Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

Варенька

безвредная, но опасная...
Если о 59-ой, то директор -фантазер, конечно) Не примет в школу по прописке до первой жалобы в Комитет образования))

postroimdom

New member
Я ваще живу в другом городе и сын ходит в школу без проблем.

Соседи, может у кого есть достоверная информация по поводу строительства ПАРКА в нашей горке?
просьба ответить в л/с

Последнее редактирование:

monay

New member
Если о 59-ой, то директор -фантазер, конечно) Не примет в школу по прописке до первой жалобы в Комитет образования))

я когда начала спрашивать тоже так ответили но знакомая сказала что не имеют права обязаны брать и не главное чтоб мы относились к этой школе!и если что звонить в комитет образования как пишет варенька!

сама Natalia

New member
Здравствуйте! Только что звонила уполномоченная. Она рассказала что у кого дети должны идти в школу в этом году директор школы на неманская, 8 сказал: что если наш дом не сдаться в ближайшее время (т.е мы не заселимся в августе) то этих детей он не примет.
всвязи с этим давайте всё-таки напишем письмо на имя Ладутько..он председатель мингорисполкома...что всвязи со школой и т.д просим сдать наш дом в начале июня...
Однозначно этот вопрос нужно поднять на собрании , я главное донести это до преда, так как от неё зависит многое и это только нам необходимо , ведь я у многих , не из садиков конечно , но из школы в школу (№59) необходимо переводить детей.

Lisitca1

New member
сегодня были на стройке--- ни одного рабочего и ни сантиметра проложенной плитки. а грязищи, показалось ещё больше, чем было. печально (((((

monay

New member
я так понимаю что в этом месяце нас даже и не планируют сдавать !

если у кого паспорт сдан на визу или еще куда с собой взять ксерокопию паспорта!больше ни каких документов не нужно! правда если у кого еще доверенность тоже нужно брать!это все на среду!

Последнее редактирование:

PavelVal

New member
Мало верится,что дом могут сдать в конце мая. С 30 марта там почти ничего не изменилось. Так что будем надеяться,чтобы сдали в положенный срок!
а вы хотите чтоб его сдали в июне?все рассчитывают на конец мая!!!!!!!!!!!

monay

New member
Ведь должна в нас еще теплится немножко вера!а там что будет!

Rusick

Member
Напоминаю!
Завтра состоится жеребъевка.
29.05.13. (среда) по адресу: г.Минск, ул.Берсона 1А(1 этаж)
(за красным костелом на пл.Независимости) по следующему графику:
5-ти и 4-х комнатные - на 11.00.
1-но комнатные - на 11.30.
2-х комнатные - на 12.30.
3-х комнатные - на 14.30.

При невозможности присутствия самого застройщика, необходима доверенность на лицо, которое будет присутствовать на жеребьевке.

При себе иметь паспорт, либо документ удостоверяющий личность.

Lisitca1

New member
ClubHIKa,надо будет на собрании поинтересоваться--- может если у кого-то есть возможность, то сходили бы в укс ( чел 5-10 ) после жеребьёвки, укс же совсем рядом будет находиться, задать вопросы может сначала всё-таки там, а потом уже отсылать письмо( но при этом параллельно будут собираться подписи к письму, чтоб не терять время. а оно уже есть???) Или нет смысла в укс идти без записи?
А то на самом деле---сроки сдачи оттянули на 3 месяца, а за прошедших 2 продвижения строительства не видно---вот и говорится какого Х переносили ( в моём понятии если переносят, то потому что не успели закончить, а здесь фиг поймёшь что, тупо тянут время). Да и не малый вопрос с определением детей в школу.
Может вы сможете завтра сходить в укс с кем-нибудь??? Лично я не смогу, т.к. мне нужно будет присутствовать до конца всех жеребьёвок, но смогу помочь собрать подписи, опять же если есть письмо. Либо если устроит и вы никого не найдёте в подкрепление, то могу сходить с вами, но после всего( но думаю, что вы не захотите столько времени меня ждать )
Люди --- давайте будем эти вопросы решать вместе, а ни один-два человека. Может кто-то изъявит желание сходить завтра после жеребьёвки в укс???? Пишите

lubasha-05

New member
А что при себе иметь доверенному лицу? Свой паспорт и доверенность достаточно?

7DIO7

New member
Уважаемые уполномоченные, если владеете информацией - поделитетсь в каком порядке и как будет проходить жеребьевка, приоритеты, бонусы и т.д. другими словами - что решила наш председатель?

ClubHIKa

New member
Письмо есть ..остаётся собрать подписи я буду собирать на жеребьёвке 2-х комнатных, моя уп на 3-х комнатных..думаю подписей будет достаточно..

вот текст письма если у кого есть время перечитайте по-моему его нужно подкорректировать немного)

Уважаемый Николай Александрович!

К Вам обращается коллектив членов ЖСПК № 975, организованным решением Мингорисполкома 25 февраля 2010г.
18 марта 2011 года было проведено организационное собрание, после которого ЖСПК было юридически оформлено и зарегистрировано. В апреле 2011 года между ЖСПК № 975 и УКС Мингорисполкомом в соответствии с «Инструкцией об организации работы по формированию жилищно-строительных кооперативов для строительства гражданами многоквартирных жилых домов с государственной поддержкой» (Решение Минского городского исполнительного комитета 13.03.2008 N 500) был заключен договор, в котором права заказчика строительства вышеуказанного дома переданы УКС Мингорисполкома.
Первоначально начало строительства было назначено на 4 квартал 2011г. В связи с рядом причин строительство началось только в марте 2012г., срок сдачи дома был назначен на 31 марта 2013г. Но в указанный срок дом не был сдан, в связи с принятием решения Мингорисполкома № 710 от 21.03.13г. о продлении срока сдачи дома до 30.06.2013г.
Согласно выставляемым справкам от ЖСПК мы производили 100% предоплату. Подрядная организация ОАО «МАПИД» каждый месяц не вкладывалась в планируемые суммы строительства. На сегодняшний день никакие работы на нашем доме не проводятся. Вокруг дома горы песка и земли. Благоустройство никто не осуществляет, хотя аванс на данный вид работ уже получен подрядчиком.
При таком отношении, где гарантия, что и 30 июня дом будет сдан. У нас дети, которых надо определять в школы и сады. А мы не знаем, где мы будем жить?
На основании вышеизложенного мы, коллектив членов ЖСПК 975, убедительно просим Вас, взять на контроль вопрос по своевременной сдаче и заселении нашего дома к 31 августа 2013г., чтобы мы смогли определить наших детей в близлежащие школы и сады к началу учебного года.
Просьба это письмо считать коллективным обращением от 29.05.2013г.

IJLIA

New member
Первоначально начало строительства было назначено на 4 квартал 2011г. В связи с рядом причин строительство началось только в марте 2012г.,
начало строительства май 2012г.

Но в указанный срок дом не был сдан, в связи с принятием решения Мингорисполкома № 710 от 21.03.13г.
Рабочая комиссия была 28 марта. Как может быть решение от 21.03. Где можно найти это решение?

Сверху