты и даже если мы заключим договор с Мапидомв этом году,то нет никаких гарантий,что прокредитуют нас в следующеи по старой редакции Указа 185.Как-то так(((((((

lenkas

New member
Пипец, такое чувство, что у вас не пред а ванга, никто не знает, что будет после нового года, а она знает.

45805d

New member
Пипец, такое чувство, что у вас не пред а ванга, никто не знает, что будет после нового года, а она знает.
это точно.

Vovik, не наводите панику на людей раньше времени. В нашей стране закон обратной силы пока не имеет. жспк по всей КГ3 уже сформированы и к ним, если по хорошему, новшеств применять не должны. Да, положение может и ухудшится, но не до такого же.

Vovik

New member
Да, положение может и ухудшится, но не до такого же.
Нет,я не в том смысле ,что кредиты срвсем отменят,пред сказала,что изменится категории,которым будут выдаваться и вероятнее всего %,под который будет кредит выдаваться,была сказана фраза:кредитов под 5% годовых не будет 100 %.За что купили,зато и продаем.

Сюта

New member
Наша пред каждый раз говорит по разному.На позапрошлой неделе,когда я была на приёме, она говорила про другие даты строительства дома,как впрочем и на собрании.

runcot

New member
Ребята,наша председатель знает-ровно столько,сколько и мы все,пока остаётся такая обстановка в стране,ни кто ни о чём говорить не может,не про этот год не про следующий,нам остаётся только ждать,про закон который не имеет обратной силы-это всё ерунда,у нас законы могут меняться со скоростью ветра!так что будем ждать!

а председателю надо что то говорить,т.к мы ей зарплату платим!вы согласны со мной?

Сверху