Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

IJLIA

New member
Уважаемые соседи! Большая просьба проводить ремонтные работы хотя бы до 9 вечера. Если Вы не переехали, то кто-то переехал. И есть дети которым надо в 6-7 утра вставать в сад и школу. А так получается Вы сверлите, пилите и прочее до 12 ночи, а утром Вы можете и побольше поспать, а мы встаем с головной болью. Давайте будем более внимательны друг к другу.

naum85

New member
Тем, кто сегодня получит долгожданные справки от бухгалтера

Что бы прописаться – ул. Неманская, 22: паспортист (тел 313-70-69) оплатить в Беларусбанке 26 000р за каждого совершеннолетнего члена семьи)
Реквизиты для оплаты:
ГУ МФ РБ по г.Минку ФО Ррунз.р-на ИМНС 1 ф-л 510 ОАО «АСБ Беларусбанк»
рс 3602911120002 код платежа 03002 (на каждого члена семьи своя квитанция)

1. Техпаспорт на квартиру – БРТИ можно зарегистрировать по адресам : Румянцева, 14 (8.00. – 20.00, сб до 16.20.) пер. Войсковый, 15; ул. М. Танка, 36. к.1;
ул. Неманская, 22 – работают Вт. Пт. 8.00-14.00, пн. чт. -14.00-20.00, суб 9.00-13.00) ; пр. имени газеты "Звязда", 3; ул. Чкалова, 24 …) ( при себе иметь сумму, для оплаты госпошлины, около 250 000 руб, может больше)
. . . а) паспорт (+копия)
. . . б) справка об отсутствии задолженности перед ЖСПК (+копия)
2. Свидетельство о регистрации – БРТИ (см. п.1.)
3. Оплаченные квитанции за регистрацию
4. Договор с Водоканалом (копия) – ул. Одинцова,12а (тел 257 92 76 – пока не заключают, звоните), но прописаться можно пока без его
. . . а) паспорт
5. Паспорт (копия)
6. Свидетельство о браке (копия)
7. Свидетельство о рождении детей (копия), если оформлен паспорт на ребенка, то нужен и паспорт.
8. Военный билет – ул. Кальварийская, 35 тел 251 75 13
. . . а) стать на учет в военкомате Фрунзенского района

Домашний телефон – ул. Матусевича, 13 ( можно доплатить от 60 000 руб и выбрать номер)
. . . а) паспорт
. . . б) справка об отсутствии задолженности перед ЖСПК
(возможно техпаспорт и свидетельство о регистрации)

Договор с Энергосбытом (копия) – ул. Б. Хмельницкого, 6 ( кто не заключил)
. . . а) паспорт
Не забываем !!!!(у кого есть кредиты в банке) до 30 декабря 2013г. предоставить документы, подтверждающие целевое использование по кредиту (п.2.2.7. кредитного договора + 2.2.13. (по льготным) ЧИТАЕМ ДОГОВОР
- свидетельство о гос регистрации
+ для льготных кредитов -справка о занимаемом жилом помещении ( берем там, где прописываемся)
и справки БРТИ ( можно заказать у Нелли Валерьевны 292 46 40)
Это лучше сделать после того, как наш бухгалтер предоставит справки о фактической стоимости и фактически внесенных денежных средствах в банк (думаю, что это будет через месяц), с вами заключат дополнительное соглашение к кредитному договору в котором будет указана фактически использованная сумма, фактически оплачиваемые платежи и ваша новая прописка)

Надеюсь, что собранная информация вам поможет.
С уважением, уполномоченная Татьяна

Не получат справки пока те, у кого есть льготный кредит и это будет не ранее чем через неделю ( со слов бух), в связи с тем, что банк будет предоставлять новые сведения о перечисленных суммах, т.к стоимость метра установлена в размере 4 080 000 руб, и п.э. наш бух не может рассчитать суммы доплат в такой ситуации. Вот как то так.

naum85

New member
Звонила председателю на счет включения лифта, так вот лифт , оказывается, сейчас никто и не планировал включать, да, прошли испытания, лифтеры передали ключи жэсу, а председатель паспорта на лифты не получала и сказала, что может получить еще только на следующей неделе, после чего она должга пройти несколько инстанции, получить подписи. В общем сказала, что через месяц может и включат, а может и вообще к новому году. печалька....с маленьким ходить не легко..Про лифтеров сказала, что те деб-лы, раз говорят, что уже можно включать.
Если есть кто на форуме с соседних домов отпишитесь, как у вас было, срок, когда включили, отчего зависит и как это ускорить можно

магистр

особый статус
Если есть кто на форуме с соседних домов отпишитесь, как у вас было, срок, когда включили, отчего зависит и как это ускорить можно
Всем привет. По поводу лифта. Все индивидуально. Обычно смотрят, сколько народу переехало. Чем больше, тем быстрее включат. На данном этапе лифт не включают, т.к. новоселы переезжают, мебель, то да сё, вот и берегут лифт. Были случаи, когда можно было договорится с лифтерами, чтоб включили на пару часиков - тяжелую мебель перевезти, но я так не делал. У нас включили где-то спустя месяц.
А вообще - поздравляю, у вас сейчас самые приятные хлопоты. Я сам их вспоминаю с удовольствием. Свое жилье, своя мебель, красота. А мелкие трудности - они везде, меньше на них обращайте внимание!!!! Всем удачи!!!!

Valesta

New member
Месяц у нас уже прошел, еще месяц ждать - многовато будет, а если к новому году, так вообще три.

naum81

New member
А вообще, может кто знает, есть ли какие нормативы на включение лифтов с момента выдачи ключей? Уж больно расплывчато звучит 'после 70%-ного заселения дома'.

Kotelena

New member
мы так до этого выяснения не дошли, может они смотрят по регистрации на неманской у паспортиста??? и так определяют эти сами 70%...сделайте запрос по нету

Lisitca1

New member
мы так до этого выяснения не дошли, может они смотрят по регистрации на неманской у паспортиста??? и так определяют эти сами 70%...сделайте запрос по нету

мне тоже так кажется, что смотрят по регистрации

tanya_mart

New member
Привет! Подскажите, пожалуйста, телефон жильцов с 65 квартиры (2 подъезд, 9 этаж). Мы с 8 этажа, нас очень сильно топит, вода льется из розеток на кухне и в зале. На кухне весь линолеум плавает. Стены мокрые.

сама Natalia

New member
Я думаю дело не в жильцах , течёт на стыке стены кухня-зал, причём всё потекло после ночного дождя , да и в туалете за стеной ливень 2 дня был,
звонила в отдел качества , обещали приехать , вчера не было, значит будем ждать завтра.

сама Natalia

New member
Я думаю дело не в жильцах , течёт на стыке стены кухня-зал, причём всё потекло после ночного дождя , да и в туалете за стеной ливень 2 дня был,
звонила в отдел качества , обещали приехать , вчера не было, значит будем ждать завтра.

sani svet

New member
Подскажите пож.,льготники в этом месяце( кроме кредита)что нибудь платить надо(эл.эн.,воду)

Mnogodetka

New member
А показания по счетчикам когда нужно давать и куда звонить по какому номеру? И даже если не прописаны-тоже нужно сообщать? Может кто слышал,что там слышно по поводу справок для льготников?

hohotyshka

New member
А показания по счетчикам когда нужно давать и куда звонить по какому номеру?
как и везде, в конце месяца.
воду в жэс или в расчетный центр,

И даже если не прописаны-тоже нужно сообщать?
пока не прописаны, коммуналка по полному тарифу оплачивается, как для юр лиц.

PavelVal

New member
Льготникам вообще справки для прописки давать собираются? Или бухгалтер думает,что мы самые богатые платить коммуналку по полной программе?

PavelVal

New member
PavelVal, Вам пере числили весь кредит?

В том то и дело,что я не знаю,т.к. никто ничего не говорит. А у кого,кроме бухгалтера можно узнать перечислили весь кредит или нет? Бух. говорит,что у всех льготников есть долги,но в банке сказали ,что это не так.

Сверху