Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

радистка

New member
Информация для многодетных семей на получение матпомощи.
Документы в банк:
1. Удостоверение многодетной семьи оригинал.
2. Оригиналы свидетельства о рождении детей.
3. Кредитополучатель (на кого выдан кредит) с паспортом.
4. Предварительно записаться в банк по тел. 292-46-40 Нелли Валерьевне.
Что за матпомощь? Всем многодетным положена или нет? Мы тоже многодетные, но о ней не знаем:eek:hmy:

Шококо

Active member
Что за матпомощь? Всем многодетным положена или нет? Мы тоже многодетные, но о ней не знаем
75% погашения за счет гос-ва при наличии 3х деток и 100% от четырх и выше. Т.е. после заявления вам все пересчитают и платить будете уже с примененим 75%, а если заявление не напишите, то платить пока будете без мат.помощи

azabrodskii

New member
добрый вечер!! поздравляю всех со здачей дома!!! Скажите пожалуйста налог на снос, это все оплачивают?

Vovik

New member
Скажите пожалуйста налог на снос, это все оплачивают?
Ну начнем с того,что никакой это не налог,это единовременное материальное возмещение денежных ср-в застройщиком тому гос.органу,который разрешил строить дом на данном участке.Как объяснил мне юрист,в нашем случае,независимо от того,строится дом для нуждающихся или не для них,застройщик должен подписать договор,в котором он обязуется уплатить это мат.возмещение гос органу(например,Мингорисполкому),а застройщик,дабы не нести никаких мат.затрат,перекладывает эту ношу по оплате на тех,кому не положена гос поддержка(либо льготный кредит по 13 указу,либо судссидия на погашение льготного кредита по тому 13 указу).Деньги эти идут в бюджет города,а дальше они идут на помощь тем,кого будут переселять из жилья,идущего под снос,в новое(этим людям тоже кстати положен льготный кредит по 13 указу).Получается,что нельготники своими деньгами помогают льготникам в будущем(это грубо говоря).Так что если сказать коротко о главном,это выкачка денег из простых людей на законном уровне.Да и еще,в принципе,это возмещение вполне могут всчитать в стоимость метра,дабы не дурить лююдям голову,и люди просто пошли бы в банк кредитоваться по большей стоимости(как в нашем случае льготники-3800000,нельготники,допустим бы,кредитовались по4100000),но у нас это не было сделано,поэтому платим все и сразу в течение 15 дней со дня выставления платежа.

А так,УРРРААААААААААААА,товарищи!!!Можно сказать пошел обратный отсчет до получения ключиков!И еще,мне сегодня звонила уполномоченная,официально объявила о сдаче дома и сказала,что членские уплачиваем в последний раз.Так что смею предположить,что заветные ключики зазвенят к концу сентября.

Не100евро

New member
Ну начнем с того,что никакой это не налог,это единовременное материальное возмещение денежных ср-в застройщиком тому гос.органу,который разрешил строить дом на данном участке

Налог - установленный обязательный платеж, взимаемый с граждан и юридических лиц(толковый словарь Кузнецова).

Vovik, Вы видите какую-то разницу?

_Тата_

Минск
либо льготный кредит по 13 указу,либо судссидия на погашение льготного кредита по тому 13 указу
субсидия на погашение кредита не является гос.поддержкой во время строительства.
не платят снос те у кого субсидия на строительство или оформлен ЛК

Vovik

New member
Vovik, Вы видите какую-то разницу?
Я то вижу,и к юристу я обращался потому что был вопрос по этому поводу,чтобы разъяснили,как мне объяснил юрист,если бы это был налог,то он был бы хотя бы в реестре,а такого в нем нет,и это сумма после строительства может уменьшится в зависимости от того,переплатили вы своими средствами или нет,насколько я помню процент налога можно уменьшить только законодательно,и начисляется он не как налог,а как паевый взнос.А вообще, что я вам объясняю,если у вас есть вопросы,то сходите и проконсультируйтесь,я лишь написал доступным языком для народа,что это такое и с чем его едят.Может,если бы сумма моей уплаты была 2 млн,я бы никуда и ни к кому не ходил,а так как она составляет 20 млн,то хотелось конкретной информации,которой,кстати, пред мне не дала и не разъяснила.Просто не люблю находится в информационном вакууме.Меня этот вопрос волновал,я по нему проконсультировался и выложил доступным языком.

радистка

New member
Подскажите пожалуйста почтовый адрес с индексом по которому посылать заказные письма, адресованные нашему председателю. Спасибо.

massimo

New member
подскажите, кто в курсе, а документы на субсидию молодым семьям , кому положен льготный кредит нужно подавать после сдачи дома или уже после заселения и прописки?

Guliya

New member
подскажите, кто в курсе, а документы на субсидию молодым семьям , кому положен льготный кредит нужно подавать после сдачи дома или уже после заселения и прописки?

Как мне объяснили в исполкоме,после сдачи дома

ClubHIKa

New member
на сколько я знаю после сдачи дома молодые семьи не важно с льготным кредитом или без при наличии детей могу написать заявление в своём исполкоме на помощь в погашении кредита.

Только что звонила в исполком сказали что эта помощь оформляется после того как вся семья пропишется в новой квартире. И на семью с 1 ребенком помощь составляет 20 минимальных потребительских бюджетов. И распределяется на кредит на все 20 лет равномерно.

Последнее редактирование:

Л@почк@

КГ-3 ЖСПК 975
на сколько я знаю после сдачи дома молодые семьи не важно с льготным кредитом или без при наличии детей могу написать заявление в своём исполкоме на помощь в погашении кредита.
Если я не ошибаюсь, то по указу 585 помощь в размере 20 БПМ и 40 БПМ и т.д. (соответственно на 1 или 2 детей...) предоставляется только тем молодым семьям, кто не пользовался льготным кредитом... Если конечно речь об этой помощи ))

massimo

New member

Только что звонила в исполком сказали что эта помощь оформляется после того как вся семья пропишется в новой квартире. И на семью с 1 ребенком помощь составляет 20 минимальных потребительских бюджетов. И распределяется на кредит на все 20 лет равномерно.

ClubHIKa, а Вы в каком исполкоме уточняли? мы из Центрального, раньше говорили, что после сдачи дома, а сегодня позвонила и сказали , что этот вид субссидии отменен с 1 июня.(

IgorSveta

New member
Всем привет,сегодня звонил Нелли Валерьевне по вопросу оплаты кредита она пояснила, что сумма оплаты по льготному кредиту будет разная каждый месяц, это зависит от выставления счета строителями. Кто может пояснить я не совсем понимаю в договоре прописана сумма оплаты по кредиту и процентам, как она может меняться каждвый месяц

С 1 июня внесли изменения в Указ Президента № 246 отменили субсидию на погашение льготных кредитов, осталась субсидия только на строительство

massimo

New member
т.е молодым семьям с двумя несовершеннолетними детьми ничего не положено?

IgorSveta

New member
если оформлен льготный кредит возможна субсидия только на сторительство, на погашение отменили

Сверху