Каменная горка-3,ЖСПК №974, инд.220055, Налибокская д.14

ЖЭС или ТС

• ЖЭС

Голосов: 37 74.0%
  • ТС

Голосов: 13 26.0%

• Всего проголосовало
    50
  • Опрос закрыт .

Kotelena

New member
нам уполномоченная говорила, что примерно в конце ноября будет собрание, и только после собрания будет приёмка:resent:
Виктория,а по какому поводу собрание, уп не уточняла? Что дом сдался мы знаем, как квартиру принимать все уже почитали, если косяки видны их и так укажем, нет смысла тратить деньги на съем помещения... Логичнее было бы перед заселением провести собрание, вот там действительно и справки для брти раздать на оформление техпаспорта на квартиру, адреса и телефоны для устранения недоделок выявленных после заселения(то домофон не работает, то труба течет, то напор воды маленький...), заключение договоров на свет, воду, прописка, вопросы по гарантийному обслуживанию дома, что там еще кто добавит???

Kotelena

New member
Добрый вечер. Простите великодушно, но организатором собрания являюсь я. Был бы рад Вас не тревожить, но не могу не собрать и не обсудить набегающие вопросы!(Судя по обсуждению на ветке их очень много).Очень буду рад если на собрание Все явятся с определённым списком волнующих проблем по любому поводу и по любому вопросу. На теперешний момент пред.занимается организацией съёма помещения для собрания, а непосредственно о дате его проведения уполномоченные сообщат каждому персоонально. Думайте, записывайте, предлогайте! Буду рад видеть Вас всех на собрании! Ну и с наступающей Вас здачей дома, она будет в этом году!
Я, конечно, извиняюсь, но я что-то не могу понять: почему организатор вы, а не Екатерина Сергеевна? Вы так написали как будто пред добровольно сложила полномочия и передала вам всю инициативу. Насколько я знаю мы платим членские до конца этого года, а потом еще 2 месяца, пока пред рулит...
Не знаю как у кого, а у меня нет вопросов, кроме одного точно ли нас заселят до конца года как обещал представитель Фрика, чтобы иметь возможность планировать декабрь месяц. Приемка это чисто условное мероприятие, все что строители могут устранить, они устранят, остальное на наши плечи, все вопросы возникают/или не возникают после заселения. Мои родственники с 30 дома уже благополучно заселились, в квартире хоть и на первом этаже тепло, все работает, висят объявления с датой прихода электриков если кому нужно, правда справку для брти на техпаспорт на квартиру еще не отдали, метр пересчитывают, но насколько я знаю ни перед приемкой ни перед ключами(вроде, еще уточню) собрания у них не было. Все передавалось через уп. Что-то я не заметила набегающих вопросов, кроме как желания попасть в квартиру сделать замеры прихожки,кухни, дверей. Да и вообще как то тихо на ветке было, ни возмущения ни недовольствия, по моему все терпеливо ждут решения вопроса.
Просветите меня если есть серьезные вопросы о которых я не знаю, я серьезно. На собрание по существу буду рада прийти, а если есть возможность уп задать вопросы от застройщиков преду, а потом передать ответы, то смысла бесполезного хождения не вижу. Никому ничего не навязываю, еще раз повторюсь собрание перед заселением одобряю, важную информацию из уст преда услышать нужно!!! С уважением ваша соседка)))

mr.Smyt

New member
Думайте, записывайте, предлагайте! Буду рад видеть Вас всех на собрании!
Уважаемый Krak80, а не могли бы вы пролить немного света на форумчан, с какой целью Вы решили организовать собрание, какие вопросы решили поднять, и какой смысл собирать сейчас, а потом ещё и перед заселением?
Я конечно не против придти на собрание, но думаю что сейчас пока бесполезно, если только нас не решили заселить до конца этого месяца. Может мы чего-то не знаем?

Alexa.

New member
Krak80 не томите!!! что же у нас за проблема такая, что по просьбе одного!!! застройщика председатель вдруг бросилась организовывать общее собрание с арендой помещения (за не малые (наши) деньги). Может вместо аренды помещения эти деньги направить на что-то нужное, например доски для объявлений, детскую площадку, место сбора строительного мусора?

Kotelena

New member
Алеся что-то мне кажется, что кто-то чего то не допонял и не так передал. Пред не их тех людей, чтобы так впустую действовать. На 100% знаю в ближайшие дни собрания не будет, это не рационально и сейчас не в тему, пока говорить не о чем. Так что пакуем по тиху коробки, ждем терпеливо приемки и не нагнетаем обстановку))))))))

_Тата_

Минск
до заселения обязательно надо решит вопрос ТС-ЖЭС, и только общим собранием.
если ЖЭС - то нужно подписать договор с ЖЭСом до заселения.
вопрос с новым правлением и УП - тоже важный, тоже общим собранием, чтобы новое правление в спокойном режиме приняло все дела у прежнего правления

Kotelena

New member
Тата, так собрание будет, до заселения, но не сейчас (я почему то думаю после приемки, точно не знаю). Когда то я писала про ТС и ЖЭС, но тогда люди не особенно то реагировали, наверное заняты были другими вопросами. Я за обслуживание в жэсе, но с учетом возможности распоряжаться птс, тогда наверное пред нужен. Как это обзывается????? Если будут выбирать нового преда из застройщиков, я поддержу Мистера Смита, по моему достойный рациональный человек. Тата, а как у вас продвигается в плане ТС-ЖЭС вопрос, что-то не было времени заскочить к вам на веточку...

_Тата_

Минск
Пред и бух нужны в любом случае - ЖСПК никто не ликвидирует. оно как самостоятельное юр.лицо остается.
у нас никак вопрос не продвигается, мало кто хочет задумываться
все одинаково)))
но тогда люди не особенно то реагировали, наверное заняты были другими вопросами.
в конце ноября будет собрание - и если вопрос ТС-ЖЭС можно решить просто голосованием, то к вопросу о новом правлении надо готовиться. но этого нет.
в 32 доме рассматривались многие кандидатуры на преда задолго до собрания, чтобы было что предложить собранию на выбор))) у нас такого нет((((

mr.Smyt

New member
Krak80 не томите!!! что же у нас за проблема такая, что по просьбе одного!!! застройщика председатель вдруг бросилась организовывать общее собрание
А проблема в том, мне кажется, что товарищу Krak80 не терпится занять должность председателя.
И опыт подсказывает, что рвущиеся к власти в первую очередь преследуют личные цели.

Kotelena

New member
в 32 доме рассматривались многие кандидатуры на преда задолго до собрания, чтобы было что предложить собранию на выбор))) у нас такого нет((((
ну так давайте готовиться))) Мистер Смит, вы бы вообще согласились на такую должность??? И парковочками бы занялись))) Соседи, кто что думает, уделите 10 минут форуму)))

Kotelena

New member
Пред и бух нужны в любом случае - ЖСПК никто не ликвидирует
дом в котором я сейчас живу имеет одно птс на 4-5 домов, но не в нашем доме, пред и бух были, сейчас как наконец то мы уже под жэсом и они перестали делить портфели, забрасывая листовками и обвинениями конкурентов, я не знаю есть они или нет, птс закрыто, но у нас товарищество собственников, что это за форма такая я пока не разоралась...

Krak80

New member
Я считал что вопросов у застройщиков много! Мне поступают звонки с вопросами по оплате техпаспорта, лишних метров,платы за снос и тд и тп. В декабре дадут ключи и я думаю что забот будет много но и собрание провести нужно .Уже перечислили много вопросов:создание ТСЖ или ЖЭСа, обустройство детской площадки и тд. Думаю собрание правильнее будет провести после подключения отопления и окончательного расчёта по платежам. На теперешний момент в доме работают электрики и проверяют систему отопления теплоэнергетики.

_Тата_

Минск
ЖСПК - это как раньше кооперативные дома были. у меня у родителей уже больше 30 лет пред, бух и УП.
ТС, это альтернатива ЖЭС.
может быть организовано и не на базе ЖСПК, а просто собранием жильцов.

Kotelena

New member
Думаю это не лучшая идея.
В свою очередь могу предложить hoziain, и как вариант Kotelena
Привыкните к этой мысли, еще есть время))))) Не нужно так категорично говорить! А что думает сам hoziain на сей счет??? А Kotelena однозначно отпадает, на ближайшие три года у нее другие обстоятельства, да и вообще мне кажется должен быть мужчина,который в нужный момент четко сориентируется в возникшем вопросе и быстро решит без ущерба для семьи))) маме сложнее выбраться из домашних дел, если только конечно дети еще не успели подрасти.

Krak80

New member
А для

mr.Smyt
menu_open.gif
если бы Вы меня лично упрашивали занять эту .....должность я отказался бы и предложил Вам возглавить ТСЖ!!

Kotelena

New member
по оплате техпаспорта
все уже наверное оплатили, если коэффициент у них там подымется может и доплачивать еще будем
понятно, что их нужно оплачивать, без полного расчета ключи не отдадут
многие люди еще в начале стройки знали, что будут платить за снос 7-8%, сейчас вроде как 7,3 и чего удивляться если это оплачивают те, кто строиться без господдержки, кончно нам обещали еще весной, что отменят снос, но к сожалению этого не произошло, про это мы тоже говорили, когда уп Тата с 35 дома Фиалка с 32 дома в Мгик на прием ходили
создание ТСЖ или ЖЭСа
вот это я бы преда послушала, что она думает на этот счет
Еще возникнут вопросы с доплатой собственными средствами в связи с тем, что ктпк у нас не равен 1, это тож все должны были знать, кто документы смотрел. у нас на первой страничке написано что ктпк 0,983, поэтому скорее всего разницу нужно будет доплатить собственными деньгами, сколько 5-10 миллионов я не знаю, надо кому то из уп уточнить в банке и нам объяснить))) могу ошибаться, но когда то на свою 92,94 при 100 м на 5 челов мне говорили, что доплачивать не нужно будет, может некомпетентно ответили, не знаю, буду рада информации по этому поводу на форуме, потому как на других ветках только где не помню эти платежи уже обсуждались
Думаю собрание правильнее будет провести после подключения отопления
соглашусь, давайте в теплых обстоятельствах принимать квартирки
давайте разбирать вопросы здесь, многие же читают, как зареганые так и не зареганые, а кто без интернета, тому тветить по телефону можно, зачем суету лишнюю делать...и так столько информации на нас каждый день

А для

mr.Smyt
menu_open.gif
если бы Вы меня лично упрашивали занять эту .....должность я отказался бы и предложил Вам возглавить ТСЖ!!
напрасно вы так, вы даже не представляете какая у нас была борьба за портфель председателя. А если вы хотели помочь от чистого сердца спасибо вам)))

Krak80

New member
Просто не Все умеют работать с информацией в нете и бонально не знают про семейсво,а просто ждут очередного собрания.

Сверху