Каменная горка-3,ЖСПК №974, инд.220055, Налибокская д.14

ЖЭС или ТС

• ЖЭС

Голосов: 37 74.0%
  • ТС

Голосов: 13 26.0%

• Всего проголосовало
    50
  • Опрос закрыт .

mr.Smyt

New member

статейки суппер
а коменты как всегда "жгут"

чисто там, где не мусорят

из-за одной свиньи в многодетном доме, и отношение ко всем многодетным как в коментах - "Льготное быдло, как и положено, живет на помойке. Все нормально. Халявщики."
Давайте будем следить и убирать каждый сам за собой, и мнение о нас ,возможно, изменится

Заринка

New member
Сданный дом — первый в новом жилом квартале, пишет сегодня «Минск-Новости». По словам начальника отдела строительства администрации Фрунзенского района Кирилла Алехина, еще шесть домов будут заселены до конца этого года.

http://realt.onliner.by/2012/10/30/dom-50/

Последнее редактирование:

Alexey_

New member
придется ставить видеонаблюдение... причем не одну камеру, а штуки 3-4...

hoziain

New member
Если собрание (жильцов, уполномоченных) решит ставить видеокамеры (систему видеонаблюдения), то со своей стороны могу организовать данный процесс т.к. - это одно из направлений деятельности моей организации. Выполним весь спектр необходимых процедур от поставки оборудования до монтажа и его пусконаладки, и в дальнейшем полного технического обслуживания, т.к. это залог безупречной работы ситемы. Возможна установка IP камер и каждый желающий может самостоятельно просматривать с персонального компьютера или ноутбука информацию в режиме реального времени и при необходимость в определенный период времени и не важно в какой точке земного шара Вы находитесь.
Если будут желающие, можем проложить внутри дома так называемую "сетку", с возможностью доступа в интернет или без него, оборудовать квартиры как автономной охранной сигнализацией, так и со сдачей в департамент охраны МВД. Лицензии МЧС, МВД, МинСвязи в полном порядке. Так что - обращейтесь к профессионалам.
Это не реклама!
Давайте будем заботится о своей безопасности, своих близких и окружающих.
Вопросы и пожелания присылайте в личные сообщения.

Пася

New member
статейки суппер
а коменты как всегда "жгут"
Так будет ещё долго... Я помню, как мы на Юго-запад заселялись. Стройка вокруг нашего дома велась очень долго и кругом грязь, мусор, стены обписаны., бычки, бутылки.. Я лично несколько раз в лифте стены и чёрный потолок мыла, противно было в него заходить. Так было, пока дети не повырастали, а сейчас новое поколение подрастает и снова начинается обрисовка стен, бычки и т.п. А если ещё и коммунальщики будут свою работу плохо выполнять, так нам вообще весело будет.
А комментарии к таким статьям вообще нечего читать. Пишут бездетные. Многодетный так не напишет. Хороших людей все равно больше!))

dmit

New member
Соседи, предлагаю рассмотреть вопрос парковки авто на тротуарах. Я категорически против этого, когда машины паркуют или прямо перед выходом из подъезда, или на тротуаре, и чтобы пройти, нужно, либо по газону, либо по дороге обходить! Кто как к этому относится? Если большинство против, предлагаю повесить знаки, что парковка запрещена (кто этого не понимает), и затем просто вызывать ГАИ.

mr.Smyt

New member
Многодетный так не напишет. Хороших людей все равно больше!))
это точно.

Соседи, предлагаю рассмотреть вопрос парковки авто на тротуарах.
отличная идея, но для этого необходимо обеспечить дом парковочными местами хотя бы на 70% , что невозможно сделать нашими планировками размещения жилых домов и проезжей части.

предлагаю повесить знаки
знаки вешают уполномоченные на это органы.

и затем просто вызывать ГАИ
dmit, скажите пожалуйста, а где собираетесь парковать своё авто Вы, когда приедете к дому после 20.00 и не найдете свободного места ни во дворе ни на проезжей части(а оно так и будет)? Или у Вас нет авто?

Может лучше решить вопрос об организации парковочных мест вдоль проезжей части с возможностью перпендикулярной парковки, что максимально разгрузит дворовые территории. Тем более рядом с нашим домиком и поликлиника и гиппермаркет, что добавит авто и в дневное время. Хотя вызвать ГАИ намного проще, да и бюджет пополним за счёт автовладельцев. Неужели от этого пользы больше будет, но каждому своё. Одному ГАИ вызывать, другому парковки делать.

Murashka

New member
Да , я с вами согласна ,многодетные такого не напишут .Это просто возмутительно! Скорее всего это ЭГОИСТ который был одним ребенком в своей семье и сам возможно родил одного ребенка, а может и вообще не имеет детей т. И думает , что так и должно быть. Вот по - этому я лично ни когда не хотела одного ребенка ,чтобы потом ,не выросло вот такое моральное чудовище!!!!!!!!!!!! Обидно за себя и своих детей.:mad::mad:

Народ,может кто подскажет ,где можно посмотреть перепланировку кв.пл.92.75.Просто подумываю перепланировать свою.:flirt:

Desperado

New member
Народ, что слышно по поводу перерасчёта?

А что касается статьи на нашем горячо-любимом onliner-е, то конечно комменты просто подняли настроение, особенно безоговорочное 1-ое место вот этот:

:diablo:"чтоб вы в аду горели, льготники":diablo::biggrin::evil_admin::rofl:

comprom

New member
Соседи, предлагаю рассмотреть вопрос парковки авто на тротуарах. Я категорически против этого, когда машины паркуют или прямо перед выходом из подъезда, или на тротуаре, и чтобы пройти, нужно, либо по газону, либо по дороге обходить! Кто как к этому относится? Если большинство против, предлагаю повесить знаки, что парковка запрещена (кто этого не понимает), и затем просто вызывать ГАИ.
dmit, вы явно не автовладелец.
ПРАВИЛА дорожного движения
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
...
143.14. на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»). Допускается остановка транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у тротуаров, на время выполнения работ либо загрузки (разгрузки) транспортного средства при условии обеспечения безопасности дорожного движения;
143.15. на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
...
Однако, как показывает действительность, при отсутствии мест для парковки в достаточном количестве в шаговой доступности, приведенные выше пункты из правил дорожного движения вряд ли станут весомым аргументом для желающих припарковать свое авто.
Тут уже как повезет с соседями.

Вот кто внушил людям, что проблемы надо решать кнутом!?... надо не наказывать а создавать условия при которых не придется нарушать! Я не говорю, что мне кто то должен, пусть разрешат - я постою себе парковку для своих авто за свой счет!
И да, все пешеходы, независимо свободен тротуар или заставлен машинами - все равно идут по проезжай части.

Пася

New member
Дорогие соседи, кто-нибудь мерел окна на кухне в кв. 99,35? Интересует высота и ширина.

dmit

New member
Вопрос парковки на тротуаре, это из серии: "Плевать на всех, паркуюсь где хочу", или мне до лампочки, что думают остальные, или я могу открыть окно авто и выкинуть мусор на дорогу или могу объехать все стоящие в очереди авто и встать первым на поворт, и тд, одним словом безкультурье, свинство и тд. Я за рулем 15 лет. Если нет места во дворе для парковки, я еду туда где оно есть, за дом, на дорогу и тд. Это не проблема, если есть хоть капля культуры у человека. Перед тем, как парковаться, я ВСЕГДА проверю, будет ли мое авто препятствием для пешеходов или других авто. Поэтому, я и предлагаю повесить самодельные знаки для таких людей, которые игнорят всех и вся и кидают машины там, где есть хоть немного свободного места, и, может быть, заходя в подъезд, и видя надпись или самодельный знак: "авто на тротуарах не парковать, вызываю ЭВАКУАТОР" вразумит их! Без кнута в данном случае не обойтись!! После оплаты 2-3 раз штрафа, я думаю человек подумает парковаться на тротуаре или нет!

mr.Smyt

New member
Вопрос парковки на тротуаре, это из серии: "Плевать на всех, паркуюсь где хочу", или мне до лампочки, что думают остальные, или я могу открыть окно авто и выкинуть мусор на дорогу или могу объехать все стоящие в очереди авто и встать первым на поворт, и тд, одним словом безкультурье, свинство и тд.
согласен, если всё так как вы написали.

Я за рулем 15 лет. Если нет места во дворе для парковки, я еду туда где оно есть, за дом, на дорогу и тд. Это не проблема, если есть хоть капля культуры у человека. Перед тем, как парковаться, я ВСЕГДА проверю, будет ли мое авто препятствием для пешеходов или других авто.
Если Ваше поведение не изменится, то Вы станете эталоном поведения для всех автовладельцев.

Поэтому, я и предлагаю повесить самодельные знаки
Уважаемый dmit, "Самовольное развешивание плакатов, знаков и т.д., без разрешения и согласования с компетентными на то органами, является противоправным действием, за которое предусмотрена административная ответственность".
Сами можете вешать, но не стоит подталкивать других к противоправным действиям, тем более публично.

После оплаты 2-3 раз штрафа, я думаю человек подумает парковаться на тротуаре или нет!
поверьте моему опыту, штрафы будут платить наименее защищенные граждане, а именно простые "работяги" (которые работают на 2х работах) и просто вынуждены в силу сложившихся обстоятельств ставить своё авто где придется и только на ночь. У других же хватит "связей", чтобы ни за что не платить, имея по 3 авто (2 из них будет стоять безвыездно во дворе дома).

вызываю ЭВАКУАТОР"
Хватит думать и действовать только "кнутом".
Попробуйте развернуть направление своих мыслей, подумать шире, и попробуйте сделать что-то для всех полезное. Выплевывание злости и депрессивного настроения через органы правопорядка ни к чему хорошему не приведут. Представьте если каждый начнёт жаловаться на то , что лично его не устраивает, например бегающих и шумящих по соседству детей, громкий телевизор , перфоратор в первые месяцы после заселения, то какой дружный дом у нас получится.
Для вызова ЭВАКУАТОРА много сил не нужно. Попробуйте походить по кабинетам чиновников и решить проблемы нашей бюрократии и непонимания.

P.S. Я не против порядка с парковкой автотранспорта, и свой "МОПЕД" всегда найду куда приткнуть, не помешав ни кому, готов (если потребуется) вместе с вами вызывать эвакуаторы. Но очень хочется ПОЗИТИВА, ДРУЖНОГО ДОМА, и решения проблем не создавая ни кому неудобств и учитывая мнения всех, а не опираясь только на своё.

dmit

New member
Mr.Smit, вы пишите, что "простые "работяги" (которые работают на 2х работах) и просто вынуждены в силу сложившихся обстоятельств ставить своё авто где придется и только на ночь." Поясните мне, пожалуйста, что это значит! Обстоятельства скложились таким образом, что негде припарковать машину, и "работяга" как вы его называете, запарковался прямо перед подъездом и ему лень пройти 5 минут, чтобы запарковать авто надлежащим образом? Теперь уж поверьте моему опыту, что каждый человек, который плюет на всех и паркуется где хочет, оправдывает себя в таких действиях именно таким образом: "я опаздываю", "я запаркуюсь на 5-10 минут на дороге вторым рядом, мне только забрать документы" и тд и тп. Или вы думаете, что те люди, которые поступают именно так, думают по-другому? Каждый человек, совершая что-то оправдывает себя... И еще, вы знаете Mr.Smit, что по причине не правильно припаркованных авто во дворах случаются наезды на детей, которые впоследствии становятся инвалидами или погибают? Мыслите шире! Я был свидетелем такого случая, когда ребенок просто выбежал из-за неправильно припаркованного авто, а другое авто, которое мчалось по двору (водитель, видимо куда-то спешил, как он думал), наехало на ребенка, в результате ребенок умер... поэтому соседи, давайте думать шире. В доме будет много детей, которые будут бегать по двору, если какой-то авто стоит на тротуаре, это мешает обзору водителю, который двигается по двору, и если этот водитель куда-то будет спешить, то может произойти несчастный случай. Водители паркуют так авто после работы, начиная с 19, в это время, особенно зимой, никто еще не спит... Да, и авто паркуют на тротуарах зачастую не простые "работяги" (которые работают на 2х работах), а как-раз наоборот. Получилось много, думаю многие меня поймут.

Сверху