Каменная горка-3,ЖСПК №974, инд.220055, Налибокская д.14

ЖЭС или ТС

• ЖЭС

Голосов: 37 74.0%
  • ТС

Голосов: 13 26.0%

• Всего проголосовало
    50
  • Опрос закрыт .

mr.Smyt

New member
dmit, я Вашу позицию понял, надеюсь лично вы всегда найдете место куда поставить свой автомобиль при этом ничего не нарушив, и УДАЧИ ВАМ в вызове эвакуационных служб, не перетрудитесь. А я попробую добиться увеличения количества парковочных мест. Каждый попытается принести пользу для жителей нашего дома (с Вашей стороны результат однозначно будет быстрее).
думаю на этом можно и закончить.

dmit

New member
mr.Smyt, заранее благодарю за работу по увеличению кол-ва парковочных мест.

mr.Smyt

New member
dmit, Добавьте себя в список соседей, сообщив номер квартиры и общую площадь.

Nickolay

New member
Вообще там райончик небезопасный для парковки. Говорят часто воруют эмблемы с авто и колпаки. Потом можно их купить на Жданах. Плюс гаражи рядом. Я бы задумался об устройстве охраняемой во дворе. Или хотя бы видеонаблюдения.

Пася

New member
Соседи, а чего у нас так тихо? Кто знает, что у нас происходит?

Chech

New member
Мы тоже сразу оплатили 1 516 000.
Кстати Tiffany.sky мы с Вами соседи, у нас 37 квартира)))). Рад познакомиться:so_happy:.

morgo83

New member
Мы тоже сразу оплатили 1458040.

mr.Smyt,У нас 2 подъезд 50 квартира 95.56.

froksa

New member
Мы тоже оплатили 1.458.040 руб.

Вечер добрый.Сегодня встречались с предом.,она дала новые платёжки.Могу сказать,что в основном платежи небольши.Есть конечно несколько платежей и по 16 и по 17 милл.,но это у тех,кто строит за свои или кредит на общих основаниях.Дали нам и ещё один платёж,который мы должны обязательно оплатить-это оплата стоимости техпаспорта на жилой ДОМ.Стоимость распределена пропорционально площади каждой квартиры и состовляет:ДВУШКА-546.990 бел.руб.,ТРЁШКА-771.380 бел.руб.Ну а так пока нового ничего нет.----Это пишиться у ЖЭС 979 дом 29...Почему такая разница???

Последнее редактирование:

mr.Smyt

New member
Почему такая разница???
возможно я не прав, но осмелюсь предположить, что нам в стоимость техпаспорта включили и затраты по обслуживанию жилого дома. Оплата за это обслуживание, в том числе и отопление, да ввода дома в эксплуатацию, входит в стоимость 1 кв.м. После сдачи дома и до получения ключей, так же будут греть батареи, сидеть сторож и т.д. Эти затраты оплачивают застройщики из собственных средств. пропорционально площади квартир. при этом, указанная плата будет взиматься с нас не по льготным тарифам, а по себестоимости. Поэтому и получается большая сумма. А уже после получения ключей, Вы заключите договора с ЖЭСом на техническое обслуживание, и после этого будете платить по жировкам.
А также стоимость тех паспорта на разные серии дома разные.
Пробовал поговорить с нашим бухгалтером, но она (судя по голосу была очень занята) сообщила только сумму оплаты и сказала, что тех паспорт стоит 200 млн руб, разделили пропорционально метражу(больше задавать вопросы не хотелось).

Kotelena

New member
А может у них серия дома дешевле, ведь М только у нас и 22 дома в Каменной горке-3, да еще может они членские больше платят, чем мы, может что и накопилось у них на счету. Что-то я посчитала (может неправильно посчитала) у меня за техпаспорт получилось оплатить не 1418060, а 2151925, так что я оплатила как сказал бухгалтер)))))так веселей

t0ri

New member
Кто знает, когда ( число) выставляется сумма кредита?

mr.Smyt

New member
Кто знает, когда уже на приёмку пойдем ? :rolleyes:
Хотелось бы на этой недельке :)

Сверху