Доброго дня Всем!!!
Нам уже открыли кред. линию (06.06.2011г. подписали договора)... И субсидия из исполкома должна поступить через две недели...
Желаю Всем удачи, терпения и скорейшего оформления договоров!!!
Доброго дня Всем!!!
Нам уже открыли кред. линию (06.06.2011г. подписали договора)... И субсидия из исполкома должна поступить через две недели...
Желаю Всем удачи, терпения и скорейшего оформления договоров!!!
говорили ещё, что с 1 июля изменяет порядок субсидий. Типа раньше она вносилась разово. А теперь будет "размазываться" на весь период кредита. Повторяю: это слышал в жспк, как точно всё обстоит, не знаю.
говорили ещё, что с 1 июля изменяет порядок субсидий. Типа раньше она вносилась разово. А теперь будет "размазываться" на весь период кредита. Повторяю: это слышал в жспк, как точно всё обстоит, не знаю.
одскажите а субсидию можно использовать в целях погашения разници в стоимости метра или же только в счет погашения кредита?
Сколько вы ждали времени до подписания договора поручителями? Какие надо брать документы после открытия кредита в банке для исполкома для получения субсидии???
В банк вам нужно будет идти после того, как исполком перешлет туда ваши документы. Это обычно 14 рабочих дней занимает (сейчас возможно чуть затягивается процесс, но ориентируйтесь примерно на эти две недели). Пока идут ваши документы, желательно сходить в банк на консультацию, там есть для этого консультант. Записываться к нему не нужно, по живой очереди. Он расскажет, какие нужно документы, даст бланк справки по з/п и бланк на предоставление кредитного отчета. Исходя из вашего ежемесячного дохода консультант скажет вам, сколько необходимо поручителей. Запишет вас на подачу документов. Объяснит с кем нужно приходить на подачу, т.к. в разных отделениях банка по-разному принимают, нам например не нужно было вести на подачу документов поручителей, только на подписание. Справки по з/п нужны за три последних месяца, те что к исполкому - не подойдут.Подскажите, что ждёт меня дальше: нахожу свою фамилию, иду в банк. Там что? Справки с работы (из брти, с места жительства) брать снова новые или подойдут те, которые я давал к исполкому? Что ещё мне понадобится, чтобы заранее решить вопрос? На каком этапе нужны поручители (что-то вообще при получении льготного кредита ничего о них не слышно)?
конечно очень интересно получается, мы ждём до подписания поручителями договора 21 день, а кто то 3 дня и естественно до 1 июля документы подать не успеваешь на субсидию
А зачем вы ждете?????????? доки на субсидию я подала на следующий день после собрания ЖСПК, когда отдали справку о сметной стоимости... По этому мои доки на субсидию были готовы одновременно с открытием кред. линии (с разницей в один день). По этому на следующий день после подачи документов я привезла справку о размере суб-дии и переписала заявление на меньшую сумму кредита...
А справку для исполкома из банка можно взять и об отсутствии кредитной задолженности... Это значительно проще... И как выяснилось быстрее и эффективнее.... Всем Удачи!!!
Подтверждаю. У нас, видимо, уникальный исполкомА с какого вы исполкома? Уже тысячу раз звонила и ездила в исполком Заводского р-на, они выдали свой перечень, и еще указали несколько раз на то, что им надо справка об ОТКРЫТОЙ кредитной линии, и что субсидию выделят только после открытия кредита, а раньше нельзя.
что им надо справка об ОТКРЫТОЙ кредитной линии, и что субсидию выделят только после открытия кредита, а раньше нельзя.