Каменная горка-3,ЖСПК №974, инд.220055, Налибокская д.14

ЖЭС или ТС

• ЖЭС

Голосов: 37 74.0%
  • ТС

Голосов: 13 26.0%

• Всего проголосовало
    50
  • Опрос закрыт .

Alexa.

New member
еще один голос в пользу hoziain очень хочется видеонаблюдение недорого)))еще остается открытой вакансия бухгалтера...кандидаты ауууууууу! ЖЭС или ТС - я за ЖЭС - ИМХО ну нет среди нас супиер-пупер ответственного и инициативного руководителя, который в сжатые сроки организует благоприятные условия функционирования нашего дома (Лена не в счет)

по поводу КПТК 0,983 считается так: положенные метры, например многодетная семья 5 чел не имеют своего жилья - положено 100м*0,983=98,3м - т.е. банк прокредитует не более 98,3м

А у нас действительно такой КПТК, помнится меньше был?

Kotelena

New member
Просто не Все умеют работать с информацией в нете и бонально не знают про семейсво,а просто ждут очередного собрания.
так на то ж и уп, чтоб все доступно донести)))))
Я тоже не против видеонаблюдения....а очень даже ЗА!!!!!

по поводу КПТК 0,983 считается так: положенные метры, например многодетная семья 5 чел не имеют своего жилья - положено 100м*0,983=98,3м - т.е. банк прокредитует не более 98,3м
значит 99,35 будут доплачивать миллиона 4, а 92,94 и 92,75 составом 5 человек без своего жилья нет, так правильно?

А у нас действительно такой КПТК, помнится меньше был?
я такой ктпк помню с момента вступления в жспк, может до нас и другой был не знаю, но судя по сообщению от 16.11.2010 0,983

Alexa.

New member
по этой не сложной формуле, подставляя свои данные, все могут примерно подсчитать какие сюрпризы их ждут(или не ждут)

фомич

New member
председатель это не тот человек кто может сделать наприм.видеонаблюдение или пообщаться в нете он должен быть с руками ногами и мозгами вот кто нибудь подумал о том что в нашем доме есть на самом деле люди не имеющие интернета и которые узнавали все новости от уполномоченного а Кrak80 не мало приложил труда и обеспечивал всех надлежащей информацией человек знающий толк в работе и с документами и с людьми а то сидит 10 чел на сайте и решают кому быть председателем.

Alexa.

New member
Не могу обсуждать Кrak80, т.к. лично не знакома и работы его я не видела, не слышалаи не знаю. Информацию получала от своей УП, КотЕлены, Марины, председателя и бухгалтера.

mr.Smyt

New member
а то сидит 10 чел на сайте и решают кому быть председателем
фомич, эти 10 человек болеют душой и телом за наш ЖСПК, и каждый немало сделал. А доводить информацию Вы бы тоже смогли, и думаю ни чем не хуже других УП.
А теперь расскажите мне, что действительно такого особенного сделал Кrак80, чего не делали УП и чего бы не смогли сделать Вы(я действительно не знаю), убедите меня и других что он "достоин" этой должности.

p.s. при написании коллективных писем слышал и видел совсем других людей

Alexa.

New member
на сайте "сидит" не 10, а 37 (только зарегистрированных)человек, что составляет примерно 20 процентов от всего ЖСПК.

Alexa.

New member
На сегодняшних дебатах Кrak80, если я правильно поняла отказался от вакантной должности председателя
А для

mr.Smyt если бы Вы меня лично упрашивали занять эту .....должность я отказался бы и предложил Вам возглавить ТСЖ!!
или это если только mr.Smyt будет "упрашивать", а если другие поумоляют может и согласится - ИМХО обидчивость не должна быть отличительной чертой преда.

Kotelena

New member
председатель это не тот человек кто может сделать наприм.видеонаблюдение или пообщаться в нете он должен быть с руками ногами и мозгами вот кто нибудь подумал о том что в нашем доме есть на самом деле люди не имеющие интернета и которые узнавали все новости от уполномоченного а Кrak80 не мало приложил труда и обеспечивал всех надлежащей информацией человек знающий толк в работе и с документами и с людьми а то сидит 10 чел на сайте и решают кому быть председателем.
Ничего против Кирилла Рака не имею, лично не знаю, застройщики которые к нему относятся также могут его поддержать если захотят и очень довольны его работой как уп и инициативного человека.
Это форум и мы можем обсуждать, что захотим, чтоб потом на собрании над каким то вопросом не задумываться.
а то сидит 10 чел на сайте и решают кому быть председателем
не решаем, это не в нашей власти, вы о чем? а обсуждаем))) 10 сидит, а сколько читает??? все решается общим собранием, у каждого свое мнение. Лучше предложите инициативного человека который и деньги зарабатывает и на форуме бывает, интересуется домом, а критиковать всегда легче всего.

фомич

New member
я бы не смогла по этому я не УП а если Вы считаете что быть УП и председателем так легко то почему Вы отнекиваетесь ms.Smit а по поводу работы УП то все они я не сомневаюсь выполняли ее достойно

mr.Smyt

New member
Вы считаете что быть УП и председателем так легко то почему Вы отнекиваетесь ms.Smit
"отнекиваюсь", т.к. боюсь не оправдать возложенного на меня высокого доверия членов ЖСПК))).
Да и считаю, что есть более достойные личности, чем я.

Nickolay

New member
Напоминаю, что могу БЕСПЛАТНО предоставить зал на 200 человек для собрания.

Kotelena

New member
"отнекиваюсь", т.к. боюсь не оправдать возложенного на меня высокого доверия членов ЖСПК))).
Да и считаю, что есть более достойные личности, чем я.
Я извиняюсь, что такой информацией вам бабахнула с утра когда работать нужно, конечно на такую ответственность сразу согласится лишь тот, кто мечтает о такой должности))) с людьми решать вопросы тяжело. Это хорошо, что вы скромный и не тщеславный)))
Виктория, когда всем уп позвонят тогда уж точно будет собрание)
УП, видите есть человек который для нашего жспк может помочь сэкономить деньги, передайте председателю возможности Николая...

rodivi

New member
3 подъезд, 3 этаж, 81 квартира, 99,35-метраж, мы только за ЖЭС, а не за ТС-очень много слухов о неблагоприятности , неустойчивости ТС.(Может быть я ошибаюсь попробуйте переубедить....., но пока мой голос только за ЖЭС). Я не знаю почему все так ополчились и агрессивно настроились насчёт Krak80- лично нас он вполне устраивает: всегда нам помогает, всё быстро и доступно объясняет, всегда только свежая и проверенная информация, и вообще он наш Сосед , а с соседями не нужно ссорится, даже, если мы ещё не заселились!!!!!!!
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!!!! Давайте жить дружно, ведь нам нужно жить вместе и не хочется потом смотреть на обиженных соседей!!!!!! Я не против активности, я только ЗА, но я думаю нужно изначально выяснить кто хочет притендовать на это место а потом уже делать собрание и голосовать за лучшего притендента (чтоб притенденты доказали всем кто достойней)!!!!

Последнее редактирование:

mr.Smyt

New member
почему все так ополчились и агрессивно настроились насчёт Krak80
А где вы видите агрессию? Лично я с Krak80 не знаком и никаких негативных чувств к нему не испытываю.

фомич говорит
Кrak80 не мало приложил труда и обеспечивал всех надлежащей информацией человек знающий толк в работе и с документами и с людьми
я так понимаю все, у кого Кrak80 УП, им довольны и получают всю инфу, тогда почему сам Кrak80 говорит, что
Krak80
Добрый вечер. Простите великодушно, но организатором собрания являюсь я. Был бы рад Вас не тревожить, но не могу не собрать и не обсудить набегающие вопросы!(Судя по обсуждению на ветке их очень много).
(почему-то удалил свое сообщения в ветке)
Я считал что вопросов у застройщиков много! Мне поступают звонки с вопросами по оплате техпаспорта, лишних метров,платы за снос и тд и тп..

я могу только сделать вывод, что либо Krak80 надоело отвечать на телефонные звонки своих подопечных (но ведь это его обязанность как УП) или ему звонят не только его подопечные, а это камень в огород других УП.
Но думаю ни то не другое, и поэтому осмелился предположить, что целью собрания может являться избрание преда.

Вот поясните мне (ни чего плохого в том, если Krak80 решил стать предом я не вижу), но вот зачем инициатору собрания "принимать в штыки" моё предположение и отрицать это, маскируя под обсуждение текущих вопросов.

Уважаемый Krak80 простите меня если я лично вас чем обидел. Просто пытался анализировать посты в ветке. Лично против Вас ничего не имею.

Alexey_

New member
Многим людям из нашего ЖСПК, полагаю, будет все равно, кто будет председателем. Как обычно, есть те (с активной жизненной позицией) кому не все равно, и наоборот. Поэтому, на собрании, нужно чтобы подняли руку те, кто хочет участвовать в выборе председателя, и затем мы коллективно (тем, кому это действительно нужно) обсудим кандидатуру председателя и сможем проголосовать.Я полагаю, что он выбирается большинством голосов членов ЖСПК, или я не прав? Большинство членов ЖСПК, кто не читает данный форум знает только своего УП, поэтому, если захотят, будут голосовать за него. Второй вариант,они прямо на собрании смогут принять решение о том, за кого можно отдать свой голос. Ведь по общению с человеком (или слушая его) можно понять на сколько он адекватен и компетентен, а нам нужно, чтобы вновь избранный председатель действительно смог радеть о нашем ЖСПК.

Krak80

New member
Добрый день.Первое-сообщения свои я никогда не удалаю.Второе-собрание меня попросили организавать именно те люди с кем я непосредственно работаю.И это не прихоть ,а желание задать вопросы и получить интересующие ответы непосредственно у председателя,ведь человек построевший много ЖСПК и работая председателем навернека может посоветовать и подсказать что лучше для нашего ЖСПК и Нас в дальнейшем.Третье-свою кандидатуру я даже если бы и хотел выстовить в председатели ТСЖ не могу,так как работа не позваляет и увальняться не собираюсь.Четвёртое-для выбора преда и буха,нужно собрание и общее решение,надо ли нам создание ТСЖ или отнести дом к ЖЭСу.Последнее-Простите за инициативу в организации собрания,думал будет лучше,а оказалось как всегда.

Сверху