Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

naum85

New member
Итак, внесем ясность, по Указу 585 финансовая поддержка предоставляется молодым и многодетным семьям, не получивших льготный кредит и субсидию, в следующих размерах:
молодым семьям при рождении первого ребенка или наличии одного несовершеннолетнего ребенка – 20 бюджетов прожиточного минимума ;
молодым семьям при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей – 40 бюджетов прожиточного минимума;
многодетным семьям при наличии троих и более несовершеннолетних детей – 50 бюджетов прожиточного минимума.
Финансовая поддержка предоставляется равными долями в течение срока погашения основного долга по кредиту, установленного кредитным договором , и направляется на погашение суммы основного долга по кредиту, а в случае ее полного погашения – на погашение процентов за пользование кредитом.
По Указу 13 ………Граждане из числа имеющих право на получение одноразовой субсидии на строительство, имеют право по их выбору воспользоваться либо льготными кредитами, либо одноразовыми субсидиями на строительство.
Право на совместное использование льготного кредита и одноразовой субсидии на строительство имеют:
граждане, имеющие в право на внеочередное получение жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда;
ветераны боевых действий ;
граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания;
граждане, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, Чаэс и др,;
граждане, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы.
Вышеперечисленные граждане получают субсидию и перечисляют сумму на ЖСПК, т.е. оплачивают субсидией свою квартиру.
Молодые семьи имеют право на получение одноразовой субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту, равными долями в сроки, установленные кредитным договором.

А также молодые семьи имеют право на финансовую помощь в соответствии с Указом 13. При рождении первого ребенка- 10% от остатка задолженности по льготному кредиту, при рождении второго- 20%.

Последнее редактирование:

maksimkarpovich

New member
чета я все равно не пойму кому что положено. Ленинский исполком стоит на своем: никому ничего не дадим, только по 585 указу и то нужно слезно просить.

nataliaz

New member
Итак naum85 внес ясность, а я подведу итог..... Все, кто строится на общих основаниях под 20% не подходят под Указ 13 и соответственно не могут рассчитывать на субсидию т.к. она привязана к льготному кредиту (выдается либо на погашение льг. кредита, либо совместно с льг. кредитом)....Соответственно, на что мы не "льготники" можем рассчитывать, так это только на 585 Указ... (и то Исполком "вынесет весь мозг" по-поводу документов и всяких разных подтверждений, что ты нуждающийся, малообеспеченный и т.д.)
Ну, а clubhika наверное повезло, что ее исполком принял док-ты на рассмотрение субсидии (хотя она не "льготник")...

ekat

New member
Подскажите, пожалуйста, моб. телефон нашего бухгалтера, здесь или в ЛС.

ClubHIKa

New member
Привет соседи!
Начну по порядку. Когда я звонила в исполком человеку, занимающемуся субсидиями, мне сказали, что нам положена субсидия как молодой семье, тем более мы стоим на очереди с 86 года. Мы подали документы в 1 окно. И сегодня я опять позвонила в исполком, и оказывается, нам отказали в субсидии. Так что вы все были правы. Не понятно только одно, почему говорили, что положена субсидия, мы как придурки собирали документы (а их там очень много) и в итоге остались с носом.

И еще, какой процент готовности ожидается оплачивать в октябре? И когда мы собирали справки, наша бухгалтер сказала что будет подорожание метра кв. Интересно будет ли оно и когда? Может в начале следующего года? И когда у нас сдача дома, в связи с тем, что у нас не было тех. перерыва?

naum85

New member
Конечно будет подорожание, и, скорее всего, существенное. На это нужно было расчитывать сразу, и об этом говорила председатель на последнем общем собрании. Или Вы всё таки надеялись, что дом сдастся по 3,8 млн???
Я ни в коем случае не хочу Вас задеть, но это более чем очевидно.

радистка

New member
держите

Вложения

• 27092012(001).jpg
    27092012(001).jpg
    204.1 KB · Просмотры: 167
  • 27092012(002).jpg
    27092012(002).jpg
    203.6 KB · Просмотры: 149
  • 27092012(003).jpg
    27092012(003).jpg
    209.3 KB · Просмотры: 139
  • 27092012.jpg
    27092012.jpg
    208 KB · Просмотры: 155

Lisitca1

New member
люди вы заметили что в паспорте объекта сдача дома стоит --- декабрь 2013. Что за Х???

naum85, может вы уже и предположительную стоимость подорожания знаете??? заодно может и подскажите---будет ли банк докредитовывать (а то слухи ходят, что возможно кредитоваться банком будет только 3,8 млн за м2, а остальное своими)??? или это только пустые слухи???

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Lisitca1,так это же торгового центра паспорт, который рядом с домом строится.

naum85

New member
Lisitca1, так Вы как "уполномоченная" должны были быть на последнем общем собрании членов кооператива. Где из уст председателя прозвучало, что индекс, помоему, СМР ( не помню уже ) на конец нашей стройки прогнозируется в размере 1,66. Отсюда не сложно вывести конечную стоимость (на тот момент 3,4). Конечно все надеятся на лучшее, но чудес тоже не бывает.
И по поводу докредитации. В случае увеличения стоимости собираете заново все документы, несёте в банк и получаете докредитацию в пределах своей платёжеспособности.

naum85

New member
А этого Вам пока никто не скажет. После сдачи дома в эксплуатацию будет проведена полная калькуляция. На ней и выведут окончательную скоимость. Остальное лишь догадки.

Lisitca1

New member
IrStar, точно. вот невнимательная. а я увидела дату и сразу вошла в ступор. спасибо ))))))))

naum85, на собрании я была и цифры помню (говорили 5,7 млн за м2). меня больше интересовал вопрос о докредитации----она будет? или верны слухи? и ещё вопрос--- если зарплата уже на ДАННЫЙ МОМЕНТ( на докредитацию) будет превышать положенный лимит для получения ЛК----у меня его могут назад забрать или уже нет (сейчас ЛК у меня есть)???

naum85

New member
Решение о выделении ЛК принимает районная администрация. Если райисполком принял решение о выделении Вам ЛК, то никто у Вас его не отберёт, т.к. документы на докредитацию Вы несёте в банк, а не в исполком. А банк Вам может отказать только на основании недостаточности Вашей платёжеспособности.

Rusick

Member
фото от 29.09.12

1-ый подъезд - цоколь;
2-ой подъезд - 1 этаж;
3-ий подъезд - 3 этажа;
4-ый подъезд - 4 этажа;
5-ый подъезд - 6 этажей;
6-ой подъезд - 6 этажей.

picture.php

посмотреть еще фото >>