Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

nataliaz

New member
сама Natalia
menu_open.gif

"Я думаю, если бы у вас был 100% кредит, вы бы так не старались. Вы оплачивали, на сколько я понимаю, свои же лишние метры, а не мои - это во-первых, во-вторых лично мне, никто и не предлагал внести в декабре деньги, т.к. у меня кредит 100%, но если бы тогда сказали, что это повлияет на очерёднлсть и "бонусы" при жеребьёвке, я бы конечно деньги вносила. А то получается, что всё что необходимо было платить вовремя (членские, пир, паевый) оплачивали , а теперь почему-то кто-то будет иметь перед нами преимущество! НА КАКОМ ОСНОВАНИИ!!!!!!!!!!!!!!"

ТАК ВОТ ИЗ-ЗА 100% КРЕДИТОВ СТРОЙКУ ЧУТЬ И НЕ ЗАМОРОЗИЛИ!!!!!
(Все мы понимаем, что это не лично из-за Вас, но и Вы должны понять, что именно в тот момент СПАСЛИ своими оплатами не льготники....
Придет время жеребьевки и каждый вытянет свою квартиру.....

olgazdes

New member
Доброго дня. сниму 2-х комнатную квартиру 300-350 у.е , желательно с минимальной мебелью с 25.04.2013 года. От меня - порядок и своевременная оплата. 8029 639 23 87 , Ольга

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
но если бы тогда сказали, что это повлияет на очерёднлсть и "бонусы" при жеребьёвке, я бы конечно деньги вносила.
Я тоже считаю, что в декабре и надо было стимулировать бонусами, а не сейчас придумано.
Кому это интересно выгодно?
Уполномоченные не заинтересованы,председатель сама не строится, бухгалтеру лишняя работа.
Кто-то в строительство позже пришел-как его будут считать? Ведь за него кто-то платил?

sani svet

New member
Я тоже считаю, что в декабре и надо было стимулировать бонусами, а не сейчас придумано.
привет всем. я как и все вносил за лишние метры но в этой ситуации хочу перейти на сторону всех кто льготировался 100% веть долг за лишние метры могли попросить заплатить целеком в начале строительства но нам дали отсрочку растянув ее на весь срок строительства а когда сказали оплатить платежку в декабре мы ее выставляем как подвиг а не обязанность.долг перед мапидом у жспк был около3х милиардов и еслибы не возобновление льготного кредитования в январе даже оплатив всю сумму за лишние метры не хватило бы завершить строительство. не забывайте и о том что в декабре было свободно 6 квартир как я понимаю основная борьба за 3ки .Мы их имеем 80 обычных.А сколько в нашем доме многодетных семей строящих 3 ки?

Последнее редактирование:

sani svet

New member
Вот чисто интересно, что бы вы такие (за равные условия) запели, если бы вы январе стройку заморозили за не уплату. А разморозить не одного дня дело. Я квартиру себе и так выбрал(на правах УП), однако перечислил в два раза больше положенного.
уважаемый!!!!!!!! Вы хотите сказать что если у вас к примеру было 20 лишних метров вы внесли за 40??? Слабо вериться!!!!!!!А я понимаю предоставить бонусы тем людям которые внесли на начало страительства всю сумму единовременно(стоимость квартиры).А в уставе нашего жспк прописано про бонусы???и на каких условиях они предостовляються????????Если предоставить бонусы за декабрь то вы сами понимаете что пойдут жалобы и решать о предостовлении бонусов надо на всеобщем собрании!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

tanya_mart

New member
Я подумала о том же! Надо ознакомиться с наши Уставом, позвонить председателю и узнать законны ли такие предложения, насчёт "бонусов". А вообще можно позвонить в исполком, в отдел жилищной политики, и узнать на каком основании хотят предоставлять такие "бонусы" и законно ли это?

ClubHIKa

New member
А как вы собираетесь без бонусов выбирать квартиры? По алфавиту что-ли? Тогда те люди которых фамилии к концу алфавита - тоже будут так же как и вы сейчас возникать. Всё равно всем не угодиш. Но я за бонусы!

naum81

New member
уважаемый!!!!!!!! Вы хотите сказать что если у вас к примеру было 20 лишних метров вы внесли за 40??? Слабо вериться!!!!!!!А я понимаю предоставить бонусы тем людям которые внесли на начало страительства всю сумму единовременно(стоимость квартиры).А в уставе нашего жспк прописано про бонусы???и на каких условиях они предостовляються????????Если предоставить бонусы за декабрь то вы сами понимаете что пойдут жалобы и решать о предостовлении бонусов надо на всеобщем собрании!!!!!!!!!

Вот не хотел отвечать Вам, но этой тирадой зацепили.
Уважаемый, оплата лишних метров перед началом строительства- это пережиток прошлого. Оплата производится по ФАКТУ + аванс. Если, к примеру, мне выставили 20млн по ЛК и 20млн по кредиту на общих основаниях(а это деньги банка, перечисляют чётко), то всвязи с приостановлением ЛК мне пришлось перечисть 40млн с кредита на общ. осн., хотя мог ждать ЛК. Далее, %(20, а не 1-6) я плачу со следующего месяца, а не после сдачи. Разницу улавливаете???. Если кто-то оплатил наличными выше указанной в платёжке суммы(в чём очень сомневаюсь, но для примера), то потерял, т.к. мог заработать на депозите. С начала строительства ни один получатель 100%-го ЛК не заплатил ни копейки(кроме членских), а некоторые внесли живыми деньгами не одну сотню млн.
Меня мало волнует кто, что и когда будет тянуть, и выгоды мне от 'бонусов'- 0,0. Но давайте будем объективными и не будем розжигать извечную войну Льготники VS Нельготники. Сам на 50% льготник.

monay

New member
я так же соглашусь с naum81 ,что у нас хватало и льготников, пока начал с нами работать банк ,перечисляли деньги наличными!сама со 100% кредитов до открытия денег вносила наличкой !

бонусы насчитываться будут не только за декабрь а с самого начала строительства будут учитываться все нюансы относительно платежек1

Mnogodetka

New member
Звонила на Раковскую-начальству над всеми председателями и консультировалась (не говорила с какого ЖСПК,чтобы не подставлять нашего председателя)-так конкретно сказали,что ни про какие "БОНУСЫ" не знают и это по-видимому прихоть нашего председателя с уполномоченными и это,если не согласны ВСЕ жильцы НЕЗАКОННО!!! Мне сама Лидия Васильевна говорила,что на жеребьевке будут учитывать,так сказать,наказывать жильцов (например давая им 9 этаж)-тем,кто несвоевременно с опозданием оплачивал платежки,а такие она сказала есть. И такие меры предпринимают почти во всех ЖСПК с неплательщиками. И я "ЗА"!!! Также мне сказали,что ,если наше мнение не будут учитывать,то можно пригласить на жеребьевку еще дополнительных ревизоров по заявлению от жильцов.

naum81

New member
А бывает ещё и такое (украл с соседней ветки. Дом уже сдан): ''Проблема только в
многодетных- поздно идут
докредитовываться!!!!! не торопятся!!!!! И
даже есть 2-3 застройщика (из их числа),
которые ещё только-только открывают
кредиты!!!!!! Им уже и звонили, и писали,
и предупреждали.... остаётся только
наказать материально.......''
'' оказывается речь идет не о
докредитации, а о том что несколько
многодетных семей решили по несколку
раз не бугать в банк(видители не удобно
им с детьми), а решили дождаться
окончательной стоимости и за один раз
все решить. А то что у ЖСПК долг и то
что у них пеня растет им по***
(извините), им все ДОЛЖНЫ оплатить. А
то что страдают другие застройщики
которым никто ничего не должен их не
волнует...вот такая ситуэшн. И никто с
ними ничего не может сделать...''
И за чей счёт квартирки строились??? Ну это так, к слову.

сама Natalia

New member
Ну так вот таких давайте и накажем при жеребьёвке, а остальные пусть на равных , иначе балаган полный будет на собрании, когда начнут выяснять кто раньше и кто больше платил.

Mnogodetka

New member
А бывает ещё и такое (украл с соседней ветки. Дом уже сдан): ''Проблема только в
многодетных- поздно идут
докредитовываться!!!!! не торопятся!!!!! И
даже есть 2-3 застройщика (из их числа),
которые ещё только-только открывают
кредиты!!!!!! Им уже и звонили, и писали,
и предупреждали.... остаётся только
наказать материально.......''
'' оказывается речь идет не о
докредитации, а о том что несколько
многодетных семей решили по несколку
раз не бугать в банк(видители не удобно
им с детьми), а решили дождаться
окончательной стоимости и за один раз
все решить. А то что у ЖСПК долг и то
что у них пеня растет им по***
(извините), им все ДОЛЖНЫ оплатить. А
то что страдают другие застройщики
которым никто ничего не должен их не
волнует...вот такая ситуэшн. И никто с
ними ничего не может сделать...''
И за чей счёт квартирки строились??? Ну это так, к слову.
Вот таких и будем "наказывать" на жеребьевке,не давая им вытягивать квартиры наравне со всеми,а отдадим,что останется.

nataliaz

New member
naum81
"Уважаемый, оплата лишних метров перед началом строительства- это пережиток прошлого. Оплата производится по ФАКТУ + аванс. Если, к примеру, мне выставили 20млн по ЛК и 20млн по кредиту на общих основаниях(а это деньги банка, перечисляют чётко), то всвязи с приостановлением ЛК мне пришлось перечисть 40млн с кредита на общ. осн., хотя мог ждать ЛК. Далее, %(20, а не 1-6) я плачу со следующего месяца, а не после сдачи. Разницу улавливаете???. Если кто-то оплатил наличными выше указанной в платёжке суммы(в чём очень сомневаюсь, но для примера), то потерял, т.к. мог заработать на депозите. С начала строительства ни один получатель 100%-го ЛК не заплатил ни копейки(кроме членских), а некоторые внесли живыми деньгами не одну сотню млн.
Меня мало волнует кто, что и когда будет тянуть, и выгоды мне от 'бонусов'- 0,0. Но давайте будем объективными и не будем розжигать извечную войну Льготники VS Нельготники. Сам на 50% льготник.[/QUOTE]"

+1000!!!!!!!!!!!!!!!!! Полностью с Вами согласна (если б тот кто возмущается так заплатил, ПОНЯЛ бы как это не легко!!!!!)

Lisitca1

New member
наказывать жильцов (например давая им 9 этаж)-тем,кто несвоевременно с опозданием оплачивал платежки,а такие она сказала есть.

НЕ вижу в этом НИКАКОГО наказания. если вам не нравится 9 этаж---это не значит, что и другим тоже, есть люди, готовые с руками забрать этот этаж--- так что не нужно этим пугать людей---ПОЛНЫЙ БРЕД, аж бесит

можно пригласить на жеребьевку еще дополнительных ревизоров по заявлению от жильцов.

кто будет этим заниматься??? ВЫ ???

Скорее бы уже на самом деле провели эту жеребьёвку---- надоело уже это нытьё читать

Mnogodetka, вопрос лично вам--- скажите пожалуйста, а какими заслугами лично ВЫ в жск можете похвастаться, для того чтоб быть в первых рядах на жеребьёвке, просто очень интересно

naum81, я вчера вам в личку писала сообщение---вы наверное не заметили

Шококо

Active member
:) ну вы даете:))) у нас было так, без жеребьевки можно было выбирать первый этаж. потом перед еребъевкой вытягивали номер очереди. А потом по номеру вытягивали этаж. Бонусы были только тем, кто сразу все 40 % и все. Хотя ситуаия как у всех и кредиты не перечисляли и т.д. но как спокойн у нас вышло все, на льготах никто не на стаивал и на равне тянули и с кредитами, и кто за свои строился.

Сверху